27 mai 2015

Ragoût de porc

Cari_de_porc

Voici un bon plat complet délicatement épicé que l'on peut aussi faire au poulet, au poisson... C'est tout simple et très bon!

Pour 2 personnes :

  • 600g d'échine de porc
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • 1càc de gingembre
  • 1càc de curcuma
  • 1/2 citron
  • 1càc de piment
  • 1càs d'huile d'olives

Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.

Dans une sauteuse, faire dorer la viande dans l'huile d'olives. Y ajouter l'oignon et l'ail, le curcuma et le gingembre. Saler, poivrer. Couvrir d'eau à hauteur et cuire 1h15 à couvert, à feu moyen.

Nettoyer la courgette, couper les extrémités et la détailler en gros morceaux. Éplucher les pommes de terre, les couper en 4 puis les laver. Éplucher les carottes et couper en gros tronçons. Nettoyer l'aubergine, couper les extrémités et la détailler également en gros morceaux.

Ajouter dans la sauteuse ainsi que le piment puis bien mélanger.

Cuire encore 40 minutes.

En fin de cuisson, ajouter le jus du 1/2 citron. Mélanger une dernière fois et servir.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 09:12 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires sur Ragoût de porc

    Moi, tout ce qui me permet de voyager me rend heureuse !!! merci donc pour cette jolie recette ! Bonne journée ! Bisous

    Posté par Culina, 27 mai 2015 à 09:41 | | Répondre
    • Je t’en prie ^^ Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2015 à 22:02 | | Répondre
  • sans épices pour moi et c'est parfait !

    Posté par bree13, 27 mai 2015 à 09:53 | | Répondre
  • humm, j'adore bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 27 mai 2015 à 13:14 | | Répondre
  • Des petits plats épicés comme j'aime... Bisous

    Posté par lilou 25, 27 mai 2015 à 13:36 | | Répondre
  • ça donne des idées ton petit plat, bizzzzz !!

    Posté par babakitchen, 27 mai 2015 à 14:16 | | Répondre
  • Humm ! comme cela donne envie cette recette ! bises

    Posté par choupette82, 27 mai 2015 à 14:32 | | Répondre
  • une délicieuse assiette

    Posté par kougelhopfetchoc, 27 mai 2015 à 16:11 | | Répondre
  • une recette à tester ma liste s'allonge lol bisous

    Posté par NK, 27 mai 2015 à 16:55 | | Répondre
  • je prends volontiers et pour moi j'opte pour la version poulet.

    Posté par samia, 27 mai 2015 à 19:17 | | Répondre
  • A tester et vite!

    Posté par EmilieRD, 27 mai 2015 à 19:23 | | Répondre
  • Avec ces parfums, ça donne envie!

    Posté par Miss Bretzel, 27 mai 2015 à 20:39 | | Répondre
  • un superbe plat bons ingrédients et excellentes epices
    Très bonne nuit bisous

    Posté par guy59600, 27 mai 2015 à 22:27 | | Répondre
    • Merci, une très bonne nuit à toi aussi! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2015 à 22:22 | | Répondre
  • Très bonne recette!

    Posté par Titenanny, 27 mai 2015 à 22:38 | | Répondre
  • belle recette avec plein de trucs bon dedans et ça a l'air super facile à faire avec plein de saveurs, bravo superbe recette et bien belle photo

    Posté par 120streetcook, 28 mai 2015 à 01:23 | | Répondre
    • On ne peut plus simple! Merci.

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2015 à 22:35 | | Répondre
  • la petite réunionnaise que je suis doit quand même te dire que ton cari n'est pas très académique.. il n'y a aucun des légumes que tu cites dans notre cari, en revanche il y a un peu de tomate. Il y a aussi du thym et du petit piment, du curcuma comme tu le dis et pas de citron.. on ne cuisine pas les caris à l'huile d'olive mais à l'huile de tournesol. On mange ce plat avec du riz blanc et ce que l'on appelle le grain (lentilles, haricots blancs ou rouges...) que l'on cuit et sert à part avec un rougail (condiment très épicé). Mais ton plat est plein de saveurs, ça j'en suis certaine! bises et merci de parler de mon île!

    Posté par gridelle, 28 mai 2015 à 11:02 | | Répondre
    • Ah ouais quand même! Lol. Bon ben je vais changer et l’appeler ragout 😊 Du coupje vais regarder pour faire un vrai cari… Bises.
      Envoyé depuis Windows Mail
      De : gridelle
      Envoyé : ‎jeudi‎ ‎28‎ ‎mai‎ ‎2015 ‎11‎:‎02
      À : Cécile SOUMIER

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2015 à 12:12 | | Répondre
      • hi!hi! je pense en effet que c'est davantage un ragout!! si tu veux je peux te donner des recettes classiques, il y en a d'ailleurs plusieurs sur mon blog. bisous cécile!

        Posté par gridelle, 29 mai 2015 à 18:05 | | Répondre
        • Lol 😉 Ben je vais aller voir sur ton blog alors ^^ Bisous!!

          Posté par ceci-bon, 30 mai 2015 à 21:44 | | Répondre
  • nous avons certaines versions de cari avec soit des pommes de terre, soit du chouchou, mais se sont des dérivés. j'ai prévu de faire prochainement une série. je te dirai!

    Posté par gridelle, 29 mai 2015 à 18:07 | | Répondre
    • Ah ben impec, je vais finir incollable, hihi!

      Posté par ceci-bon, 30 mai 2015 à 21:45 | | Répondre
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