Spätzle au lard et roquefort
Voici une délicieuse recette que j'ai dénichée chez Miss Bretzel (Rock the bretzel). Sa publication m'avait trop donné envie et je n'ai pas été déçue! C'est super bon!
Pour 3 à 4 personnes :
Les spätzle :
- 300g de farine
- 3 œufs
- 15cl de lait
- Sel, poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cumin
Dans une jatte, tamiser la farine.
Ajouter les oeufs, puis le lait et les épices. Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Réserver au frigo 10 minutes.
Chauffer une grande casserole d'eau salée. A l'ébullition, passer la pâte à spätzle à travers une grille perforée (j'ai utilisé une plaque à pizza).
Lorsque la pâte remonte à la surface, c'est cuit. Récupérer les spätzle avec une écumoire et laisser égoutter dans une passoire.
La garniture :
- 150g de lardons
- 1/2 botte de persil plat
- 1 grosse noisette de beurre
- 100g de roquefort
Faire dorer les spätzle dans le beurre dans une sauteuse.
Ajouter les lardons puis le persil. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter enfin le roquefort.
Servir aussitôt.
Bon appétit!