10 juin 2015

Yaourts à la confiture fraises-rhubarbe (à la yaourtière)

Yaourts_confiture_fraise__rhubarbe

Comme tout ce que l'on fait maison, les yaourts sont bien meilleurs confectionnés par nos soins! En plus avec une bonne confiture fraises/rhubarbe maison également c'est juste extra!

Pour 8 yaourts :

  • 8 cuillères à soupe de confiture fraise/rhubarbe (ou plus pour les plus gourmands ^^)
  • 1 l de lait entier
  • 1 sachet de ferment lactique (ou 1 yaourt nature)
  • 2càs de lait en poudre
  • 100g de sucre

Dans une casserole, faire chauffer légèrement le lait avec le sucre et le lait en poudre.

Retirer du feu et ajouter le ferment lactique ou le yaourt en mélangeant bien mais sans fouetter.

Répartir la confiture dans les pots puis ensuite le lait.

Placer les pots dans la yaourtière et lancer l'appareil pour 9 heures.

Fermer les pots et les placer au frigo au moins 4heures avant de déguster.

Bonne dégustation!