10 juin 2015

Yaourts à la confiture fraises-rhubarbe (à la yaourtière)

Yaourts_confiture_fraise__rhubarbe

Comme tout ce que l'on fait maison, les yaourts sont bien meilleurs confectionnés par nos soins! En plus avec une bonne confiture fraises/rhubarbe maison également c'est juste extra!

Pour 8 yaourts :

  • 8 cuillères à soupe de confiture fraise/rhubarbe (ou plus pour les plus gourmands ^^)
  • 1 l de lait entier
  • 1 sachet de ferment lactique (ou 1 yaourt nature)
  • 2càs de lait en poudre
  • 100g de sucre

Dans une casserole, faire chauffer légèrement le lait avec le sucre et le lait en poudre.

Retirer du feu et ajouter le ferment lactique ou le yaourt en mélangeant bien mais sans fouetter.

Répartir la confiture dans les pots puis ensuite le lait.

Placer les pots dans la yaourtière et lancer l'appareil pour 9 heures.

Fermer les pots et les placer au frigo au moins 4heures avant de déguster.

Bonne dégustation!


Commentaires sur Yaourts à la confiture fraises-rhubarbe (à la yaourtière)

    hum de délicieux yaourt maison et j'adore se parfum bonne journée bisous

    Posté par popote14, 10 juin 2015 à 09:10 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 11 juin 2015 à 18:40 | | Répondre
  • Sympa ces yaourts !

    Posté par LadyMilonguera, 10 juin 2015 à 09:28 | | Répondre
  • Bien parfumés avec cette confiture ! Bonne idée ! Bisous

    Posté par lilou 25, 10 juin 2015 à 12:29 | | Répondre
    • Oui c’est bien savoureux 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 11 juin 2015 à 18:41 | | Répondre
  • De beaux yaourts fait maison...
    Bonne journée
    Bisous.

    Posté par vanni, 10 juin 2015 à 13:16 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 11 juin 2015 à 18:42 | | Répondre
  • Cette confiture doit être délicieuse !

    Posté par yumelise, 10 juin 2015 à 14:27 | | Répondre
  • Ils doivent être délicieux tes yaourts bises et bon après-midi !

    Posté par Pounchki, 10 juin 2015 à 14:53 | | Répondre
    • Merci 😊 Bonne soirée, bises.

      Posté par ceci-bon, 11 juin 2015 à 20:39 | | Répondre
  • oui à faire, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 10 juin 2015 à 15:23 | | Répondre
  • Ils doivent être délicieux!

    Posté par Miss Bretzel, 10 juin 2015 à 15:27 | | Répondre
  • Ils ont l'air excellent. Je t'en pique un au passage. Bisous et bonne fin de journée

    Posté par fraizy24, 10 juin 2015 à 16:12 | | Répondre
    • Je t’en prie 😊 Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 11 juin 2015 à 20:40 | | Répondre
  • Onctueux et fruité, tu as trouvé la bonne alliance.

    Posté par samia, 10 juin 2015 à 19:13 | | Répondre
  • On est en mode yaourts ^^ Ta version me plaît bien !
    Bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 10 juin 2015 à 20:46 | | Répondre
  • de superbes yaourts avec une excellente confiture petit renseignement voilà la deuxième recettes ou tu utilises du ferment lactique c'est quoi encore une superbe journée
    très bonne soirée bisous

    Posté par guy59600, 10 juin 2015 à 21:44 | | Répondre
    • Merci 😊 Les ferments lactiques sont un peu la “levure” des yaourts, ils vont permettre de donner la texture et la tenue puis permettre la conservation quelques jours 😊 Bonne soirée à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 11 juin 2015 à 20:43 | | Répondre
  • chouette recette avec plein de fruits dedans comme tu dis fait maisob ça défouraille la photo est très belle

    Posté par 120streetcook, 11 juin 2015 à 02:34 | | Répondre
  • Je mange beaucoup de yaourt, les tiens me plaisent bien !
    Je te souhaite une bonne journée de jeudi. Bisous

    Posté par kekeli, 11 juin 2015 à 06:31 | | Répondre
    • Merci! Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 11 juin 2015 à 21:11 | | Répondre
  • juste un petit coucou pour te dire que je trouve tes yaourts bien délicieux à bientôt!

    Posté par sandraheraud, 11 juin 2015 à 11:47 | | Répondre
  • hum, les yaourt maison sont merveilleux !!
    bises

    Posté par titanique, 11 juin 2015 à 15:18 | | Répondre
  • délicieux avec les fruits de saison!

    Posté par aufildemacuisine, 11 juin 2015 à 17:12 | | Répondre
  • le petit truc en plus! j'adore!

    Posté par gridelle, 11 juin 2015 à 18:29 | | Répondre
  • Me plaisent bien ces jolis yaya!

    Posté par Miamana, 11 juin 2015 à 19:12 | | Répondre
  • superbe association fraise rhubarbe

    Posté par agnes, 11 juin 2015 à 22:07 | | Répondre
  • mmm bien gourmands tes yaourts ! bisous

    Posté par NK, 13 juin 2015 à 10:09 | | Répondre
  • Miam j'aimerais bien en avoir au ptit déj'

    Posté par Céline, 13 juin 2015 à 16:10 | | Répondre
  • Excellentissime version, merci à toi ! Bises

    Posté par jeanne, 13 juin 2015 à 23:09 | | Répondre
  • faut vraiment que je resorte ma yaourtière, mais depuis que je travaille je me sens dépassée par les événements !! j'essaie de m'y mettre dans la semaine
    bisous

    Posté par babakitchen, 14 juin 2015 à 12:09 | | Répondre
    • Le point positif c’est que les yaourts maisons ne prennent pas beaucoup de temps à faire 😉 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 15 juin 2015 à 20:58 | | Répondre
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