07 avril 2015

Mousse au chocolat

Mousse_choco

Une bonne mousse au chocolat maison, rien de tel pour bien finir un repas. J'ai testé celle de Ch. Felder qui m'avait intriguée de part la façon de la préparer. Le résultat est délicieux, aéré, justement dosé en chocolat. J'y mettrais peut-être juste un chouia moins de sucre (ou un chocolat à teneur plus élevée en cacao). J'avais peur que les oeufs retombent et pas du tout, elle se tient parfaitement. Il est dit de laisser figer 1 heure au frigo mais je trouve la texture encore mieux le lendemain.

Bref, on s'est régalé :)

Pour 4 personnes (j'ai fait 8 petites verrines) :

  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de beurre mou

Dans le bol d'un robot, faire mousser les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment (compter 10 à 15 minutes).

Faire fondre le chocolat au bain-marie (il doit atteindre 35-40°) et y ajouter le beurre en dés. Bien lisser le tout.

Verser le chocolat dans les oeufs et mélanger très délicatement à l'aide d'une maryse (comme pour des macarons) pour ne pas faire retomber les oeufs.

Répartir la mousse dans les ramequins et faire prendre au moins 1 heure au frigo.

Texture_mousse_choco

Bonne dégustation!

Posté par ceci-bon à 09:16 - - Permalien [#]
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