Grenadins de veau au bacon et au Maroilles à la plancha Simogas
J'ai repéré un beau rôti de veau chez mon boucher et lui ai du coup demandé de me le couper en tournedos. J'avais cette idée en tête pour les faire à la plancha simogas rainbow et avec du Maroilles. J'y ai finalement ajouté du bacon. C'était super bon! Moelleux et plein de saveurs.
Pour 3 personnes :
-
3 tournedos de veau
- 3 tranches de bacon (pas trop fines)
- 3 tranches de Maroilles
- Sel, poivre
- Un peu d'huille
Huiler légèrement la plaque de la plancha.
Saler légèrement et poivrer les tournedos.
Les saisir sur la plancha dès que la plaque est assez chaude.
Baisser le feu et laisser cuire environ 10 minutes en les retournant de temps en temps (pour une cuisson plus rosée laisser 8 minutes, chez nous on l'aime un peu plus cuit).
Mettre les tranches de bacon à chauffer et y placer les tranches de Maroilles. Laisser chauffer doucement 1 à 2 minutes.
Faire le montage sur la plancha : placer le bacon avec le Maroilles sur les tournedos.
Servir avec des frites - salade, pâtes, haricots verts, petits légumes,...
Bon appétit!
Pour en savoir plus sur la plancha Rainbow de Simogas, c'est par ici --->
Vous pouvez également les retrouver sur facebookSimogas, twitterPlanchaSimogas, googleSimogas, pinterestsimogas...