15 février 2015

Gâteau de pommes de terre au reblochon

Gâteau PdT Reblochon

J'avais repéré une recette de gâteau de pommes de terre chez ma copine Emilie du blog Les recettes de choupette qui m'avait bien plu. Après avoir modifié quelques petites choses, voici ma version :)

Pour 4 personnes :

  • 1kg de pommes de terre
  • 1/2 reblochon (240g)
  • 1/2 oignon
  • 20cl de crème liquide
  • 1,5l de bouillon de volaille
  • 75g de dès de jambon
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • Beurre (pour le moule)

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines lamelles (je me suis servie d'un mixeur).

Chauffer le bouillon et y faire cuire 10 minutes les pommes de terre. Les égoutter et réserver.

Couper le fromage en lamelles et réserver.

Préchauffer le four à 200°. Beurrer un moule à manquer de 20 cm.

Émincer l'oignon.

Dans le moule, disposer une première couche de pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de provence.

Ajouter la moitié des lamelles de reblochon, le moitié de jambon et la moitié de l'oignon.

Renouveler l'opération et finir par une couche de pommes de terre.

Arroser de crème et enfourner pour 1 heure.

Découpe gâteau PdT

Servir avec une salade.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 17:48 - - Commentaires [106] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Gâteau de pommes de terre au reblochon

    excellent bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 15 février 2015 à 17:52 | | Répondre
  • Très appétissant ce gâteau de pommes de terre. ça passe toujours bien chez moi et c'est savoureux
    bises

    Posté par Chrystel, 15 février 2015 à 17:54 | | Répondre
    • Un vrai régal! Bises.

      Posté par ceci-bon, 17 février 2015 à 10:10 | | Répondre
  • Avec une salade verte et hop !! bise

    Posté par mespetiteslubies, 15 février 2015 à 18:03 | | Répondre
  • miam il me donne envie, bisous

    Posté par la nonna, 15 février 2015 à 18:18 | | Répondre
  • Tu me donnes faim là !

    Posté par Emilie Ersfraise, 15 février 2015 à 18:29 | | Répondre
  • super beau !

    Posté par bree13, 15 février 2015 à 18:48 | | Répondre
  • Une recette déjà testée, un vrai régal!

    Posté par Miss Bretzel, 15 février 2015 à 18:56 | | Répondre
  • un superbe gâteau et excellent fromage
    très bonne soirée

    Posté par guy59600, 15 février 2015 à 18:58 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2015 à 20:15 | | Répondre
  • Excellent, j'adore, bonne soirée ma belle

    Posté par the64, 15 février 2015 à 19:31 | | Répondre
  • Huuummm... on se croirait presque au ski Ca donne envie ! Bisous

    Posté par lilou 25, 15 février 2015 à 20:00 | | Répondre
    • Et maintenant un petit vin chaud 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2015 à 20:17 | | Répondre
  • C'est trop bon bisous et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 15 février 2015 à 20:19 | | Répondre
    • Merci! Bonne soirée à toi aussi, bisous.

      Posté par ceci-bon, 17 février 2015 à 20:18 | | Répondre
  • Pas mal du tout ce gâteau salé!!

    Posté par Dan, 15 février 2015 à 20:24 | | Répondre
  • il est super appetissant ce gateau de pomme de terre j'avais teste une recette mais sans reblochon en tout cas c'est tres bon je confirme
    grosse bise

    Posté par Sam, 15 février 2015 à 22:14 | | Répondre
    • Oui c’est bien fondant, un régal 😊 Bises!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2015 à 20:20 | | Répondre
  • Superbe plat à déguster en ce moment! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 15 février 2015 à 22:47 | | Répondre
  • Mhm Ce devait être délicieux; j'adore le reblochon.

    Posté par Brigitte, 15 février 2015 à 22:51 | | Répondre
  • Un vrai régal à cette saison, merci ! Bises

    Posté par Jeanne, 16 février 2015 à 00:48 | | Répondre
  • miam miam....

    Posté par Bonheur du Jour, 16 février 2015 à 05:45 | | Répondre
  • Comme il est gourmand ton gâteau, je trouve l'idée très intéressant gourmand à souhait. Bonne semaine Bisous Pascal

    Posté par cuisinemaison, 16 février 2015 à 07:00 | | Répondre
    • Merci, c’est vrai que c’est bien gourmand! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 17 février 2015 à 20:32 | | Répondre
  • C'est très appétissant !
    Bonne journée

    Posté par Kapriss, 16 février 2015 à 07:05 | | Répondre
  • un plat très appétissant qui me plait beaucoup bonne journée ma douce bisous

    Posté par popote14, 16 février 2015 à 09:14 | | Répondre
    • Merci 😉 Bonne soirée ma belle! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 17 février 2015 à 20:33 | | Répondre
  • Hello Cécile, merci beaucoup pour ta visite sur mon blog de peinture ! Je suis heureuse que mes portraits te plaisent
    Ce gâteau de pommes de terre me fait fondre, j'adore !

    Posté par Cindy, 16 février 2015 à 09:19 | | Répondre
    • Oui tu as du talent!
      MErci 😊

      Posté par ceci-bon, 17 février 2015 à 20:34 | | Répondre
  • Un gâteau comme je les aimes ^^. Et avec du reblochon c'est vraiment top !!!
    Gros bisous et passe un bon lundi !!!

    Posté par Jenny, 16 février 2015 à 10:11 | | Répondre
    • 😊 Merci! Bonne soirée, gros bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2015 à 20:34 | | Répondre
  • Oh la la ! Un vrai régal !

    Posté par Lou, 16 février 2015 à 10:09 | | Répondre
  • mmmmm ça c'est vraiment bien, le mariage patates et reblochon c'est terrible !!
    bisous, bonne journée

    Posté par babakitchen, 16 février 2015 à 10:25 | | Répondre
    • Oui terrible 😊 Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2015 à 20:35 | | Répondre
  • rho un régal que tu nous offres là ! bisous

    Posté par NK, 16 février 2015 à 11:31 | | Répondre
  • Avec une petite salade j'adore. Bises et bonne journée

    Posté par Jackie, 16 février 2015 à 11:43 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous.

      Posté par ceci-bon, 17 février 2015 à 20:35 | | Répondre
  • faut pas me proposer des trucs comme ça!!! moi je craque!!!

    Posté par gridelle, 16 février 2015 à 13:17 | | Répondre
  • oh là là, que mon z'homme aimerait !!
    bises

    Posté par titanique, 16 février 2015 à 14:49 | | Répondre
  • rhâââââ je craque!!!! gros bisous

    Posté par sotis, 16 février 2015 à 15:21 | | Répondre
  • un régal ce plat bien gourmand!

    Posté par aufildemacuisine, 16 février 2015 à 15:26 | | Répondre
  • salut
    avec une bonne salade d'endives c'est un parfait repas
    bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 16 février 2015 à 15:38 | | Répondre
  • C'est le genre de recette réconfortante que j'apprécie énormément! Bisous

    Posté par IsabelleQGDG, 16 février 2015 à 17:27 | | Répondre
  • Il est superbe, ça doit être trop bon !!

    Posté par not parisienne, 16 février 2015 à 18:09 | | Répondre
  • j'en ai déjà fait c'est un régal bises

    Posté par Carmencita, 16 février 2015 à 18:42 | | Répondre
  • Mmmmmmmmm, un bon petit gout de Savoie!

    Posté par Miamana, 16 février 2015 à 19:19 | | Répondre
  • Une recette qui donne envie ! J'adore le rendu avec les pommes de terre dorées.

    Posté par Céline, 16 février 2015 à 19:45 | | Répondre
  • Ca doit être excellent!! Avec une petite salade verte c'est parfait!! Et en plus ca sent bon la recette d'après-ski! Miam

    Posté par Nathalie, 16 février 2015 à 20:16 | | Répondre
    • Yes, pour bien se réconforter 😊

      Posté par ceci-bon, 17 février 2015 à 21:00 | | Répondre
  • un bon plat de patates qui nous plait ^^
    bonne soirée
    bises

    Posté par fanfan, 16 février 2015 à 20:56 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée 😊 Bises.

      Posté par ceci-bon, 17 février 2015 à 21:35 | | Répondre
  • jolie recette...une idée à retenir. Merci pour ce partage. Bisousssssssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 16 février 2015 à 21:12 | | Répondre
  • une jolie recette gourmande à souhait

    Posté par laura, 16 février 2015 à 21:42 | | Répondre
  • extra , de saison ..avec une petite salade ..un repas complet

    Posté par agnes, 16 février 2015 à 21:51 | | Répondre
  • Jolie recette !
    Me voici à nouveau "presque en forme", je peux repasser sur ton blogs pour te dire un petit coucou. Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 17 février 2015 à 05:54 | | Répondre
    • Ravie que tu ailles mieux 😊 Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 17 février 2015 à 21:37 | | Répondre
  • Je n'ai jamais testé le gâteau de pommes de terre mais ca fait bien envie !!!
    bised

    Posté par Manuella, 17 février 2015 à 10:12 | | Répondre
    • C’est très bon! Bises.

      Posté par ceci-bon, 17 février 2015 à 21:38 | | Répondre
  • le plat idéal contre le froid !!!

    Posté par gourmandeetalors, 17 février 2015 à 12:48 | | Répondre
  • oh là là ça à l'air bon

    Posté par sophie, 17 février 2015 à 19:52 | | Répondre
  • Gourmand et généreux, j'aimeeee !!!

    Posté par lucie, 18 février 2015 à 18:32 | | Répondre
  • une version de gâteau salée hivernal qui met en appétit! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 19 février 2015 à 08:38 | | Répondre
    • Merci, bon après-midi!

      Posté par ceci-bon, 26 février 2015 à 15:32 | | Répondre
  • Non mais alors là merci je prends dejà des kilos en regardant la tuerie!
    j'adore j'adore!

    Posté par noviceencuisine, 19 février 2015 à 16:26 | | Répondre
  • çà c'est assurément pour moi ^^ c'est le genre de plat que l'on aime bien manger une fois dans l'année mais à ce moment là on l'apprécie pleinement ! comme par exemple en ce moment : il fait encore relativement froid !
    Merci pour le partage ! Bizzandy

    Posté par cuisinetcigares, 19 février 2015 à 23:10 | | Répondre
    • C’est sur qu’on apprécie 😊 Bises!

      Posté par ceci-bon, 26 février 2015 à 15:33 | | Répondre
  • je craque totalement pour ce genre de recette!

    Posté par cecily02, 22 février 2015 à 22:44 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire