25 janvier 2015

Amandes enrobées au chocolat de Christophe Felder

Amandes au chocolat

J'adore ces petites amandes enrobées qu'on nous sert parfois avec le café au restaurant. Ca m'a donné envie d'en faire et je suis tombé sur la recette de Christophe Felder dans LE livre qu'on ne présente plus "Pâtisserie". J'en ai fais moitié moins car je serais bien capable de tout manger d'un coup ^^

Pour 100g d'amandes :

  • 100g d'amandes mondées
  • 1càs de sirop de sucre de canne
  • 100g de chocolat au lait
  • 1 pincée de sel fin
  • 50g de sucre glace
  • 12g de cacao non sucré

Préchauffer le four à 180°. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Dans un bol, mélanger les amandes avec le sirop de sucre de canne et étaler sur la plaque.

Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir complètement avant de continuer.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Remplir un récipient d'un peu d'eau avec des glaçons. Verser les amandes dans un récipient plus plus petit et le placer sur les glaçons.

Ajouter 1/3 du chocolat dans les amandes et mélanger énergiquement en alternant un moment sur les glaçons, un moment sur le plan de travail afin que le chocolat ne fige pas trop vite.

Renouveler l'opération en ajoutant petit à petit le chocolat.

Ajouter le sel et remuer.

Dans une jatte, mélanger le sucre glace avec le cacao.

Y verser les amandes et les mélanger en les faisant sauter.

Conserver dans une boîte hermétique (si vous leur en laissez le temps, hihi!)

Bonne dégustation!


Commentaires sur Amandes enrobées au chocolat de Christophe Felder

  • C'est à tomber! Comme toi, je mangerais tout d'un coup!!!

    Posté par Dan, 25 janvier 2015 à 13:32 | | Répondre
  • tellement bon !

    Posté par bree13, 25 janvier 2015 à 14:28 | | Répondre
  • Si c'est servi avec un pti café moi je dis oui tout de suite !! bon dimanche

    Posté par mespetiteslubies, 25 janvier 2015 à 15:13 | | Répondre
    • 😊 Merci, bon dimanche à toi aussi.

      Posté par ceci-bon, 25 janvier 2015 à 16:31 | | Répondre
  • miamm j en croquerais bien une

    Posté par la nonna, 25 janvier 2015 à 15:22 | | Répondre
  • tout ça doit être bien délicieux
    excellente fin d'après-midi
    guy

    Posté par guy59600, 25 janvier 2015 à 17:00 | | Répondre
    • Oh oui, merci. Bonne soirée!!

      Posté par ceci-bon, 29 janvier 2015 à 21:16 | | Répondre
  • J'ai beau avoir ce magnifique livre, je découvre grâce à toi que je suis passée à côté de cette tuerie. Je vais tester et je te remercie pour le tuyau. Bisous

    Posté par IsabelleQGDG, 25 janvier 2015 à 17:02 | | Répondre
  • ohlala quelle tuerie ces amandes dis donc !! bisous

    Posté par NK, 25 janvier 2015 à 17:09 | | Répondre
  • Superbe gourmandise. Si je commence, je ne m'arrête plus
    Bisous Cécile

    Posté par Chrystel, 25 janvier 2015 à 17:23 | | Répondre
  • Humm je comprend que tu n'en ai fait que la moitié, ça à l'air super bon !

    Posté par Mam'presso, 25 janvier 2015 à 17:54 | | Répondre
  • Avec ou sans café , j'en suis dingue !!! bonne soirée

    Posté par gatorigolossimo, 25 janvier 2015 à 18:49 | | Répondre
    • Tu m’étonnes! Bonne soirée à toi aussi 😊

      Posté par ceci-bon, 29 janvier 2015 à 20:58 | | Répondre
  • humm, sa doit être super bon, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 25 janvier 2015 à 20:44 | | Répondre
  • Trop génial, j'adooore ça au restaurant !!

    Posté par Not parisienne, 25 janvier 2015 à 22:15 | | Répondre
    • Je te comprends bien 😊

      Posté par ceci-bon, 29 janvier 2015 à 20:58 | | Répondre
  • Des petites douceurs très sympathiques en fin de repas... toujours appréciées ! Bisous

    Posté par lilou 25, 25 janvier 2015 à 22:43 | | Répondre
  • rhooo ça a l'air vraiment super bon chocolat au lait et amande, ça me fait rêver super recette bravo et belle photo

    Posté par 120streetcook, 25 janvier 2015 à 23:10 | | Répondre
    • Ca se grignote sans faim 😊 Merci.

      Posté par ceci-bon, 29 janvier 2015 à 20:58 | | Répondre
  • Oh! Quelle bonne idée!!!
    Vite vite, je copie ta recette.
    merci beaucoup pour le partage.

    Posté par Brigitte, 25 janvier 2015 à 23:16 | | Répondre
  • Ca c'est une belle recette que je mets volontiers de côté, une belle recette pour finir un dîner en beauté avec le café, de quoi épater !!!

    Posté par jenny, 26 janvier 2015 à 02:28 | | Répondre
    • Et en plus c’est cro bon 😊

      Posté par ceci-bon, 29 janvier 2015 à 20:58 | | Répondre
  • Moi aussi, j'adore ça !!

    Posté par kekeli, 26 janvier 2015 à 04:46 | | Répondre
  • quelle gourmandise, je t'en prends un !

    Posté par unzestedecuisine, 26 janvier 2015 à 12:39 | | Répondre
  • hum comme sa doit être délicieux bonne semaine bisous

    Posté par popote14, 26 janvier 2015 à 14:32 | | Répondre
    • Oh oui, merci. Bonne fin de semaine ^^ Bisous!

      Posté par ceci-bon, 29 janvier 2015 à 20:59 | | Répondre
  • là tu me donnes faim

    Posté par l'angevine, 26 janvier 2015 à 17:19 | | Répondre
  • on va toutes aller prendre le café chez toi !!!!

    Posté par aneth, 26 janvier 2015 à 19:54 | | Répondre
  • Une bien bonne gourmandise pour l'heure du thé ^^

    Posté par gourmandisesdelo, 26 janvier 2015 à 19:56 | | Répondre
  • ohlalal faut surtout pas que le bol arrive sous ma petite main gourmande!!!! bisous

    Posté par sotis, 26 janvier 2015 à 20:05 | | Répondre
  • moi aussi je les adore ces petites amandes

    Posté par agnes, 26 janvier 2015 à 22:23 | | Répondre
  • je ne pense pas pouvoir partager cela loll les amandes et le chocolat ahhh ce Felder il a tjrs les bonnes recettes pour nous seduire
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 27 janvier 2015 à 01:34 | | Répondre
    • Lol ^^ C’est vrai qu’il nous régale le Mr 😊 Bises.

      Posté par ceci-bon, 30 janvier 2015 à 21:17 | | Répondre
  • Je sens qu'elles n'ont pas du faire long feu...

    Posté par vanish13, 27 janvier 2015 à 17:10 | | Répondre
  • J'aime beaucoup aussi ces petites douceurs avec un café
    je ne pensais pas pouvoir en faire, je garde la recette
    merci bonne soirée

    Posté par Christine, 27 janvier 2015 à 19:17 | | Répondre
    • C’est toujours appréciable à grignoter 😊 Bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 30 janvier 2015 à 21:19 | | Répondre
  • De vraies petites gourmandises!

    Posté par Miss Bretzel, 27 janvier 2015 à 20:56 | | Répondre
  • Oh oui!! Je n'aurais pas pensé pouvoir les réaliser: quelle bonne surprise!

    Posté par Céline, 28 janvier 2015 à 11:13 | | Répondre
  • cette recette est terrible!

    Posté par sandra, 28 janvier 2015 à 15:21 | | Répondre
  • Hum ce sont des p'tites douceurs que j'adore, bisous ma belle

    Posté par the64, 28 janvier 2015 à 20:50 | | Répondre
    • Tu m’étonnes! Bon week-end, bisous!!!

      Posté par ceci-bon, 30 janvier 2015 à 21:20 | | Répondre
  • Salut ma chere,
    c'est une tres belle recette, bravo

    Posté par amour de cuisine, 29 janvier 2015 à 01:05 | | Répondre
  • Sacré Christophe, toujours des recettes pour nous faire craquer !! ces petites amandes ont l'air délicieuses ! Il va falloir que je teste, j'en connais qui aimeraient !

    Posté par la Fourmi Elé, 29 janvier 2015 à 11:24 | | Répondre
  • parfait !!! j'adore ça

    Posté par wattoote, 29 janvier 2015 à 22:02 | | Répondre
  • Quelle belle gourmandise !

    Posté par Lou, 30 janvier 2015 à 07:57 | | Répondre
  • A croquer sans fin ni faim!

    Posté par Miamana, 30 janvier 2015 à 19:57 | | Répondre
  • A croquer !!!

    Posté par Chris, 30 janvier 2015 à 22:00 | | Répondre
  • Ohhh que oui moi aussi je les adore !!! et voilà que tu me donnes la recette et pas n'importe quelle recette ^^ celle de Christophe FELDER notre pâtissier alsacien ! hé hé ! je note je note !!! merkiii
    Bises et bon dimanche
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 01 février 2015 à 15:45 | | Répondre
    • Héhé, c’est bien bon ces petites choses 😊 Bonne soirée, bises.

      Posté par ceci-bon, 02 février 2015 à 21:18 | | Répondre
  • bon je t'apporte le café alors... je vais justement mettre la cafetière sur le feu !

    Posté par Messergaster, 01 février 2015 à 16:24 | | Répondre
  • J'adore tout simplement !!! bises

    Posté par fabiennecuisine, 01 février 2015 à 22:49 | | Répondre
  • ca me plait beaucoup, il faudra que j'essaie, bon dimanche.

    Posté par nicole68, 08 février 2015 à 10:09 | | Répondre
  • J'adore ça , c'est trop bon!

    Posté par bulle-de-sucre, 27 février 2015 à 10:27 | | Répondre
Nouveau commentaire