Amaretti
Et voilà un réveillon de passé, j'espère que vous avez été gâtés pour ce Noël ;)
Et après toutes ces bonnes choses, on repart plus doucement avec des mignardises croustillantes dehors et bien moelleuses dedans!
Pour environ 30 biscuits :
-
1 blanc d'oeuf
- 125g d'amandes en poudre
- 100g de sucre glace
- 1càc d'essence d'amande amère
- 1càs de sucre glace pour enrober
Dans un bol, mélanger les amandes en poudre et le sucre glace.
Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme et y ajouter délicatement le mélange.
Ajouter l'essence d'amande amère, couvrir et laisser reposer au frigo au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 160° et couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Sortir la pâte du frigo, mouiller légèrement vos mains à l'eau froide et former des boules de pâte.
Rouler les boules dans le sucre glace et les placer sur la plaque en les espaçant.
Enfourner 12 à 15 minutes (jusqu'à ce que les amaretti soient légèrement dorés).
Laisser refroidir avant de décoller du papier et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Les amaretti se conservent très bien dans une boîte en métal.
Bonne dégustation!