Cake à la confiture de kiwis
Je me souviens qu'étant petite, on trouvait dans le commerce le fameux cake aux fruits confits mais aussi un cake à la cerise et celui au kiwi!!! Comme ils n'en font plus, les vilains, j'ai décidé de m'y essayer, na!! c'est super méga bon ^^
Je me suis servie de ma confiture au kiwi et j'ai détourné la recette des petits gâteaux fourrés à la framboise de La p'tite cuisine de Pauline ;)
Pour 1 cake :
-
1 yaourt
- 1 pot et demi de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile
- de la confiture
- 60g de chocolat-caramel
- 10cl de crème
- 10g de beurre
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule à cake.
Dans un cul de poule, mélanger le yaourt avec les sucres.
Ajouter un à un les oeufs et bien mélanger.
Incorporer un à un les pots de farine puis la levure.
Ajouter l'huile et bien lisser le tout.
Verser un bon 2/3 de la préparation (sinon la confiture va couler au fond) dans le moule et disposer de la confiture au centre à l'aide d'une cuillère à soupe.
Verser le reste de préparation dans le moule et enfourner pour 35 à 40 minutes.
Laisser tiédir et démouler puis laisser refroidir.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème. Hors du feu, ajouter le beurre et lisser.
Verser sur le cake.
Bonne dégustation!