27 juin 2014

Confiture de kiwi

Confiture kiwi

C'est en traînant sur le blog de Ingrid : Les-voyages-de-gridelle, qui réalise des confitures et des curds au kiwi que j'ai eu envie de m'y essayer. On ne pense pas assez souvent au kiwi et c'est dommage car c'est vraiment très bon!

Je vous propose donc ma version de la confiture au kiwi et remercie Ingrid pour m'avoir donné l'envie de m'y essayer ^^

Pour 3 petits pots (environ 1pot et demi) :

  • 500g de kiwi pelés
  • 250g de sucre
  • 2càs de jus de citron
  • 1 pincée d'agar-agar
  • 1/2 gousse de vanille

Couper les kiwis en 4 et les placer dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.

Fendre la 1/2 gousse de vanille, l'égrainer dans la casserole et l'y ajouter.

Mélanger, couvrir et laisser reposer toute une nuit à température ambiante.

Faire chauffer la casserole à feu moyen.

Baisser le feu juste avant ébullition et laisser cuire 20 minutes (j'ai écrasé un peu les kiwis avec un presse-purée).

Ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.

Verser dans des pots stérilisés et laisser refroidir.

Bonne dégustation!

Posté par ceci-bon à 09:46 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,