27 juin 2014

Confiture de kiwi

Confiture kiwi

C'est en traînant sur le blog de Ingrid : Les-voyages-de-gridelle, qui réalise des confitures et des curds au kiwi que j'ai eu envie de m'y essayer. On ne pense pas assez souvent au kiwi et c'est dommage car c'est vraiment très bon!

Je vous propose donc ma version de la confiture au kiwi et remercie Ingrid pour m'avoir donné l'envie de m'y essayer ^^

Pour 3 petits pots (environ 1pot et demi) :

  • 500g de kiwi pelés
  • 250g de sucre
  • 2càs de jus de citron
  • 1 pincée d'agar-agar
  • 1/2 gousse de vanille

Couper les kiwis en 4 et les placer dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.

Fendre la 1/2 gousse de vanille, l'égrainer dans la casserole et l'y ajouter.

Mélanger, couvrir et laisser reposer toute une nuit à température ambiante.

Faire chauffer la casserole à feu moyen.

Baisser le feu juste avant ébullition et laisser cuire 20 minutes (j'ai écrasé un peu les kiwis avec un presse-purée).

Ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.

Verser dans des pots stérilisés et laisser refroidir.

Bonne dégustation!

Posté par ceci-bon à 09:46 - - Commentaires [101] - Permalien [#]
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Commentaires sur Confiture de kiwi

  • il faut que j'essaie

    Posté par l'angevine, 27 juin 2014 à 09:51 | | Répondre
  • elle est trop belle

    Posté par lanonna, 27 juin 2014 à 10:02 | | Répondre
  • Super idée cette confiture!

    Posté par jenn is cooking, 27 juin 2014 à 10:10 | | Répondre
  • qu'elle a l'air bonne, c'est une très bonne idée
    bonne journée et bon week end !!!

    Posté par Mapopotte, 27 juin 2014 à 10:12 | | Répondre
    • Merci, elle n’en a pas que l’air 😊 Bon week-end à toi aussi.

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2014 à 16:10 | | Répondre
  • elle est superbe ta confiture !

    Posté par Nadiaa Cuisine, 27 juin 2014 à 10:20 | | Répondre
  • Délicieux les kiwis , bonne idée d'en faire de la confiture ! miam ! Bises

    Posté par gatorigolossimo, 27 juin 2014 à 10:46 | | Répondre
  • Je n'ai jamais gouté cette confiture ça m'intrigue

    Posté par vanish13, 27 juin 2014 à 10:50 | | Répondre
  • hummmm à tartiner tous les matins Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, 27 juin 2014 à 11:35 | | Répondre
  • hummmm

    Posté par afaurore, 27 juin 2014 à 12:17 | | Répondre
  • Ah ouiiii du Kiwi j'adoooore cette confiture, la tiennes est chouette sans trop de sucre..Et l'agar à agar c'est une bonne astuce, Balaise C'est quoi les trucs noirs qui ressemble à des poil de chat ?

    Posté par 120streetcook, 27 juin 2014 à 13:19 | | Répondre
    • Merci! Les poils de chat c’est un chemin de table, lol! Bon week-end 😉

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2014 à 16:15 | | Répondre
  • J'ai vu ta recette ce matin et je suis allée faire les courses après. Les kiwis étaient en promo. Alors devine, j'ai acheté des fruits pour faire la confiture. Merci.
    A bientôt, FLaure

    Posté par FLaure, 27 juin 2014 à 13:27 | | Répondre
    • Ah chouette! J’espère que tu vas te régaler 😉

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2014 à 16:16 | | Répondre
  • Humm je l'ai repéré chez gridelle et elle est dans mes favoris miamBisous

    Posté par Assia, 27 juin 2014 à 13:41 | | Répondre
    • Et c’est bien bon 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2014 à 16:16 | | Répondre
  • Oh quelle bonne idée ! Ca change !

    Posté par lilou 25, 27 juin 2014 à 14:25 | | Répondre
  • coucou ma belle! que ça fait plaisir ça!!! je l'aime beaucoup moi cette confiture pas banale et je suis contente que tu aies eu envie de la tester! je te pique la photo, hein?!! bises

    Posté par gridelle, 27 juin 2014 à 14:46 | | Répondre
    • Oui pique 😉 C’était très bon, merci à toi! Bises.

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2014 à 16:18 | | Répondre
  • Je dois encore essayer la version de Gridelle, mais la tienne me plait également beaucoup bisous et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 27 juin 2014 à 16:51 | | Répondre
    • C’est vraiment bon tu verras 😉 Bon week-end, bisous!

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2014 à 16:20 | | Répondre
  • hum, une belle idée cette confiture gourmande !

    Posté par lapopotteàlolo, 27 juin 2014 à 16:59 | | Répondre
  • Quelle jolie confiture parsemée de petits grains noirs! Sur une bonne tartine ce doit être un régal!
    Bravo

    Posté par Brigitte, 27 juin 2014 à 17:55 | | Répondre
    • Merci, je te confirme c’est bon 😊

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2014 à 16:21 | | Répondre
  • Joli délice pour le ptit déj !

    Posté par Chris, 27 juin 2014 à 18:21 | | Répondre
  • délicieuse cette confiture

    Posté par kougelhopfetchoc, 27 juin 2014 à 18:25 | | Répondre
  • j'en ai déjà fait et je trouve que les graines noir c pas terrible !
    bises

    Posté par titanique, 27 juin 2014 à 18:42 | | Répondre
    • Oui ça fait comme la framboise mais ça ne nous a pas dérangés 😉 Bises!

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2014 à 16:22 | | Répondre
  • une confiture bien gourmande

    Posté par unzestedecuisine, 27 juin 2014 à 19:08 | | Répondre
  • elle va faire de belle tartine exotique!
    bizou

    Posté par samia, 27 juin 2014 à 20:12 | | Répondre
  • Un vrai délice quand on adore les kiwis comme moi bonne soirée

    Posté par pouicpouic29, 27 juin 2014 à 20:33 | | Répondre
  • J'adore les kiwis moi aussi...belle confiture

    Posté par IsabelleQGDG, 27 juin 2014 à 22:47 | | Répondre
  • J'en ai goûté pour la première fois aujourd'hui (que je n'avais pas préparé) et je ne connaissais pas du tout ! Mais comme toi, la personne avait fait très peu cuire la confiture pour garder cette belle couleur verte du kiwi

    Posté par Petite Cuillère, 27 juin 2014 à 22:59 | | Répondre
    • Tu as du te régaler alors 😊

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2014 à 16:31 | | Répondre
  • Confiture original, je ai jamai goûter en tout cas très appétissant

    Posté par follepatisserie, 27 juin 2014 à 23:14 | | Répondre
    • C’est très bon! Merci 😊

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2014 à 16:31 | | Répondre
  • en voilà une très belle idée...Moi qui adore le kiwi, tu me donnes des idées....Bisous et merci pour ta visite

    Posté par nicolepassions, 27 juin 2014 à 23:19 | | Répondre
    • 😊 Bon week-end, bisous!!

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2014 à 16:32 | | Répondre
  • ta confiture a l'air bonne

    Posté par Cookies.10, 27 juin 2014 à 23:47 | | Répondre
  • J'ai déjà gouté, mais je n'ai jamais fais ! C'est bon !

    Posté par kekeli, 28 juin 2014 à 05:37 | | Répondre
    • Oui c’est bon 😊 Merci!

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2014 à 16:33 | | Répondre
  • oui, chez moi aussi, le kiwi est un fruit oublié !!!!!!! ta confiture a l'air trop bonne !!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 28 juin 2014 à 06:49 | | Répondre
  • elle est superbe ta confiture ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 28 juin 2014 à 09:08 | | Répondre
  • Une confiture originale!!!
    Bon weekend, Dine avec SANDRINE

    Posté par DineavecSandrine, 28 juin 2014 à 11:11 | | Répondre
    • Et bien bonne ^^ Bon week-end à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2014 à 16:34 | | Répondre
  • A tester d'urgence !!

    Posté par Dorine, 28 juin 2014 à 11:29 | | Répondre
  • la couleur est très belle mais j'aime pô le kiwi!!! bisous

    Posté par sotis, 28 juin 2014 à 15:59 | | Répondre
  • C'est une très bonne idée cette confiture de kiwi, ca fait envie !
    bisous

    Posté par aux fourneaux, 28 juin 2014 à 17:50 | | Répondre
  • ça donne une belle confiture.

    Posté par papillonmyosotis, 28 juin 2014 à 17:53 | | Répondre
  • Elle a l'air fabuleuse!

    Posté par Miamana, 28 juin 2014 à 20:30 | | Répondre
  • j aime les confitures, j aime le kiwi mais je n ai jamais mangé de la confiture aux kiwis ...ça donne envie

    Posté par agnes, 28 juin 2014 à 21:13 | | Répondre
  • un délice

    Posté par Paul Cuisine, 29 juin 2014 à 00:25 | | Répondre
  • J'adore le kiwi pr son acidité! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 29 juin 2014 à 08:47 | | Répondre
  • Idéal pour faire le plein de vitamines et regonfler les batteries! (Dan en a bien besoin en ce moment!!)

    Posté par Dan, 29 juin 2014 à 16:17 | | Répondre
    • Pourquoi ne pas essayer alors? 😉

      Posté par ceci-bon, 01 juillet 2014 à 09:14 | | Répondre
  • Idéal pour faire le plein de vitamines et regonfler les batteries! (Dan en a bien besoin en ce moment!!)

    Posté par Dan, 29 juin 2014 à 16:17 | | Répondre
  • elle est superbe !!!

    Posté par amour de cuisine, 29 juin 2014 à 17:27 | | Répondre
  • Tu as raison Cécile, ce fruit n'est pas apprécié à sa juste valeur et cette confiture à l'air divine sur une bonne tranche de brioche bien moelleuse ! miam, bisou

    Posté par Lucie, 29 juin 2014 à 20:03 | | Répondre
  • Que c'est original!

    Posté par Miss Bretzel, 29 juin 2014 à 20:51 | | Répondre
  • Muhmmm!! Elle doit être délicieuse cette confiture!! Bises et bonne soirée

    Posté par Nathalie, 29 juin 2014 à 21:01 | | Répondre
    • Elle l’est ^^ Bonne journée, bises!

      Posté par ceci-bon, 01 juillet 2014 à 09:16 | | Répondre
  • Je n'y aurais pas pensé. Vous avez dû vous régaler! Bizz

    Posté par Vivi34, 29 juin 2014 à 22:17 | | Répondre
    • Oui je te confirme 😉 Bises!

      Posté par ceci-bon, 01 juillet 2014 à 09:17 | | Répondre
  • Elle est trop jolie avec ses grains noirs !

    Posté par Cindy, 29 juin 2014 à 22:32 | | Répondre
  • elle est tres belle ta confiture une belle couleur ca doit etre trop bon ma fille adoooore le kiwi loll
    grose bise ma belle

    Posté par samar, 30 juin 2014 à 02:09 | | Répondre
    • Merci, c’est très bon en effet 😊 Tu peux en faire à ta fille ^^ Bises!

      Posté par ceci-bon, 01 juillet 2014 à 15:24 | | Répondre
  • Délicieuse cette confiture ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 30 juin 2014 à 08:02 | | Répondre
    • Merci, bon après-midi. Bises!

      Posté par ceci-bon, 01 juillet 2014 à 15:25 | | Répondre
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