Muffins anglais
Pour faire les muffins aux oeufs et au bacon il me fallait bien sur dans un premier temps confectionner des muffins anglais. J'ai également pris la recette de Graziella du blog Made in cooking :)
Pour 11 muffins :
- 160ml de lait
- 1 sachet de levure déshydratée
- 1cas de sucre
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 40g de beurre
- De la semoule de blé fine
Faire tiédir le lait, y mélanger le sucre et y délayer la levure.
Dans une jatte, mélanger du bout des doigts la farine avec le sel et le beurre.
Verser le lait et mélanger. Bien pétrir durant 5 minutes (réajuster la farine si besoin, la pâte doit se décoller facilement des mains).
Couvrir la jatte d'un torchon et laisser lever 1 heure. La pâte va doubler de volume.
Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur.
Découper des ronds à l'emporte-pièce (environ 10cm).
Placer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et y déposer les ronds de pâte. Saupoudrer chaque face de semoule, couvrir du torchon et laisser reposer encore 1 heure.
Mettre à chauffer sur feu doux une poêle anti-adhésive et y faire cuire les muffins, 5 minutes de chaque côté.
Laisser refroidir et toaster quelques instants avant de déguster.
Bonne dégustation!