18 juillet 2013
Confiture d'abricot
Je suis dans une période où j'aime faire des confitures. C'est tellement bon! J'en mets une cuillère généreuse dans une faisselle individuelle et miam. Ou alors avec une bonne brioche ou même juste une cuillère sans rien comme ça au passage mais chut, lol! Bref, cette fois-ci c'est confiture à l'abricot :)
Pour 2 gros pots :
- 800g d'abricots murs
- 600g de sucre
- 1 petit citron
- 1 petite càc d'agar-agar
Laver et sécher les abricots.
Les couper en 2 et ôter les noyaux.
Placer dans une casserole, arroser de jus de citron et ajouter le sucre. Bien mélanger et laisser reposer toute une nuit.
Le lendemain, porter à ébullition et laisser cuire 15 à 20 minutes à feu vif.
Retirer la casserole du feu et ajouter l'agar-agar. Bien mélanger.
Verser dans des pots bien propres et stérilisés.
Bonne dégustation!!
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