25 juillet 2015
Confiture de poires
Une confiture gourmande et fruitée qui ira très bien avec du chocolat ;) Ben voui, choco-poire, j'adore!!
Pour 2 pots :
-
600g de poires (épluchées et épépinées)
- 320g de sucre
- 1/2 jus de citron
- 1càc d'agar-agar
Couper les poires en morceaux, les placer dans un saladier et arroser de citron.
Ajouter le sucre et mélanger.
Couvrir et laisser reposer toute une nuit.
Le lendemain, verser le contenu du saladier dans une casserole et faire chauffer 20 minutes à feu vif.
Baisser le feu et ajouter l'agar-agar.
Bien remuer et laisser chauffer encore 2-3 minutes.
Verser dans des pots stérilisés et refermer.
Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'à dégustation.
Bonne dégustation!!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C
C
G
L