Rôti de veau au Maroilles
Aujourd'hui je vous propose un délicieux rôti de veau!! Un vrai régal. J'ai eu cette idée en voyant un rôti Orloff et je me suis dit que réaliser le même type de recette mais avec du Maroilles ne pouvait pas être mauvais. Eh bien c'est juste trop bon!! L'huile d'olive a en plus apporté sa petite touche fruitée vraiment délicieuse, rien à voir avec celles de grandes surfaces!
Pour 3 personnes :
- 1 rôti de veau (500g)
- 1 tomate
- 100-150g de Maroilles
- 6 pommes e terre moyennes
- Sel, poivre
- Huile d'olive de La verdène
- Herbes de provence
- 1 échalote
Préchauffer le four à 180°.
A l'aide d'un bon couteau :), entailler le rôti comme pour faire des tranches et le placer dans un plat allant au four.
Laver la tomate, ôter le coeur et la couper en rondelles et les insérer dans le rôti.
Couper le maroilles en tranches et les insérer également.
Éplucher, couper grossièrement et laver les pommes de terre. Les disposer tout autour du rôti.
Éplucher l'échalote, l'émincer et éparpiller également autour du rôti.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de provence.
Arroser d'un verre d'eau et enfourner pour 35 à 40 minutes en remuant les pommes de terre de temps en temps.
Bonne dégustation!