28 mai 2013

Rôti de veau au Maroilles

 

Rôti veau, maroilles

Aujourd'hui je vous propose un délicieux rôti de veau!! Un vrai régal. J'ai eu cette idée en voyant un rôti Orloff et je me suis dit que réaliser le même type de recette mais avec du Maroilles ne pouvait pas être mauvais. Eh bien c'est juste trop bon!! L'huile d'olive a en plus apporté sa petite touche fruitée vraiment délicieuse, rien à voir avec celles de grandes surfaces!

Pour 3 personnes :

  • 1 rôti de veau (500g)
  • 1 tomate
  • 100-150g de Maroilles
  • 6 pommes e terre moyennes
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive de La verdène
  • Herbes de provence
  • 1 échalote

Préchauffer le four à 180°.

A l'aide d'un bon couteau :), entailler le rôti comme pour faire des tranches et le placer dans un plat allant au four.

P1060662 (1)

Laver la tomate, ôter le coeur et la couper en rondelles et les insérer dans le rôti.

Couper le maroilles en tranches et les insérer également.

Éplucher, couper grossièrement et laver les pommes de terre. Les disposer tout autour du rôti.

Éplucher l'échalote, l'émincer et éparpiller également autour du rôti.

Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de provence.

Arroser d'un verre d'eau et enfourner pour 35 à 40 minutes en remuant les pommes de terre de temps en temps.

Bonne dégustation!

Assiette rôti

Avec mes partenaires :    logo   et  Huile d'olive  

Posté par ceci-bon à 09:33 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rôti de veau au Maroilles

  • Voilà un bon rôti qui doit pas manquer de saveur!

    Posté par Pauline, 28 mai 2013 à 09:37 | | Répondre
    • Non en effet, il était très bon. Merci!

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 20:34 | | Répondre
  • génial cette recette !

    Posté par Nadiaa Cuisine, 28 mai 2013 à 09:38 | | Répondre
  • ah oui c est une super idée! bravo! bisous

    Posté par sorawel, 28 mai 2013 à 09:48 | | Répondre
  • ça doit etre trop bon

    Posté par sab, 28 mai 2013 à 09:53 | | Répondre
  • Trop bon ton roti, par contre pour le maroilles, c'est pas trop pour moi

    Posté par follepatisserie, 28 mai 2013 à 09:55 | | Répondre
  • ce rôti doit être terriblement gourmand avec ce fromage !!! ça fait un bail que je veux faire un rôti orloff, mais finalement je vais peut être me laisser séduire par ta version ...
    bonne journée (sous la pluie chez moi, et oui, le soleil n'est pas resté bien longtemps !!)

    Posté par Mapopotte, 28 mai 2013 à 10:12 | | Répondre
    • Ce serait avec plaisir! Tu ne seras pas déçue si tu testes. Nous on a eu un peu de soleil encore mais timide Bonne soirée

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 20:23 | | Répondre
  • Il faut que je rémédie à ca!!!!!!! je n'ai pas encore gouter le maroille malgré ce succés fou sur les chtis!
    ton idée me donne envie de me mettre direct aux fourneaux!

    Posté par noviceencuisine, 28 mai 2013 à 10:20 | | Répondre
    • Rohh oui il va falloir y remédier lol!

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 20:21 | | Répondre
  • Voilà une belle recette très appétissante, j'aime beaucoup !
    bonne journée. Bisous.

    Posté par choupette82, 28 mai 2013 à 10:35 | | Répondre
    • Merci, c'est bien bon. Bonne soirée, bisous!!

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 20:19 | | Répondre
  • Hummm !! le mariage veau/Maroilles est juste parfait !! A tester !!

    Posté par Sandy-Miam-Miam, 28 mai 2013 à 11:11 | | Répondre
    • Je te confirme, c'est bon. N'hésite pas à tester

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 20:18 | | Répondre
  • avec du bon fromage qui pue, trop bon!

    Posté par nanou, 28 mai 2013 à 11:13 | | Répondre
    • Merci, et oui je suis une grande fan de ce bon fromage

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 20:14 | | Répondre
  • J'ai fait un veau orloff et la présentation n'était pas au rendez-vous, très déçue. Ta composition me plaît pourtant bien.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 28 mai 2013 à 11:32 | | Répondre
    • Merci, c'est vrai que ce n'est pas des plus facile à présenter! Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 20:12 | | Répondre
  • miam super idée

    Posté par Virginie, 28 mai 2013 à 11:38 | | Répondre
  • Hoooo moi qui adore le veau et le maroilles je suis fan de ta recette

    Posté par Chooxe, 28 mai 2013 à 11:38 | | Répondre
    • Merci beaucoup. Les 2 se marient très bien

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 20:10 | | Répondre
  • MMHHh un délice !!!
    Un tag pour toi sur mon blog Cecile bisous

    Posté par myriamdelices, 28 mai 2013 à 11:57 | | Répondre
    • Merci c'est gentil d'avoir pensé à moi Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 20:09 | | Répondre
  • un rôti plein de saveurs ! miam

    Posté par nani's kitchen, 28 mai 2013 à 12:30 | | Répondre
  • hum...vraiment délicieux!

    Posté par sandraheraud, 28 mai 2013 à 13:19 | | Répondre
  • hum...vraiment délicieux!

    Posté par sandraheraud, 28 mai 2013 à 13:19 | | Répondre
  • très gourmand!!!!

    Posté par oumnoussayba, 28 mai 2013 à 13:39 | | Répondre
  • hum un bon roti de veau belle recette bisous

    Posté par véro-nicolase, 28 mai 2013 à 14:04 | | Répondre
  • très appétissant

    Posté par kougelhopfetchoc, 28 mai 2013 à 14:11 | | Répondre
  • alors là j'accours! le maroilles c'est extra!!!

    Posté par gridelle, 28 mai 2013 à 14:21 | | Répondre
  • ton rôti est bien appétissant ! Ta recette est top

    Posté par Manuella, 28 mai 2013 à 14:59 | | Répondre
  • ton rôti est bien appétissant ! Ta recette est top

    Posté par Manuella, 28 mai 2013 à 14:59 | | Répondre
  • Mmmmm juste super parfait !

    Posté par amandine, 28 mai 2013 à 15:27 | | Répondre
  • merci pour le partage

    Posté par amour de cuisine, 28 mai 2013 à 15:34 | | Répondre
  • je ne peux que aimer!

    Posté par choupette0618, 28 mai 2013 à 15:47 | | Répondre
  • super gourmand avec du maroilles

    Posté par afaurore, 28 mai 2013 à 16:02 | | Répondre
  • Tu as raison, c'est un vrai régal avec le maroilles, bravo pour cette délicieuse version !!!! Bises

    Posté par jeanne, 28 mai 2013 à 16:39 | | Répondre
    • Merci je ne pourrais pas m'en passer du Maroilles lol. Bises!

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 20:00 | | Répondre
  • Je passe mon tour à cause du fromage. Je laisse ma part aux amateurs !
    Bises

    Posté par Centdrine, 28 mai 2013 à 16:48 | | Répondre
    • Ok, ça devrait être mangé lol! Bises.

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 19:59 | | Répondre
  • Ce roti a vraiment tout pour me plaire! Bravo!

    Posté par Miamana, 28 mai 2013 à 17:23 | | Répondre
  • cool, sa me plait bien sa surtout pour l'ajout du fromage, je dois l'avouer lol
    bonne soirée

    Posté par surlatable, 28 mai 2013 à 17:41 | | Répondre
    • C'est ce qui fait tout le fromage ^^ Bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 19:58 | | Répondre
  • hum du maroilles j'arriiiiive
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 28 mai 2013 à 18:40 | | Répondre
    • Ok je t'attends, lol! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 19:57 | | Répondre
  • Comme elle me plaît ta recette de rôti de veau !! Avec du Maroilles en plus, huuum, un délice !
    Bonne soirée, bisous !

    Posté par Mely, 28 mai 2013 à 20:02 | | Répondre
    • Merci, c'est super bon Bonne soirée à toi aussi, bisous.

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 22:25 | | Répondre
  • Bien que je ne connaisse tjs pas ce fromage, je ne vois pas pourquoi ta version n'aurait pas été bonne! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 28 mai 2013 à 20:07 | | Répondre
  • Une réussite bravo, bisous bonne soirée

    Posté par the64, 28 mai 2013 à 20:29 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 22:23 | | Répondre
  • le maroille doit bien relevé le veau hummm

    Posté par caty49, 28 mai 2013 à 20:38 | | Répondre
    • Oui ils vont très bien ensemble!

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 22:22 | | Répondre
  • une belle recette au Maroilles ! j'adore ça !
    belle soirée, bisous!

    Posté par Letiss, 28 mai 2013 à 20:57 | | Répondre
    • Merci, belle soirée à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 22:22 | | Répondre
  • Un plat que j'aurais bien voulu goûter moi qui ne connait pas le maroilles ! En tous cas il fait envie Bisous !

    Posté par Cindy, 28 mai 2013 à 21:14 | | Répondre
    • Merci, c'est très bon le maroilles! Bisous

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 22:21 | | Répondre
  • Muhm!! Un rôti qui mets en appétit!! Très jolie présentation!! Bises et bonne soirée

    Posté par Nathalie, 28 mai 2013 à 21:19 | | Répondre
    • Merci, c'est très bon! Bonne soirée à toi aussi, bises

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 22:19 | | Répondre
  • oh quand je pense à une de mes stagiaires qui s'appelait "Maroy" et que les collègues l'appelait "Maroilles"....la pauvre petite

    Posté par l'angevine, 29 mai 2013 à 08:35 | | Répondre
    • Oh non! En même temps j'adore le maroilles, je l'aurais sans doute apprécié

      Posté par ceci-bon, 29 mai 2013 à 20:28 | | Répondre
  • j'aime, j'aime et re aime !!!

    Posté par Ingrid Lolibox, 29 mai 2013 à 09:31 | | Répondre
  • Waow!!! Rien à dire, si ce n'est que j'aimerais avoir cette assiette pour mon déjeuner!!!

    Posté par MADE IN COOKING, 29 mai 2013 à 10:26 | | Répondre
  • Une viande et un fromage que j'adore, je suis tentée!

    Posté par Miss Bretzel, 29 mai 2013 à 13:52 | | Répondre
    • Les 2 vont très bien ensemble

      Posté par ceci-bon, 29 mai 2013 à 22:47 | | Répondre
  • Recette très intrigante avec la maourale que j'aime beaucoup ! Je note
    bonne journée
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 29 mai 2013 à 15:49 | | Répondre
    • Merci, c'était très bon Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 29 mai 2013 à 22:53 | | Répondre
  • Un roti de veau bien gourmand hummm

    Posté par oum zayneb, 29 mai 2013 à 19:04 | | Répondre
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