27 mai 2013

Eglefin sauce au vin pétillant à l'orange

Eglefin vin pétillant à l'orange

Je vous ai présenté dimanche le coffret de vins pétillants que j'ai reçu en cadeau. J'ai eu envie de réaliser une sauce avec une de ces bouteilles pour accompagner un poisson.

Le résultat n'est pas mauvais. Il manquait cependant un petit quelque chose, je n'ai pas su trouver quoi pour l'instant. Il faudra que j'y réfléchisse mais l'idée est validée :) Vos suggestions sont les bienvenues!!

Pour 3 personnes :

  • 3 filets d'églefin
  • le jus d'1 orange
  • 150ml de Clairette de Die traditionnelle Jaillance

    Clairette

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 petit càs de Maïzena
  • 1càs de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Échalotes lyophilisées
  • Huile d'olive Les pastras

Préchauffer le four à 180°.

Découper 3 feuilles d'alu et placer dans chacune 1 filet de poisson. Verser un filet d'huile d'olives, saler, poivrer et saupoudrer d'échalotes.

Refermer les alu en papillotes et enfourner pour 20 minutes.

Dans une casserole, délayer la Maïzena avec le jus d'orange. Ajouter l'oeuf et faire épaissir. Verser en filet tout en remuant le vin et porter à ébullition. Quand la sauce épaissie légèrement arrêter le feu.

Dresser le poisson et napper de sauce.

Accompagner avec du riz ou des pommes de terre à l'eau par exemple.

Avec mon partenaire : Partenaires

Posté par ceci-bon à 09:45 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
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Commentaires sur Eglefin sauce au vin pétillant à l'orange

  • D'après moi il manque un peu de ..... je ne sais quoi ! lol !
    En tout cas il m'a l'air bien bon et la photo donne bien envie de le manger.
    Bonne journée

    Posté par BABOUNE AND CO, 27 mai 2013 à 09:50 | | Répondre
    • Lol, pas facile à dire Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2013 à 22:12 | | Répondre
  • bah il donne faim!

    Posté par choupette0618, 27 mai 2013 à 09:51 | | Répondre
  • c'est un poisson que j'aime beaucoup, et je n'aurai pas pensé à le cuisiner avec le vin, merci de ce partage ...
    J'ai un peu de retard, car absente pour le week end, mais je file voir tes autres articles ...
    Bon début de semaine, sous le soleil chez moi, ça fait du bien !!!

    Posté par Mapopotte, 27 mai 2013 à 09:54 | | Répondre
    • merci. On a eu un beau soleil aussi!!

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2013 à 22:14 | | Répondre
  • Ton assiette est très tentante.... Et tous ces parfums, mmh!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 27 mai 2013 à 09:55 | | Répondre
  • j'aime beaucoup l églefin mais ca fait bien des lustres que j en ai pas mangé

    Posté par Nadiaa Cuisine, 27 mai 2013 à 10:02 | | Répondre
    • Ah ben faut s'y remettre alors

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2013 à 22:17 | | Répondre
  • une tres jolie assiette appetissante! bisous

    Posté par sorawel, 27 mai 2013 à 10:13 | | Répondre
  • des petites crevettes? tu dis qu'il manque un petit truc?

    Posté par choupette0618, 27 mai 2013 à 10:47 | | Répondre
    • Oh c'est pas une mauvaise idée ça! Merci.

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2013 à 22:18 | | Répondre
  • Ta sauce me fait pétiller !!! lol ! Ce qu'il manquait ? peut-être un peu de fumet de poisson ...
    Bises et belle journée ! en tout cas ton plat est bien appétissant
    Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 27 mai 2013 à 13:00 | | Répondre
    • C'est à essayer tiens, merci! Bonne soirée, bises.

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2013 à 22:19 | | Répondre
  • Quelle bonne idée!!! Waow!!! Trop beau!!!

    Posté par MADE IN COOKING, 27 mai 2013 à 13:48 | | Répondre
  • Une belle assiette très appétissante. Un soupçon de zestes d'orange pour relever un peu plus.
    Bonne semaine, FLaure

    Posté par FLaure, 27 mai 2013 à 14:34 | | Répondre
    • J'ai failli mettre les zestes, j'aurais du! Bonne semaine à toi aussi

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2013 à 22:24 | | Répondre
  • J'ai déjà cuisiner du poisson avec du vin pétillant et c'est vrai que c'est très bon ! bises

    Posté par choupette82, 27 mai 2013 à 14:58 | | Répondre
  • une assiette bien appétissante

    Posté par afaurore, 27 mai 2013 à 15:27 | | Répondre
  • Hum, ça me fait penser que je n'ai pas fait de poisson depuis un bout de temps, bisous

    Posté par the64, 27 mai 2013 à 16:42 | | Répondre
    • Ah, il va falloir remédier à ça Bisous!

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2013 à 22:26 | | Répondre
  • hum un délicieux plat de poisson j'adore bisous

    Posté par véro-nicolase, 27 mai 2013 à 17:05 | | Répondre
  • J'ai délaissé un peu mon blog ces derniers temps, j'ai juste posté quelques articles un jour sur deux que j'avais en réserve (brouillon). Plus aucune visite sur vos blogs car je n'avais plus le temps, j'étais très occupé par quelques soucis professionnels. Maintenant j'ai réglé les choses et cela va mieux. Me voilà de nouveau opérationnelle pour vous rendre visite à tous, j'ai hâte de m'y remettre. Excusez moi encore pour se laisser aller et bonne journée (message groupé).

    Posté par surlatable, 27 mai 2013 à 17:21 | | Répondre
    • Ravie de te revoir de nouveau au top alors Les coups de galère ça arrive. Bonne soirée!!

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2013 à 22:30 | | Répondre
  • idée originale assiette très appétissante

    Posté par kougelhopfetchoc, 27 mai 2013 à 17:41 | | Répondre
  • Une assiette équilibrée et gourmande, un délice! Bisous!

    Posté par Miamana, 27 mai 2013 à 17:45 | | Répondre
  • J'ai découvert ce poisson cet année et j'adore. Avec ta sauce il doit être divinement bon, bises

    Posté par Carmencita, 27 mai 2013 à 17:59 | | Répondre
    • Oui il est très bon ce poisson Bises!!

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2013 à 22:41 | | Répondre
  • moi ca me plait bien !!!

    Posté par nani's kitchen, 27 mai 2013 à 18:31 | | Répondre
  • une tres bonne recette j'adore cuisiner ce poisson

    Posté par caty49, 27 mai 2013 à 18:58 | | Répondre
    • Merci. C'est vrai qu'il passe tout seul ce poisson.

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2013 à 22:46 | | Répondre
  • Hum, ça a l'air très bon ! Terrible même.
    J'aurais peut être rajouté quelques épices :
    avec l'orange et le poisson, tu peux mettre du curry, de l'anis étoilé, de la cardamome (ou les 3)... en quantité raisonnable...

    Posté par Cendrine, 27 mai 2013 à 19:02 | | Répondre
    • Oui ton idée d'épices est très bien, merci!

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2013 à 22:47 | | Répondre
  • il m'a l'air trop bon

    Posté par amour de cuisine, 27 mai 2013 à 19:34 | | Répondre
  • C'est un poisson que j'aime bien, mais que je cuisine surtout en version fumé! Bonne idée que tu nous présentes! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 27 mai 2013 à 20:33 | | Répondre
    • Ah oui mais ce qui est fumé je suis pas fan lol.
      Merci, bisous!

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2013 à 22:48 | | Répondre
  • Poisson et clairette de Die!! Des ingrédients qui me plaisent beaucoup!! Une assiette raffinée et super appétissante!! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 27 mai 2013 à 20:47 | | Répondre
    • Merci pour ton gentil commentaire. Bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2013 à 22:50 | | Répondre
  • cette recette est juste magnifique et oh! combien originale
    Bisousssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 27 mai 2013 à 21:10 | | Répondre
  • Elle me plait bien cette recette

    Posté par Cake Cook and Co, 27 mai 2013 à 21:27 | | Répondre
  • Coucou Cécile !
    J'espère que tu as passé un bon week-end. Cette recette m'a l'air délicieuse, bonne idée d'y mettre de l'orange aussi
    Pour lui donner un peu plus de pep's, pourquoi pas ajouter quelques brins d'aneth à la sauce. Moi j'adore ça alors dès qu'il y a du poisson j'y pense ^^
    Bisous bisous

    Posté par Cindy, 27 mai 2013 à 22:00 | | Répondre
    • Merci j'ai passé un bon week-end oui, j'espère que toi aussi ^^. C'est vrai que je n'ai pas l'habitude de cuisiner l'aneth, pourquoi pas? C'est noté!! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2013 à 22:55 | | Répondre
  • Très jolie assiette . on aime beaucoup le poisson à la maison (sauf l'ado) mais je ne jamais comment le cuisiner. Je te pique la recette. bises

    Posté par fabiennecuisine, 27 mai 2013 à 22:40 | | Répondre
    • Merci. Pas facile avec les ados J'espère que tu te régaleras! Bises.

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2013 à 22:56 | | Répondre
  • Ton assiette est appétissante. J'aime bcp le poisson ... je n'en mange pas assez. Vais essayer d'en faire au moins une fois par semaine. Bonne journée

    Posté par Ingrid Lolibox, 28 mai 2013 à 05:45 | | Répondre
    • Merci, il faut trouver de nouvelles façon de le cuisiner le poisson aussi sinon on s'en lasse vite Bonne soiré!

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 20:40 | | Répondre
  • Quelle jolie recette !

    Posté par kekeli, 28 mai 2013 à 05:54 | | Répondre
  • L'eglefin est un poisson que j'aime beaucoup et cuisiné ainsi cela devait être délicieux ! Bonne journée !

    Posté par lolo, 28 mai 2013 à 08:00 | | Répondre
    • C'était bon oui, merci! Bonne soirée

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2013 à 20:38 | | Répondre
  • Un plat bien parfumé à l'orange, ca me plait beaucoup bises

    Posté par Manuella, 28 mai 2013 à 15:02 | | Répondre
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