Cannellonis au jambon et 4 fromages
J'avais cette idée fixe de faire des cannellonis au fromage. Ben voui, encore une idée fixe lol! Mais les farcir qu'avec du fromage, ça aurait peut-être fait un peu trop. Du coup, j'ai choisi d'y ajouter du jambon et le résultat était délicieux!
Pour 3 personnes :
- 9 cannellonis
- 6 tranches de jambon blanc
- 150g de mozzarella (non égouttée)
- 250g de mascarpone
- 2càs de crème fraîche
- 1 oeuf
- 90g de gorgonzola
- Du parmesan
- Sel, poivre
- Herbe de provence
- Piment doux
Mixer le jambon avec la crème fraîche, l'oeuf, 100g de mascarpone et de 20g gorgonzola. Saler, poivrer et ajouter du piment doux. Bien mélanger.
Farcir les cannellonis et les placer dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire chauffer le reste du mascarpone, le reste de gorgonzola et la mozzarella. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de provence. Lorsque tout est fondu, verser sur les cannellonis.
Bien enrober les cannellonis de sauce au fromage et saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 20 minutes.
Bon appétit!