17 mai 2013

Cannellonis au jambon et 4 fromages

Cannellonis jambon, fromages

J'avais cette idée fixe de faire des cannellonis au fromage. Ben voui, encore une idée fixe lol! Mais les farcir qu'avec du fromage, ça aurait peut-être fait un peu trop. Du coup, j'ai choisi d'y ajouter du jambon et le résultat était délicieux!

Pour 3 personnes :

  • 9 cannellonis
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 150g de mozzarella (non égouttée)
  • 250g de mascarpone
  • 2càs de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 90g de gorgonzola
  • Du parmesan
  • Sel, poivre
  • Herbe de provence
  • Piment doux

Mixer le jambon avec la crème fraîche, l'oeuf, 100g de mascarpone et de 20g gorgonzola. Saler, poivrer et ajouter du piment doux. Bien mélanger.

Farcir les cannellonis et les placer dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, faire chauffer le reste du mascarpone, le reste de gorgonzola et la mozzarella. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de provence. Lorsque tout est fondu, verser sur les cannellonis.

Bien enrober les cannellonis de sauce au fromage et saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour 20 minutes.

Bon appétit!

Plat cannellonis

Posté par ceci-bon à 09:06 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,


Commentaires sur Cannellonis au jambon et 4 fromages

    Miam sa a l air tres bon cela dit je n ai jamais utiliser le mascarpone pour du salé ni chaud je tenterai merci

    Posté par Nanoucook, 17 mai 2013 à 09:10 | | Répondre
    • C'est bon aussi dans le salé. Je préfère le mascarpone à la ricotta

      Posté par ceci-bon, 17 mai 2013 à 21:57 | | Répondre
  • j'ai justement racheté des cannellonis pour faire ta précédente recette, du coup, j'ai le doute ... les deux me tentent bien !!!! ça a l'air délicieux, et le mascarpone tout comme la mozza doivent apporter un bon p'tit côté fondant, huummmm
    bonne journée

    Posté par Mapopotte, 17 mai 2013 à 09:12 | | Répondre
    • Oh ben le mieux c'est de faire les 2 hihi. Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 17 mai 2013 à 21:57 | | Répondre
  • Ils sont vraiment très tentants tes cannellonis ! bises

    Posté par choupette82, 17 mai 2013 à 09:32 | | Répondre
  • ca aussi ca va me plaire!

    Posté par choupette0618, 17 mai 2013 à 09:48 | | Répondre
  • holala tout ce fromage j'adore
    bonne journée bisous

    Posté par Natt66, 17 mai 2013 à 10:01 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 mai 2013 à 21:59 | | Répondre
  • C'est un plat que je fais rarement parce que c'est long à préparer. Mais c'est vite mangé tellement c'est bon.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 17 mai 2013 à 10:06 | | Répondre
    • Oui c'est assez long mais c'est tellement bon Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 17 mai 2013 à 22:00 | | Répondre
  • J'ai les pâtes, y plus qu'à ... !

    Posté par kekeli, 17 mai 2013 à 10:50 | | Répondre
  • sa a l'aire délicieux! jpe en avoir??

    Posté par oumkalthoum, 17 mai 2013 à 11:50 | | Répondre
    • Mon homme a tout mangé! Lol.

      Posté par ceci-bon, 17 mai 2013 à 22:02 | | Répondre
  • ca a l air super bon

    Posté par Nadiaa Cuisine, 17 mai 2013 à 13:45 | | Répondre
  • je veux bien une petite part pour mon dîner de ce soir !! ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 17 mai 2013 à 13:47 | | Répondre
  • Bonne idée de cannelloni, mais comme tu le sais pour moi ce sera du jambon de poulet hi hi hi......

    Posté par follepatisserie, 17 mai 2013 à 13:54 | | Répondre
    • Ca le fera aussi sans problème!

      Posté par ceci-bon, 17 mai 2013 à 22:03 | | Répondre
  • une savoureuse version de cannelonis ! j'en aurai bien fait mon déjeuné ! bisous

    Posté par lolo, 17 mai 2013 à 14:45 | | Répondre
  • Tu livres à domicile ?
    C'est très appétissant tout ça !
    Bisous

    Posté par BABOUNE AND CO, 17 mai 2013 à 15:29 | | Répondre
    • Lol, je vais peut-être y penser Bisous.

      Posté par ceci-bon, 17 mai 2013 à 22:04 | | Répondre
  • j'en veux pour ce soir!!!

    Posté par gridelle, 17 mai 2013 à 15:41 | | Répondre
  • J'en ai jamais fait maison ca doit être bon!
    Bisous

    Ps : Un concours sur mon blog

    Posté par Cook-with-love, 17 mai 2013 à 15:49 | | Répondre
    • Oui c'est super bon, bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 mai 2013 à 22:04 | | Répondre
  • Je n'aime pas le fromage mais pour ceux qui aiment elles doivent etre delicieuses !

    Posté par vanish13, 17 mai 2013 à 15:54 | | Répondre
  • un plat que j'aime beaucoup surtout fait maison !
    Je te souhaite un bon am!
    Bisous

    Posté par choupette88, 17 mai 2013 à 15:57 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 mai 2013 à 22:05 | | Répondre
  • un délicieux plat comme je les aime bon week-end bisous

    Posté par véro-nicolase, 17 mai 2013 à 16:06 | | Répondre
    • Merci, bon week-end à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 mai 2013 à 22:06 | | Répondre
  • un bon petit plat

    Posté par kougelhopfetchoc, 17 mai 2013 à 17:10 | | Répondre
  • tu me donnes envie de passer à table, bisous bonne soirée

    Posté par the64, 17 mai 2013 à 18:12 | | Répondre
    • Hihi, bonne soirée à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 mai 2013 à 22:06 | | Répondre
  • Humm en plus depuis le temps que je veux en faire!

    Mais ce sera sans jambon pour moi

    Biz, passe une bonne soirée.

    Posté par Fataine, 17 mai 2013 à 19:36 | | Répondre
    • Tu peux le faire avec du blanc de dinde ou de poulet Bonne soirée à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 17 mai 2013 à 22:07 | | Répondre
  • elle me plait bien ton idée fixe!biz

    Posté par yas, 17 mai 2013 à 19:40 | | Répondre
  • tiens je vois que je ne suis pas la seule a avoir une idée de base et approvisé au dernier moment!! hihi!! excellentissime ces cannelonis! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, 17 mai 2013 à 21:33 | | Répondre
    • Et oui, et ce n'est surement pas la dernière idée que j'aurais mdr! Bonne soirée

      Posté par ceci-bon, 17 mai 2013 à 22:08 | | Répondre
  • mmmmmmmmm un petit délice ces cannellonis !!

    Posté par nani's kitchen, 17 mai 2013 à 22:14 | | Répondre
  • Pour moi, la version tout fromage ! Ce doit être délicieux.

    Posté par Wenniroc, 17 mai 2013 à 22:49 | | Répondre
    • Je pense faire des lasagnes tout fromage. Ce sera plus facile

      Posté par ceci-bon, 18 mai 2013 à 14:53 | | Répondre
  • Que j'adore les cannellonis !! Et avec tous ces fromage, je ne peux qu'adorer !
    Passe un bon début de week-end ! Bises.

    Posté par Mely, 18 mai 2013 à 08:46 | | Répondre
    • Oui c'est vrai que toi aussi tu adores le fromage ^^. Bon week-end à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 18 mai 2013 à 14:53 | | Répondre
  • Très appétissante cette assiette !

    Posté par caro, 20 mai 2013 à 18:11 | | Répondre
  • ça sent le midi de la France et l'italie j'adore tes recettes pleines de sokleil

    Posté par recette ultratop, 21 septembre 2013 à 15:23 | | Répondre
  • Ta recette nous fait saliver. Très bonne idée d'ajouter le mascarpone.
    A tester !

    Posté par IGI, 14 novembre 2016 à 11:58 | | Répondre
Nouveau commentaire