15 mai 2013
Quiche poireau/maroilles/poulet
Voici une délicieuse idée de quiche qui fera un bon repas du soir ou de bons amuse-bouches en versions ultra mini :)
Pour 1 quiche :
- 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
- 1 poireau
- 75g de dés de poulet
- 100g de Maroilles
- 2 oeufs
- 150g de lait
- 150g de crème fraîche
- Sel, poivre
- Herbes de provence
Couper les extrémités du poireau, le nettoyer et l'émincer. Le faire revenir 5 minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olives et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Foncer la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond.
Y disposer les dés de poulet, le poireau et le maroilles couper en petits morceaux.
Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de provence.
Bien mélanger puis verser sur la pâte.
Enfourner pour 30-35 minutes. Servir avec une salade.
Bon appétit!