22 avril 2013

Croque Raclette

Croque raclette

Une envie de Croques, du fromage à raclette dans le frigo (et par ce temps une grosse raclette bourrative n'est pas très tentante), ok, alors on va faire des croques façon raclette. Avec un bon pain de mie maison, c'était super bon!

Pour 2 personnes :

  • 4 tranches de pain de mie coupées assez finement
  • 2 tranches de jambon
  • 1 pomme de terre
  • 3 tranches de fromage à raclette
  • Du beurre

Cuire la pomme de terre dans une casserole d'eau bouillante, égoutter, l'éplucher et la couper en rondelles. Réserver.

Beurrer une tranche de pain de mie, poser dessus le jambon, des rondelles de pommes de terre et 1 tranche et demi de fromage. Refermer avec une seconde tranche de pain puis passer le sandwich quelques minutes dans un grill à viande.

Renouveler l'opération avec les ingrédients restants.

J'en ai refais par la suite en rajoutant une tranche de tomate, c'est également très bon.

Bon appétit!


Commentaires sur Croque Raclette

  • miam!

    Posté par choupette0618, 22 avril 2013 à 09:36 | | Répondre
  • Miam sa sent l'été

    Posté par Nanoucook, 22 avril 2013 à 09:45 | | Répondre
  • Huumm, j'en ai fais hier!! j'adore!

    Posté par luna36, 22 avril 2013 à 09:47 | | Répondre
    • On en fait souvent et à toutes les sauces!

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2013 à 21:24 | | Répondre
  • très bonne idée

    Posté par cuisine-simple, 22 avril 2013 à 10:00 | | Répondre
  • J'en fais régulièrement, et ils sont toujours appréciés!!!
    Bon lundi, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 22 avril 2013 à 10:12 | | Répondre
    • Oui je crois que tout le monde aime ça Bon début de semaine!

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2013 à 21:26 | | Répondre
  • hum une version qui me plait beaucoup
    bonne journée bisous

    Posté par Natt66, 22 avril 2013 à 10:15 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2013 à 21:28 | | Répondre
  • Bien ! bien ! bien !
    Le p'tit croque qui va bien !
    Bonne journée

    Posté par BABOUNE AND CO, 22 avril 2013 à 10:25 | | Répondre
  • c'est une excellente idée, j'ai fais des croques saumon il y a peu, mais ta recette me donne aussi très envie ... surtout avec ce bon pain de mie maison !
    bon début de semaine

    Posté par Mapopotte, 22 avril 2013 à 10:25 | | Répondre
    • On peut en faire de toutes les façons, c'est ça qu'est bon Bon début de semaine à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2013 à 21:32 | | Répondre
  • je craque surtout avec du bon pain maison

    Posté par gabrielle, 22 avril 2013 à 10:59 | | Répondre
  • Super idée ! Ce matin en ouvrant mon congél jai remarqué qu'il me restait un mini bout de raclette ... mtn je sais quoi en faire bisous

    Posté par Virginie, 22 avril 2013 à 11:22 | | Répondre
    • Ah ben voilà, que demander de mieux Bisous.

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2013 à 21:33 | | Répondre
  • Merci pour le partage, je garde les deux recettes, pain de mie et croque.
    Bonne semaine, FLaure

    Posté par FLaure, 22 avril 2013 à 11:48 | | Répondre
    • Hihi, ça marche, bonne semaine à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2013 à 21:33 | | Répondre
  • Très original, et rapide en plus, pour ce sera sans jambon SVP merci

    Posté par follepatisserie, 22 avril 2013 à 12:28 | | Répondre
    • Avec du blanc de dinde ça doit être bon aussi

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2013 à 21:34 | | Répondre
  • figure toi que depuis quelques jours j'ai envie de croque monsieurs justement! mais comme je n'ai pas l'appareil, c'est ballot!!!!

    Posté par gridelle, 22 avril 2013 à 13:30 | | Répondre
    • Ah mince, un investissement à prévoir alors

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2013 à 21:35 | | Répondre
  • hum...divin en bouche!!! miam!

    Posté par sandraheraud, 22 avril 2013 à 13:32 | | Répondre
  • Une belle alternative pour le fromage à raclette qui reste dans le congel! I like!

    Posté par noviceencuisine, 22 avril 2013 à 14:49 | | Répondre
    • Oui et ça change de la raclette habituelle!

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2013 à 21:53 | | Répondre
  • ohhhh! très appétissant...je me laisserais bien faire...Bisousssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 22 avril 2013 à 15:52 | | Répondre
    • Pourquoi pas?! Bisous!!!!

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2013 à 21:55 | | Répondre
  • Il a l'air absolument exquis.... MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!

    Posté par Miamana, 22 avril 2013 à 17:38 | | Répondre
  • Il a l'air absolument exquis.... MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!

    Posté par Miamana, 22 avril 2013 à 17:38 | | Répondre
  • une petite recette rapide pour des repas toutefois équilibrés et gourmands !

    Posté par papillonmyosotis, 22 avril 2013 à 18:09 | | Répondre
  • un dejeuner vite fait bien fait

    Posté par amourdecuisine, 22 avril 2013 à 18:25 | | Répondre
  • Ahhh voilà donc à quoi t'a servi ton pain de mie, coquine, bisous, bonne soirée

    Posté par the64, 22 avril 2013 à 18:57 | | Répondre
    • Hé oui ^^ Bonne soirée à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2013 à 22:05 | | Répondre
  • Les pommes de terre sont en trop pour moi!sinon pour le reste j'adopte direct! et si le pain est fait maison alors là c'est le must! bises

    Posté par pouicpouic29, 22 avril 2013 à 20:01 | | Répondre
    • Sans pommes de terre ça e fait aussi! Bises.

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2013 à 22:05 | | Répondre
  • Oui, quand tu laisses un com sur canalblog, en dessous de la case "laisser un commentaire", sous ce cadre, il apparait connecté ou se deconnecter. Si tu es connecté, ça me permet d'accéder directement à ton blog. Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 22 avril 2013 à 20:24 | | Répondre
  • extra cette version de croques ! cela doit être excellent ! A bientôt !

    Posté par lolo, 22 avril 2013 à 20:41 | | Répondre
  • je te crois sur parole !!!! simple et bon

    Posté par agnes, 22 avril 2013 à 21:31 | | Répondre
  • C'est aussi simple que çà et céci-bon !!!
    Bises et belle semaine à toi, Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 22 avril 2013 à 21:56 | | Répondre
    • Haha tu as tout compris! Belle semaine à toi aussi!! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2013 à 22:15 | | Répondre
  • roh les croques mes enfants en raffolent!biz

    Posté par yas, 22 avril 2013 à 22:08 | | Répondre
    • Ca marche toujours les croques! Bises!!

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2013 à 22:15 | | Répondre
  • les croques c'est toujours bon !!

    Posté par kekeli, 23 avril 2013 à 08:15 | | Répondre
  • qu'importe le temps et la saison, il me tente grave ton croque !

    Posté par Pauline, 23 avril 2013 à 09:22 | | Répondre
    • C'est sur et avec une petite salade ça passe toujours

      Posté par ceci-bon, 24 avril 2013 à 22:08 | | Répondre
  • C'est bon les croques!!! savoyard ou Normand avec du Camembert!! Miam!
    Bises
    Stéphanie

    Posté par Gourmandise Att, 23 avril 2013 à 11:17 | | Répondre
    • Hum, oui avec du camembert, trop bon aussi! Bises.

      Posté par ceci-bon, 24 avril 2013 à 22:18 | | Répondre
  • Hummmm ça sent très bon!!!

    Posté par Yousra, 24 avril 2013 à 00:51 | | Répondre
  • Hhhm là je craque !
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 24 avril 2013 à 16:50 | | Répondre
Nouveau commentaire