21 avril 2013

Pain de mie en MAP

Pain de mie

J'avais envie de Croques (recette à venir) et tant qu'à faire avec un bon pain de mie fait maison. Hop, hop, hop, la machine à pain n'attend que ça d'être utilisée, elle était toute contente et m'a fait un joli pain à la texture parfaite! Merci gentille MAP :)

Pour 1 pain de 750g  (la recette vient du livre fourni avec la machine Riviera & bar):

  • 2càs d'huile
  • 310ml d'eau
  • 525g de farine
  • 1càc de sucre
  • 1càc de sel
  • 1càs de lait en poudre
  • 7g de levure sèche en grains

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP et lancer le programme normal pour un poids de 750g.

Sortir le pain dès la fin du programme, démouler et laisser refroidir avant de découper.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 11:15 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain de mie en MAP

    je garde ta recette, mon pere m'a refilé sa machine a pain

    Posté par choupette0618, 21 avril 2013 à 11:25 | | Répondre
    • Ah, tu vas pouvoir tester alors

      Posté par ceci-bon, 21 avril 2013 à 23:08 | | Répondre
  • il a l'air ultra moelleux !!! bisous

    Posté par nani's kitchen, 21 avril 2013 à 11:39 | | Répondre
  • c'est une super idée du pain de mie maison, je note ... merci pour ce délicieux et moelleux partage
    bon dimanche au soleil !!!!

    Posté par Mapopotte, 21 avril 2013 à 12:39 | | Répondre
  • du bon pain de mie maison, un vrai luxe!

    Posté par gridelle, 21 avril 2013 à 12:52 | | Répondre
  • moi je dis vive la map! lol!

    Posté par sorawel, 21 avril 2013 à 13:37 | | Répondre
  • Miam, du bon pain de mie maison j'en veux bien pour mon petit dej

    Posté par follepatisserie, 21 avril 2013 à 14:07 | | Répondre
    • Ok, je vais voir ce que je peux faire ^^

      Posté par ceci-bon, 21 avril 2013 à 23:11 | | Répondre
  • une bonne recette que je garde sous le coude

    Posté par amourdecuisine, 21 avril 2013 à 14:30 | | Répondre
  • une bonne recette que je garde sous le coude

    Posté par amourdecuisine, 21 avril 2013 à 14:30 | | Répondre
  • il est magnifique par contre je préfère les cuissons au four
    bon dimanche bisous

    Posté par Natt66, 21 avril 2013 à 15:49 | | Répondre
    • Oui, la MAP n'égale pas le four mais c'est bon quand même Bisous!

      Posté par ceci-bon, 21 avril 2013 à 23:15 | | Répondre
  • je ne suis pas trop fan de la cuisson à la map!!!
    bon dimanche
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 21 avril 2013 à 16:04 | | Répondre
    • Pour des croques ça le fait Bisous!

      Posté par ceci-bon, 21 avril 2013 à 23:15 | | Répondre
  • encore faut-il avoir une machine à pain bisous

    Posté par pouicpouic29, 21 avril 2013 à 17:16 | | Répondre
    • Pétri à la main il doit être bon aussi Bisous!

      Posté par ceci-bon, 21 avril 2013 à 23:16 | | Répondre
  • Il semble bien moelleux, quel plaisir à garnir!

    Posté par Miamana, 21 avril 2013 à 17:52 | | Répondre
  • pas de map, dommage,

    Posté par Nadiaa Cuisine, 21 avril 2013 à 18:30 | | Répondre
    • Il est possible de le faire sans ^^

      Posté par ceci-bon, 21 avril 2013 à 23:18 | | Répondre
  • Et avec ça, de bons croque monsieur !
    miam
    biz

    Posté par vanouss, 21 avril 2013 à 19:46 | | Répondre
  • rooh le pain de mie je craque!!!et pr des croques encore plus!!biz

    Posté par yas, 21 avril 2013 à 19:57 | | Répondre
  • J'ai pas de M.A.P
    Mais .... je sais faire des croques
    Bizzzzz

    Posté par BABOUNE AND CO, 21 avril 2013 à 20:00 | | Répondre
  • hummmmm,ça fera de délicieux croque- monsieur!bises!

    Posté par cuisinedefarida, 21 avril 2013 à 20:32 | | Répondre
  • Pas de MAP, pas de mie fait maison, il est très beau ton pain de mie, dit donc, allez bisous et bonne fin de WE

    Posté par the64, 21 avril 2013 à 20:41 | | Répondre
    • Lol, sans MAP, de l'huile de coude
      Merci et bonne nuit! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 21 avril 2013 à 23:22 | | Répondre
  • LE pain de mie j'adore et maison en plus ! Super moelleux ! bisous

    Posté par Virginie, 21 avril 2013 à 21:07 | | Répondre
  • C'est vrai que la texture a l'air bien alléchante!! Bonne soirée! Bises

    Posté par Nathalie, 21 avril 2013 à 21:59 | | Répondre
    • Merci, elle était vraiment impeccable. Bonne nuit, bises!

      Posté par ceci-bon, 21 avril 2013 à 23:23 | | Répondre
  • C'est vrai que la texture a l'air bien alléchante!! Bonne soirée! Bises

    Posté par Nathalie, 21 avril 2013 à 21:59 | | Répondre
  • Super idée le pain de mie maison !! Surtout que l'ami Harry's bourre le sien d'huile de palme.. Le tien doit être bien meilleur au goût et sans ingrédient mauvais pour la santé en plus. Bravo pour ta belle réalisation !

    Posté par Cindy, 21 avril 2013 à 22:41 | | Répondre
    • Oui, les huiles, les conservateurs , il n'y a pas dans celui-ci Merci pour ton gentil com!

      Posté par ceci-bon, 21 avril 2013 à 23:25 | | Répondre
  • Il faudra que je tente le pain de mie !

    Posté par kekeli, 22 avril 2013 à 06:25 | | Répondre
  • Mes enfants adore le pain de mie mais je n'ai pas de map dommage

    Posté par Nanoucook, 22 avril 2013 à 09:47 | | Répondre
    • Tu dois pouvoir le faire sans en le faisant cuire dans un moule à cake

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2013 à 14:28 | | Répondre
  • Pas mal du tout ce pain de mie !

    Posté par caro, 22 avril 2013 à 10:58 | | Répondre
  • Bonjour! je viens de m'offrir une riviera bar sur le bon coin malheureusement je n'ai pas eu le livre de recette avec!!! alors c'est déjà une recette de prise merci!

    Posté par M-et-A, 27 avril 2013 à 17:23 | | Répondre
    • Ah tu as fait un bon choix Si tu cherches une recette particulière n'hésite pas à demander je regarderais si elle est dans le livre.

      Posté par ceci-bon, 29 avril 2013 à 18:58 | | Répondre
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