Gâteau lapin
Ma maman m'a offert ce joli moule à gâteau en forme de lapin pour Pâques (oui je suis une grande enfant ^^) et m'a par la même occasion demandé de lui faire un bon gâteau!
Le recette est la même que pour le Gâteau château :
- 240g beurre mou
- 240g de sucre
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- Arome noisette
Préchauffer le four à 180°.
Dans une jatte, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter un à un les jaunes d'oeufs (garder les blancs) et bien mélanger.
Verser petit à petit la farine.
Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer délicatement à la pâte. Ajouter 1càc d'extrait de noisette.
Verser dans un moule à manquer de 20cm beurré et fariné ou le moule lapin.
Enfourner pour environ 1h00 (j'ai commencé à surveiller à 50 minutes, j'ai mis tout juste 1h00 mais selon les fours ça peux varier).
Laisser refroidir et démouler.
Bonne dégustation!