Sandwich d'omelette
Jusqu'au 9 avril, le site Yanncook organise un concours paques 2013 ayant pour but de réaliser une entrée ou un plat avec pour ingrédient principal : l'oeuf. La recette doit aussi contenir au moins un légume de saison (pour moi laitue romaine et pomme de terre).
J'ai donc choisi de proposer un sandwich d'omelette, idéal pour un soir. Ca passe tout seul et c'est bien bon! Je me suis amusée à faire ce sandwich en forme... d'OEUF, hihi. Au moins il est à l'honneur jusqu'au bout lol.
Pour 2 oeufs-sandwiches :
- 4 oeufs
- 1 pomme de terre
- 2 toastinettes
- 4 tranches de jambon
- 1/2 tomate
- De la laitue romaine (lavée et préparée)
- Sel, poivre
- Echalotes lyophilisées
Eplucher la pommes de terre et la cuire 15 mintues à la vapeur. La couper en fines rondelles et réserver.
Couper 4 formes d'oeuf dans les tranches de jambon.
Couper la tomate en rondelles.
Battre les oeufs, saler, poivre et ajouter un peu d'échalotes.
Faire cuire les oeufs dans une grande poêle (dans laquelle vous aurez fait fondre un peu de beurre).
Lorsque l'omelette est cuite la placer dans une assiette et découper 4 formes d'oeufs (en partant bien des bords, si vous prenez le milieu vous n'arriverez pas à avoir 4 formes). Pour vous aider, prenez une forme coupée dans le jambon.
Monter le sandwich : poser une forme de jambon sur une forme d'omelette, 1 toastinette, 1 rondelle de tomate, 1 feuille de laitue, quelques rondelles de pomme de terre, re du jambon et pour finir 1 forme d'omelette.
Faire de même pour le 2ème sandwich.
J'ai servi avec la laitue assaisonnée et dans laquelle j'ai mis toutes les chutes des oeufs, du jambon,... Histoire de ne rien perdre!
Bon appétit!
Vous pouvez m'aider à atteindre la finale de ce concours en cliquant j'aime sur le bouton ci-dessous, merci ^^ :