Risotto poulet/champignons
Me voilà nez à nez avec un frigo presque vide, aïe aïe aïe mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire à manger? Bon quasi vide, ça veut dire qu'il y a quand même quelque chose dedans, pas de panique! J'apperçois des émincés de poulet qui appellent au secours : mangez-nous, mangez- nous!!
L'appel a été entendu, on va vous manger et dans un bon risotto, humm.
Pour 4 personnes :
- 250g de riz spécial risotto
- 1 oignons
- 1 petite boite de champignons de Paris émincés
- 300g d'émincés de poulets
- 10cl de vin blanc
- 40cl de bouillon de volaille
- 60g de parmesan
- 70ml de crème liquide
- Sel, poivre
- Huile d'olives
Dans une sauteuse, faire suer les oignons dans un filet d'huile d'olives. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajouter les champignons, mélanger puis verser le vin.
Mélanger de nouveau puis cuire à couvert jusqu'à absorbtion du vin.
Ajouter les émincés de poulet et doucement le bouillon. Saler, poivrer et bien remuer.
Laisser mijoter à couvert environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
Juste avant de servir, verser la crème, mélanger, puis le parmesan. Bien mélanger une dernière fois puis servir.
Bon appétit!