27 février 2013

Cookies aux Oréo

Cookies aux oréos

Anneauxfourneaux nous propose un concours qui a pour thème Les recettes Américaines. Super, ça c'est un thème qui m'inspire. Mais alors tout se bouscule dans ma tête... que choisir? Sucré ou salé il y a tellement de recettes typiquement américaines que j'aime ou aimerais cuisiner!

J'ai finalement choisi de réaliser des cookies aux oréo que j'ai accompagné de smoothies banane/cranberries (qui feront objet d'une recette à venir) pour un goûter made in USA.

J'ai chippé la recette sur le blog très inspirant de Made in cooking :)

Pour 20 cookies (bon j'en ai fait 18 du fait que j'ai mangé plein de pâte) :

  • 180g de farine
  • 1càc de bicarbonate de soude
  • 130g de beurre pommade
  • 110g de sucre roux
  • 30g de sucre blanc
  • 1 paquet de mélange pouding instantané à la vanille
  • 2 oeufs
  • 1càc d'extrait de vanille
  • 20 Oreos

Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude.

Dasn une jatte, battre le beurre avec les sucres. Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille et bien mélanger.

Incorporer enfin la farine.

Casser les Oréos et ajouter à la pâte.

Préchauffer le four à 180°.

Placer du papier sulfurisé sur une plaque à patisserie et y déposer des boules de pâte espacée d'environ 5cm.

Appuyer légèrement sur les boules de pâte.

Enfourner 10 minutes et laisser refroidir entièrement avant de déguster.

Régalez-vous bien!!

Si vous souhaitez en savoir plus sur le concours, cliquez sur la photo ci-dessous. Profitez-en pour visiter le blog, il y a plein de belles et bonnes choses.

Sans titre-1 copie


Commentaires sur Cookies aux Oréo

    Superbe participation, la mienne paraitra demain, bonne chance à toi !
    J'adore la mise en scène de ta photo !! Bravo

    Posté par Mapopotte, 27 février 2013 à 09:42 | | Répondre
    • Merci, je suis impatiente de voir

      Posté par ceci-bon, 27 février 2013 à 15:15 | | Répondre
      • Suspens ...
        Comment as tu fait pour la mise en valeur de ta photo, c'est super ?!

        Posté par Mapopotte, 27 février 2013 à 16:13 | | Répondre
      • J'ai juste ajouté l'effet Polaroïd sur un site internet, je voulais vraiment faire l'Amérique jusqu'au bout lol!

        Posté par ceci-bon, 27 février 2013 à 16:30 | | Répondre
  • Encore de très beaux biscuits appétissants, hummm !
    Bisous et bon mercredi.

    Posté par choupette82, 27 février 2013 à 09:53 | | Répondre
    • Merci un bon mercredi à toi aussi.

      Posté par ceci-bon, 27 février 2013 à 15:16 | | Répondre
  • Tu plaisantes, tes cookies m'ont l'air juste trop bons!!! J'adore en plus de ça la photo 100% américa!!! C'est génial, j'espère que tu vas gagner!!!
    Je t'ai mis dans mon album photo : http://madeincooking.canalblog.com/albums/made_in_cooking_from_my_friends/photos/84175674-84165737_o.html

    Posté par MADE IN COOKING, 27 février 2013 à 10:19 | | Répondre
    • Merci, c'est gentil ^^

      Posté par ceci-bon, 27 février 2013 à 15:16 | | Répondre
  • J'adore ! trop beaux !

    Posté par Virginie, 27 février 2013 à 10:49 | | Répondre
  • j'y croquerais bien volontiers

    Posté par Aurélie EnviesDé, 27 février 2013 à 11:10 | | Répondre
  • merci pour ta participation ! Ils sont superbement gourmands ces cookies ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 27 février 2013 à 12:14 | | Répondre
  • Ils sont gourmands ^^

    Posté par Pauline, 27 février 2013 à 12:45 | | Répondre
  • cool tes cookies, ils ont l'air bien gourmand avec la saveur ajouté des oeros

    Posté par Cuisine Selfer, 27 février 2013 à 13:00 | | Répondre
  • Bonne chance ! Tes cookies sont chouettes c'est une bonne idée Toi aussi tu ne peux t’empêcher de manger un peu de pâte haha... Je ne suis pas seule alors ! Bises

    Posté par Naoci, 27 février 2013 à 14:37 | | Répondre
    • Non, elle m'appelle toujours la pâte en disant : Mange-moi. Du coup je succombe, lol!

      Posté par ceci-bon, 27 février 2013 à 15:17 | | Répondre
  • je t'en pique un, évidemment!

    Posté par gridelle, 27 février 2013 à 16:33 | | Répondre
    • Faits donc, pas de problème

      Posté par ceci-bon, 27 février 2013 à 19:16 | | Répondre
  • un tres bon choix de delicieux cookies pour le gouter !! aux oreos je craque deja !! bonne chance ma belle pour le concours
    bizzzz

    Posté par samar, 27 février 2013 à 16:39 | | Répondre
  • hum...je suis séduite je vais esayer à bientot

    Posté par sandraheraud, 27 février 2013 à 16:49 | | Répondre
  • hum...je suis séduite je vais esayer à bientot

    Posté par sandraheraud, 27 février 2013 à 16:49 | | Répondre
    • N'hésite pas, c'est très bon. Mais je pense que le pudding ajoute une touche qui ne doit pas être mauvaise. Je ne l'ai pas mis car je n'en avais pas sous la main

      Posté par ceci-bon, 27 février 2013 à 19:18 | | Répondre
  • Hum, quelle gourmandise! J'adore!

    Posté par Miss Bretzel, 27 février 2013 à 19:03 | | Répondre
  • Quelle jolie gourmandise. C'est original ! Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 27 février 2013 à 19:09 | | Répondre
  • superbe photo et bien sur je note cette recette pour agrandir ma liste!! bisous

    Posté par sorawel, 27 février 2013 à 19:18 | | Répondre
  • Très bon choix pour les ingrédients : 100% USA !!!
    Bonne chance pour le concours ...
    Belle soirée, Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 27 février 2013 à 21:13 | | Répondre
  • délicieux tes cookies ! bonne chance pour le concours ^^

    Posté par alaro, 27 février 2013 à 21:57 | | Répondre
  • Pour mon 4 heures !!

    Posté par kekeli, 28 février 2013 à 06:12 | | Répondre
  • j'en croquerais bien un

    Posté par gabrielle, 28 février 2013 à 06:17 | | Répondre
  • hum de tres bon cookies délicieux bonne journée bisous ma belle

    Posté par véro-nicolase, 28 février 2013 à 08:48 | | Répondre
  • Merci pour vos commentaires

    Posté par ceci-bon, 28 février 2013 à 09:51 | | Répondre
  • Je craque là ! Ça doit être trop trop bon !

    Posté par Centdrine, 28 février 2013 à 14:36 | | Répondre
  • Oui ça l'est ^^

    Posté par ceci-bon, 28 février 2013 à 22:42 | | Répondre
  • Bonne chance pour le concours, ta mise en scène est sympa ! Tes cookies aussi !

    Posté par BABOUNE AND CO, 09 mars 2013 à 19:42 | | Répondre
  • Merci beaucoup

    Posté par ceci-bon, 10 mars 2013 à 12:06 | | Répondre
Nouveau commentaire