26 février 2013

Muffins au Maroilles

Muffins au Maroilles

Je la mettais à l'honneur il n'y a pas longtemps, aujourd'hui, c'est à moi de tester une de ses recettes. C'est donc chez ma copine Sandy miam miam qui nous avait proposé ces délicieux muffins au Maroilles lors de son anniversaire que j'ai trouvé cette recette. On s'était trop régalé avec pour que je ne les refasse pas ^^.

Pour 10 muffins (je n'ai rien changé à la recette):

  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre
  • 3 oeufs
  • 10c de lait
  • 10cl d'huile
  • 100g de gruyère
  • 150g de Maroilles

Préchauffer le four à 210°.

Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Couper le Maroilles en morceaux.

Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure, une pincée de sel et une pincée de poivre.

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Délayer avec le lait et l'huile puis ajouter le gruyère.

Verser la préparation dans les caissettes jusqu'au 3/4 puis placer un morceaux de Maroilles au centre.

Et comme il me restait un peu de dés de jambon à la suite de la réalisation du riz cantonnais de mon autre copine Emilie, j'en ai mis quelques uns dans certains muffins. Ce qui ne gache rien!

Enfourner pour 12 minutes.

Servir avec une salade.

Bon appétit!

Recettes de cuisine

Posté par ceci-bon à 09:21 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires sur Muffins au Maroilles

  • ce we pour moi ce fut pain au maroilles ... je note cette recette ttres utile

    Posté par floencuisine, 26 février 2013 à 09:28 | | Répondre
    • C'est bon aussi le pain au Maroilles ^^

      Posté par ceci-bon, 26 février 2013 à 14:57 | | Répondre
  • trop bon ca

    Posté par choupette0618, 26 février 2013 à 10:00 | | Répondre
  • J'adôôôre cette idée qui est très gourmande !
    Je note ta recette ...
    Bonne journée

    Posté par mapopotte, 26 février 2013 à 10:10 | | Répondre
  • Oooh quelle bonne idée ! Moi qui adore le maroilles, ces muffins me tentent beaucoup !!
    Bon mardi

    Posté par Mely, 26 février 2013 à 10:40 | | Répondre
  • S'il y a du fromage, je ne peut qu'aimer

    Posté par Aurélie EnviesDé, 26 février 2013 à 11:18 | | Répondre
  • Une Très belle recette !!!
    bisous et bonne journée

    Posté par choupette82, 26 février 2013 à 11:47 | | Répondre
  • super gourmands ces muffins !

    Posté par anneauxfourneaux, 26 février 2013 à 12:02 | | Répondre
  • Très jolie recette, bravo à toutes les deux !

    Posté par kekeli, 26 février 2013 à 12:52 | | Répondre
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    Posté par John, 26 février 2013 à 13:13 | | Répondre
  • Tiens c'est original ^^
    Bisous mimi

    Posté par oOoMimioOo, 26 février 2013 à 13:35 | | Répondre
  • de bons muffins avec un fromage qui pue je dis un grand OUI
    bon mardi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 26 février 2013 à 13:35 | | Répondre
    • C'est vrai que ça sent fort, mais qu'est-ce que c'est bon!!! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 26 février 2013 à 16:14 | | Répondre
  • c vrai que les muffins sales c troop bon avec ce fromage j'aime bcp !! en plus super facile a realiser
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 26 février 2013 à 15:49 | | Répondre
    • Oui, c'est vrai que c'est tout simple à faire, bisous!

      Posté par ceci-bon, 26 février 2013 à 16:15 | | Répondre
  • Miam miam miam, ca devait sentir fort mais quel régal!

    Posté par Miamana, 26 février 2013 à 16:17 | | Répondre
  • ce sont des muffins aux saveurs hivernales avec ce fromage, tu as bien choisi

    Posté par cuisineselfer, 26 février 2013 à 16:31 | | Répondre
  • c'est tentant mais je sais pas si on peux en trouver a paris de ce fromage???

    Posté par Nanoucook, 26 février 2013 à 17:17 | | Répondre
    • Je pense que oui en grande surface, j'en ai déjà vu dans le sud.

      Posté par ceci-bon, 26 février 2013 à 18:29 | | Répondre
  • Ah oui cool bas je serai attentive quand je ferais mes courses merci

    Posté par Nanoucook, 26 février 2013 à 21:44 | | Répondre
  • Pas mal du tout et original, bisous bon week end

    Posté par the64, 02 mars 2013 à 18:36 | | Répondre
  • Ce fromage est fort mais quand on sait doser, il n'y a aucun souci ^^ Je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous invite à venir consulter mon blog Les delices de Nafissa où vous trouverez des recettes gastronomiques et aussi familiales, inventives (pour la plupart, sorties de mon imagination ^^). Il est aussi possible de s'inscrire à ma newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite! Merci & à bientôt!

    Posté par Nafissa, 03 mars 2013 à 14:01 | | Répondre
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