05 janvier 2013

Buche à la fraise / Glaçage chocolat blanc

Bûche 2012-2013 (2)

Je sais, les fêtes sont finies mais cette buche était en compétition (on ne gagne rien mais on s'amuse!) dans un jeu d'un petit groupe culinaire qu'a crée une copine sur Facebook : ma petite cuisine (si ça vous intéresse n'hésitez pas à aller faire un tour). Les photos sont anonymes et les votes se terminaient hier. Je ne pouvais donc pas vous la présenter avant :)

 

Il s'agit d'un cake à la fraise, fourré à la confiture de fraise :

  • 3 yaourts à la fraise
  • 100g de sucre
  • 180g de farine
  • 3 oeufs
  • 75ml d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • de la confiture de fraise

Préchauffer le four à 180° et beurrer un moule à cake. Huiler également à l'aide d'un sopalin 4 empreintes d'un moule à demi sphères.

Dans une jatte, mélanger les yaourts avec le sucre et la farine.

Y ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Verser l'huile et finir par la levure.

Remplir de pâte les 4 empreintes au 3/4 et verser le reste de pâte dans le moule à cake.

Enfourner pour 45 minutes (surveiller les demi sphères, je les ai sorties à 30minutes).

Laisser refroidr et démouler.

Couper le cake en 2 et tartiner de confiture. Réserver.

 

Le glaçage :

  • 150g de petit suisse
  • 115g de chocolat blanc

Faire fondre le chocolat au bain-marie et lorsqu'il est fondu, ajouter le petit suisse. Retirer du feu et lisser le tout.

Mettre au frigo 30 minutes pour que le glaçage durcisse.

 

Le montage :

  • 200g de pâte à sucre
  • un peu de confiture de fraise

Dresser le cake sur un plateau et le recouvrir d'une fine couche de glaçage (on doit voir le gâteau à travers).

Recouvrir de pâte à sucre. Coller sur le dessus les demi sphères avec de la confiture.

Mettre le reste du glaçage dans une poche à douille et couvrir les demi sphères.

Conserver la bûche au frigo.

Bonne dégustation!

P1040326

 


Commentaires sur Buche à la fraise / Glaçage chocolat blanc

    très belle présentation de ta bûche et bien gourmande hummmmmmmm
    bonne soirée
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 05 janvier 2013 à 16:12 | | Répondre
  • tres belle recette a tester

    Posté par sabrina, 05 janvier 2013 à 16:18 | | Répondre
  • magnifique réalisation et a la fraise!! miam miam!bonne soirée!marianne

    Posté par pouicpouic29, 05 janvier 2013 à 18:42 | | Répondre
  • Magnifique bûche!!! Bonne année 2013 à toi

    Posté par Cake Cook and Co, 05 janvier 2013 à 20:02 | | Répondre
  • Merci à toutes, bonne soirée

    Posté par ceci-bon, 05 janvier 2013 à 20:57 | | Répondre
  • Elle est très belle cette bûche.

    Posté par jade-, 05 janvier 2013 à 21:31 | | Répondre
  • quelle superbe bûche ! ^^

    Posté par alaro, 05 janvier 2013 à 22:52 | | Répondre
  • Merci les filles!

    Posté par ceci-bon, 06 janvier 2013 à 10:10 | | Répondre
  • trés originale cette bûche ! Passe un bon dimanche, bises
    Lou

    Posté par Loustika, 06 janvier 2013 à 12:38 | | Répondre
    • Merci, bon dimanche à toi aussi

      Posté par ceci-bon, 06 janvier 2013 à 19:25 | | Répondre
  • Jolie bûche, j'adore le glaçage !

    Posté par laetitia, 06 janvier 2013 à 21:02 | | Répondre
  • Ta buche me semble bien bonne !!

    Posté par kekeli, 07 janvier 2013 à 13:19 | | Répondre
  • Magnifique elle fait envie

    Posté par Nanoucook, 07 janvier 2013 à 15:56 | | Répondre
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