30 octobre 2012

Macarons chocolat-blanc/clémentine et meringues suisses

Macarons, meringues

Comme j'aime bien faire des petits gâteaux quand je vais chez mon coiffeur et chez mon esthéticienne, mon esthéticienne m'a demander plusieurs fois si je savais faire des macarons. Et bien grâce à chefNini (oui oui encore elle :) !) je pourrais maintenant lui en faire!! Et comme il me restait des blancs d'oeufs, j'en ai profité pour faire des meringues suisses.

Le lien pour 20 coques de macarons est Ici clic

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Le lien pour la garniture est Ici clic 

 

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Et enfin le lien pour les meringues suisses est Ici clic

1ère meringues

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 Bonne dégustation!


Commentaires sur Macarons chocolat-blanc/clémentine et meringues suisses

  • je viens de tester cette recette et bien mes macarons sont très lais ils ont jaunis et se sont fisurés et ils etaient tout plats sniff aurais tu une astuce pour moi ne pas les rater a nouveaux stp merci

    Posté par ptite-luciiole, 22 novembre 2012 à 16:38 | | Répondre
    • Ah mince, tu as bien fait tiédir les blancs? Sinon ça vient surement du four qui était trop chaud, c'est le souci, trouver la bonne température et le bon temps de cuisson. Baisse ton four et laisse-les moins longtemps. N'hésite pas à regarder de temps en temps

      Posté par ceci-bon, 22 novembre 2012 à 16:55 | | Répondre
  • ba ecoute jai fait tiedir les blancs pour mon premier essai et ma pate a fini toute liquide alors jai refair sans les faire tiedir et la sa a mieux tenu mais c a la cuisson que sa a rater

    Posté par ptite-luciiole, 22 novembre 2012 à 19:51 | | Répondre
    • Oui faut trouver le bon dosage température/temps.

      Posté par ceci-bon, 22 novembre 2012 à 21:32 | | Répondre
  • Merci cécile de penser a ns ils st très beaux tes macarons

    Posté par delph, 28 novembre 2012 à 22:46 | | Répondre
    • Merci, j'ai pas encore réussi choisir les saveurs par contre!

      Posté par ceci-bon, 29 novembre 2012 à 09:43 | | Répondre
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