05 novembre 2012

Gaufres de Bruxelles

Gauffres

Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, humm...

Pour environ 20 grosses gaufres :

  • 1/2l de lait

  • 1 grosse pincée de vanille en poudre

  • 250g de farine

  • 8 oeufs

  • 1 grosse pincée de sel

  • 1 càs de sucre

  • 200g de beurre fondu

Faire bouillir le lait avec la vanille puis réserver.

Mélanger la farine avec le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs. Réserver les blancs dans une jatte.

Verser le lait en filet sur le mélange farine/oeufs tout en délayant. Ajouter le beurre fondu.

Monter les blancs en neige ferme puis mélanger délicatement à la pâte.

Pas de temps de repos, les gaufres sont prêtes, si vous attendez, les blancs vont retomber.

A vos gaufriers et bonne dégustation!

 

 

recettes de cuisine

recette
recettes de cuisine

Posté par ceci-bon à 16:10 - - Permalien [#]
Tags : ,