Tomates farcies aux perles
Il y a quelques jours, je vous présentais "Ma corbeille de Tomates" de Prince de Bretagne. J'ai eu envie de tester une recette de tomates farcies qui change un peu. C'était bon et savoureux!
Merci à ma maman qui m'a aider à préparer cette recette ;)
Pour 2 personnes :
- 2 tomates jaunes
- 2 tomates rouges
- 100g de pâtes perles
- 75g d'allumettes de jambon
- 80g de morbier
- 2càs de vin blanc
- Sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- De l'huile d'olives
Cuire les pâtes 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, laver les tomates, couper des "chapeaux", les évider et les placer sur un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180°.
Égoutter les pâtes et les placer dans un saladier. Y ajouter le morbier et le jambon, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
Arroser de vin blanc et mélanger.
Farcir les tomates de pâtes (s'il reste des pâtes les mettre directement dans le plat), arroser d'huile d'olives et enfourner pour environ 45 minutes.
Bon appétit!
Découvrez d'autres idées recettes sur le blog :