10 juillet 2016

Tomates farcies aux perles

Tomates farcies aux perles

Il y a quelques jours, je vous présentais "Ma corbeille de Tomates" de Prince de Bretagne. J'ai eu envie de tester une recette de tomates farcies qui change un peu. C'était bon et savoureux!

Merci à ma maman qui m'a aider à préparer cette recette ;)

Pour 2 personnes :

  • 2 tomates jaunes
  • 2 tomates rouges
  • 100g de pâtes perles
  • 75g d'allumettes de jambon
  • 80g de morbier
  • 2càs de vin blanc
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • De l'huile d'olives

Cuire les pâtes 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, laver les tomates, couper des "chapeaux", les évider et les placer sur un plat allant au four. 

Préchauffer le four à 180°.

Égoutter les pâtes et les placer dans un saladier. Y ajouter le morbier et le jambon, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.

Arroser de vin blanc et mélanger.

Farcir les tomates de pâtes (s'il reste des pâtes les mettre directement dans le plat), arroser d'huile d'olives et enfourner pour environ 45 minutes.

Bon appétit!

Découvrez d'autres idées recettes sur le blog :

tetiere-cuisinons-les-legumes


Commentaires sur Tomates farcies aux perles

    elles sont bien belles ces tomates, et ton petit plat aussi est très tentant !! bizzz bon dimanche

    Posté par babakitchen, 10 juillet 2016 à 13:44 | | Répondre
  • Très sympa ces tomates farcies !

    Posté par LadyMilonguera, 10 juillet 2016 à 14:00 | | Répondre
  • Chouette idée

    Posté par Chris, 10 juillet 2016 à 15:25 | | Répondre
  • de superbes tomates c'est bien delicieux ces farcis
    Très bon après-midi bisous

    Posté par guy59600, 10 juillet 2016 à 15:57 | | Répondre
  • Ça change un peu et ça m'a l'air délicieux. Biz

    Posté par luna, 10 juillet 2016 à 17:12 | | Répondre
  • Superbe utilisation de la tomate, Cécile. J'adore. Bisous

    Posté par Chrystel, 10 juillet 2016 à 18:22 | | Répondre
  • C'est une bonne idée gourmande! Bravo pour cette belle idée! Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 11 juillet 2016 à 18:16 | | Répondre
  • ça fait longtemps que je ne farcis pas des tomates... et puis, changer de la viande, c'est pas une mauvaise idée... je retiens

    Posté par Messergaster, 14 juillet 2016 à 15:44 | | Répondre
  • Sympa cette farce, ça change de la farce à base de viande ou de riz !

    Posté par Geek Balsamique, 15 juillet 2016 à 11:30 | | Répondre
  • Un etre belle idee, c'est gourmand !

    Posté par CamilleB, 16 juillet 2016 à 11:01 | | Répondre
  • Cette tomate jaune est la tomate Ananas, délicieuse en salade, mais qui peut aussi se prêter à des réussites comme celle-ci, merci Cécile !

    Posté par PrincedeBretagne, 21 juillet 2016 à 15:09 | | Répondre
Nouveau commentaire