Focaccia aux tomates cerises
Voici la seconde recette que j'ai réalisé pour le blog Cuisinons-les-legumes, avec les délicieuses tomates de Prince de Bretagne. Une bonne focaccia ^^ pour amener un peu de soleil!
Pour 1 focaccia :
- 350g de farine
- 1 pincée de sel
- un sachet de levure déshydratée
- 210ml d'eau tiède
- 15ml d'huile d'olives
- une vingtaine de tomates cerises
- Fleur de sel
- Poivre
- Des herbes de Provence
Laver et sécher les tomates.
Mettre la farine, le sel et la levure dans le bol d'un robot.Mélanger à faible vitesse avec le crochet et ajouter l'eau en filet puis l'huile.
Pétrir 1 minute puis augmenter légèrement la vitesse et pétrir 4 minutes.
Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
Pétrir de nouveau à faible vitesse pendant 1 minute.
Huiler un moule à pizza d'environ 25 cm de diamètre et y abaisser la pâte. Couvrir et laisser lever 20 minutes.
Faire des empreintes avec les doigts dans la pâte, couvrir et laisser de nouveau reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
Placer les tomates cerises sur la pâte, saupoudrer de fleur de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
Arroser d'un filet d'huile d'olives et enfourner pour 20 à 25 minutes.
Sortir du four et laisser tiédir sur une grille.
Bon appétit!