15 septembre 2015
Crumble de courgettes
Un délicieux crumble qui révèle le bon goût de la courgette, humm que c'est bon!
Pour 3 personnes :
-
1 courgette
- 2 càs d'huile d'olives
- 80g de beurre salé mou
- 100g de farine
- 50g de chapelure
- 1 càs de pignons de pin ou de noisettes concassées
- Sel, poivre
- Herbes de provence
- 1 pincée d'échalotes lyophilisées
Préchauffer le four à 180°.
Laver et sécher la courgette puis couper les extrémités.
La couper en rondelles et les disposer dans un plat allant au four. Les arroser d'huile d'olives, saler, poivrer, saupoudrer d'échalotes et d'herbes de provence.
Mettre le beurre dans un saladier avec la farine, la chapelure et un peu de poivre. Mélanger du bout des doigts.
Ajouter les pignons de pin puis recouvrir les courgettes de pâte.
Enfourner pour 20 minutes.
Servir avec une viande ou un poisson. Augmenter les quantités si vous voulez servir ce crumble en plat unique ;)
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
A
B
C
I
C