Filet de colin à la bordelaise
J'avais repéré ce poisson chez Myriam du blog La cuisine de Myriam car je voulais tester depuis longtemps! Alors quand elle a lancé son concours, le choix n'a pas été bien compliqué :)
C'est sans aucun doute un plat que je vais refaire (en variant les poissons) car c'est vraiment super bon et facile à faire. Plus d'excuse pour en acheter du tout fait ^^. Merci à toi Myriam pour cette délicieuse recette.
Pour 2 filet de poisson (je n'ai rien changé à la recette) :
- 2 beaux filet de colin
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- Du persil
- 1/2 cube de bouiillon (1 petit cube de kub'or pour moi)
- 1 verre d'eau
- 1 filet d'huile d'olive La Vernède
- 1/2 jus de citron
- Environ 2càs de chapelure
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Hacher l'ail, l'oignon et le persil puis faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olives. Saler et poivrer légèrement.
Verser l'eau et y faire fondre le bouillon. Laisser mijoter quelques minutes pour faire réduire un peu.
Ajouter la chapelure tout en mélangeant (une pâte doit commencer à se former, il faudra peut-être ajuster la quantité de chapelure).
Verser le jus de citron et bien mélanger.
Placer les filets de poisson dans un plat allant au four et les napper de la préparation.
Enfourner pour environ 20 minutes (15 m'ont suffit, cela peut dépendre de la taille des poissons et des fours donc à surveiller).
Servir avec du riz ou des pommes de terre à l'eau,...
Bon appétit!
Pour en savoir plus sur le concours, cliquez sur la photo ci-dessous :