22 juillet 2013

Filet de colin à la bordelaise

poisson bordelaise

J'avais repéré ce poisson chez Myriam du blog La cuisine de Myriam car je voulais tester depuis longtemps! Alors quand elle a lancé son concours, le choix n'a pas été bien compliqué :)

C'est sans aucun doute un plat que je vais refaire (en variant les poissons) car c'est vraiment super bon et facile à faire. Plus d'excuse pour en acheter du tout fait ^^. Merci à toi Myriam pour cette délicieuse recette.

Pour 2 filet de poisson (je n'ai rien changé à la recette) :

  • 2 beaux filet de colin
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Du persil
  • 1/2 cube de bouiillon (1 petit cube de kub'or pour moi)
  • 1 verre d'eau
  • 1 filet d'huile d'olive La Vernède
  • 1/2 jus de citron
  • Environ 2càs de chapelure
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Hacher l'ail, l'oignon et le persil puis faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olives. Saler et poivrer légèrement.

Verser l'eau et y faire fondre le bouillon. Laisser mijoter quelques minutes pour faire réduire un peu.

Ajouter la chapelure tout en mélangeant (une pâte doit commencer à se former, il faudra peut-être ajuster la quantité de chapelure).

Verser le jus de citron et bien mélanger.

Placer les filets de poisson dans un plat allant au four et les napper de la préparation.

Enfourner pour environ 20 minutes (15 m'ont suffit, cela peut dépendre de la taille des poissons et des fours donc à surveiller).

Servir avec du riz ou des pommes de terre à l'eau,...

Bon appétit!

Pour en savoir plus sur le concours, cliquez sur la photo ci-dessous :

Sans titre 4

Avec mon partenaire :

Posté par ceci-bon à 09:17 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet de colin à la bordelaise

    moi aussi j'adore le poisson ainsi ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 22 juillet 2013 à 09:33 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ça alors merci pour la recette ! Bises et bon lundi

    Posté par lolo, 22 juillet 2013 à 09:44 | | Répondre
    • Je t'en prie bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2013 à 21:20 | | Répondre
  • Une bonne idée pour cuisiner du poisson ,on en mange trop rarement ! merci

    Posté par gatorigolossimo, 22 juillet 2013 à 10:15 | | Répondre
    • Oui comme tu dis, merci à toi

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2013 à 21:21 | | Répondre
  • c'est une belle recette merci

    Posté par amour de cuisine, 22 juillet 2013 à 10:23 | | Répondre
  • Une sauce qui doit réhausser le goût du poisson. Belle journée ! Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 22 juillet 2013 à 10:30 | | Répondre
    • Oui et parfaitement Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2013 à 21:22 | | Répondre
  • Ton poisson doit être succulent avec cette sauce.

    Posté par kougelhopf, 22 juillet 2013 à 10:33 | | Répondre
    • Oui c'est super bon, merci!

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2013 à 21:22 | | Répondre
  • Un délicieux poisson merveilleusement cuisiné, j'adore! bonne journée, bisou

    Posté par Ouissam, 22 juillet 2013 à 11:36 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2013 à 21:29 | | Répondre
  • Un délicieuse recette, tu as fait un très bon choix, bonne semaine bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 22 juillet 2013 à 12:09 | | Répondre
    • Merci Bonne semaine à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2013 à 21:30 | | Répondre
  • très réussi!!!

    Posté par oum_noussayba, 22 juillet 2013 à 12:57 | | Répondre
  • ça ne doit pas être mauvais du tout, hi!!! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 22 juillet 2013 à 13:55 | | Répondre
    • Oh non, c'est même bien bon ^^ Bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2013 à 21:31 | | Répondre
  • C'est vrai que je me suis déjà laissée tenter par du tout fait congelé. Merci pour la recette, plus d'excuses pour ne pas le faire.
    Bonne semaine, FLaure

    Posté par FLaure, 22 juillet 2013 à 14:59 | | Répondre
    • Eh non, plus d'excuses Bonne semaine à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2013 à 21:31 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux !
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 22 juillet 2013 à 15:00 | | Répondre
  • miam !!!!!!!

    Posté par aneth, 22 juillet 2013 à 15:30 | | Répondre
  • une délicieuse participation
    bonne chance bisous

    Posté par Natt66, 22 juillet 2013 à 16:22 | | Répondre
  • une belle et appétissante assiette que j'aimerait bien avoire pour se soir .
    HOOOOO quEEEEE OUiiiiiiiiiii ..
    bis et bonne fin de journée ...
    maggy

    Posté par giroflet, 22 juillet 2013 à 17:13 | | Répondre
    • Hihi, merci!! Bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2013 à 21:35 | | Répondre
  • Délicieux avec cette préparation, bravo, fait "maison", c'est bien meilleur !!!! Belle semaine.

    Posté par jeanne, 22 juillet 2013 à 17:19 | | Répondre
    • Merci, c'est sur qu'il n' y a pas photo entre le tout fait et le maison Bonne semaine à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2013 à 21:37 | | Répondre
  • Ca ne pouvait qu'être bon, bisous

    Posté par the64, 22 juillet 2013 à 18:32 | | Répondre
  • ohh ouii je l'avais repere il y a un certain temps ca a l'air vraiment tres bon et simple !!
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 22 juillet 2013 à 19:39 | | Répondre
    • Oui facile et très bon Bisessssss!

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2013 à 21:38 | | Répondre
  • Humm un bon plat délicieux et appétissant miam! Bonne chanceBisous

    Posté par Assia, 22 juillet 2013 à 20:11 | | Répondre
  • Il semble très savoureux ce poisson! Bonne soirée!

    Posté par Miamana, 22 juillet 2013 à 20:22 | | Répondre
    • Oui il l'est Bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2013 à 22:14 | | Répondre
  • Une recette à garder!

    Posté par Piroma, 22 juillet 2013 à 20:56 | | Répondre
  • un plat de poisson complètement à mon gout....Bisoussssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 22 juillet 2013 à 20:57 | | Répondre
  • il m'aurait plu aussi ce poisson!

    Posté par choupette0618, 22 juillet 2013 à 21:17 | | Répondre
  • De belles saveurs pour un bon poisson ...
    Bonne chance pour le concours ^^
    Bises Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 22 juillet 2013 à 21:21 | | Répondre
  • Une de mes recettes de poisson préférées ! Mais dans la mienne il y a de l'échalote C'est trop bon le poisson à la bordelaise !
    Bravo pour ta jolie présentation, ça fait envie

    Posté par Cindy, 22 juillet 2013 à 23:41 | | Répondre
    • Ah oui avec de l'échalote c'est bon aussi Merci!

      Posté par ceci-bon, 23 juillet 2013 à 16:06 | | Répondre
  • C'est une bonne idée de le faire maison, ça doit être tellement meilleur!! Bonne journée

    Posté par chloé, 23 juillet 2013 à 08:17 | | Répondre
    • Oui, y a pas photo Bonne journée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 23 juillet 2013 à 15:59 | | Répondre
  • ça m'arrive d'en acheter chez le poissonnier

    Posté par l'angevine, 23 juillet 2013 à 08:40 | | Répondre
  • superbe recette!biz

    Posté par yas, 23 juillet 2013 à 11:57 | | Répondre
  • Le genre de plat que j'aime bcp

    Posté par oum zayneb, 23 juillet 2013 à 12:41 | | Répondre
  • Le genre de plat que j'aime bcp

    Posté par oum zayneb, 23 juillet 2013 à 12:41 | | Répondre
  • A force de l'acheter tout prêt, je me suis écœurée. Je testerais ta recette. Merci pour ce partage. Bises

    Posté par Centdrine, 24 juillet 2013 à 08:39 | | Répondre
    • Lol, oui faudrait essayer, ça te réconcilierai peut-être avec. Bises!

      Posté par ceci-bon, 24 juillet 2013 à 20:40 | | Répondre
  • j'adore ta préparation maison ! je connais la version toute prête, mais celle-ci doit être bien meilleure !!

    Posté par Mapopotte, 24 juillet 2013 à 12:29 | | Répondre
  • J'adore !!

    Posté par Chris, 05 août 2013 à 23:13 | | Répondre
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