24 mars 2014

Cordons bleus

Aujourd'hui je vous remonte une bonne tite recette publiée il y a un moment et que j'ai de nouveau réalisée en faisant une plus jolie photo :) Je m'améliore non?!

Cordons bleus

Cordon bleu

Je me suis lancée au hasard et comme on a apprécié, je vous donne la recette :

Pour 2 personnes :

  • 2 fines escalopes de dinde

  • 2 tranches de bacon

  • 4 fines tranches de gouda

  • 1oeuf

  • De la chapelure
  • De la farine
  • Sel, poivre

  • Du beurre

Battre l'oeuf avec du sel et du poivre dans une assiette, mettre la chapelure dans une seconde assiette et enfin la farine dans une dernière assiette.

Préchauffer le four à 180°.

Prendre une escalope, disposer un tranche de gouda sur la moitié, puis une tranche de bacon et à nouveau une tranche de gouda. Refermer l'escalope.

Tremper dans la farine, l'oeuf puis dans la chapelure.

Renouveler l'opération pour la seconde escalope.

Beurrer un plat puis poser les escalopes. Enfourner pour environ 20 minutes.

J'ai accompagné ici de pâtes et d'une tomate cuite au four (j'ai salé, poivré puis mis des herbes de provences sur la tomate).

Bon appétit! 

recettes de cuisine

recette
recettes de cuisine

Posté par ceci-bon à 09:08 - - Commentaires [109] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Cordons bleus

  • Une jolie recette

    Posté par Cake Cook and Co, 10 décembre 2012 à 21:25 | | Répondre
  • miam miam un régal!!!!!!
    bon dimanche
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 16 décembre 2012 à 13:54 | | Répondre
    • Merci, bon dimanche également, bisous.

      Posté par ceci-bon, 16 décembre 2012 à 16:07 | | Répondre
  • J'aime beaucoup!! Je n'ai jamais essayé d'en faire!!! Il faudrait!! Bises

    Posté par Jenn is cooking, 24 mars 2014 à 09:28 | | Répondre
    • Oui c’est tellement meilleur 😉 Bises!

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2014 à 19:11 | | Répondre
  • Bonne idée d'ajouter du bacon : ça doit apporter un petit plus très parfumé !

    Posté par lilou 25, 24 mars 2014 à 09:48 | | Répondre
  • une jolie photo de recette !! bravo

    Posté par Mapopotte, 24 mars 2014 à 10:32 | | Répondre
  • Carrément meilleur de les faire soi même !!! Biz

    Posté par Ingrid lolibox, 24 mars 2014 à 10:42 | | Répondre
  • La photo est aussi jolie que le plat.
    Bizou

    Posté par samia, 24 mars 2014 à 11:16 | | Répondre
  • Hum, j'adooore les cordons bleus maison, c'est 1000 fois meilleur ! Tu me donnes envie !
    As-tu reçu mon commentaire de ce matin ? Encore merci pour la recette
    Bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 24 mars 2014 à 12:52 | | Répondre
    • C’est vrai qu’il n’y a pas photo 😉 Bises!

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2014 à 19:17 | | Répondre
  • Rien a voir avec ceux du commerce très belle photo !! bises

    Posté par la cuillère aux, 24 mars 2014 à 12:58 | | Répondre
  • Délicieux ces cordons bleus! Bises

    Posté par Missfriendise, 24 mars 2014 à 13:14 | | Répondre
  • mes enfants sont très fans de cordons bleu merci

    Posté par Assia, 24 mars 2014 à 16:42 | | Répondre
  • mes enfants sont très fans de cordons bleu merci

    Posté par Assia, 24 mars 2014 à 16:42 | | Répondre
  • Ah ben sûr que présenté ainsi, on en a toujours autant envie )
    Merci Cécile et pense au KKVKVK ...
    Bises et belle semaine à toi
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 24 mars 2014 à 17:09 | | Répondre
    • Héhé 😉 Oui j’y réfléchi!! Bonne semaine à toi aussi. Bises.

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2014 à 20:15 | | Répondre
  • superbe ce partage ils sont magnifiques, bisous

    Posté par lanonna, 24 mars 2014 à 18:04 | | Répondre
  • un régal ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 24 mars 2014 à 18:52 | | Répondre
  • C'est tellement bon fait maison!

    Posté par mymy cuisine, 24 mars 2014 à 20:19 | | Répondre
  • Rien de mieux que le fait maison bises et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 24 mars 2014 à 20:32 | | Répondre
    • C’est tellement vrai! Bonne soirée à toi aussi, bises 😉

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2014 à 20:19 | | Répondre
  • ah le homemade, il n'y a que ça de vrai!!
    bonne soirée. bises

    Posté par poupougnette, 24 mars 2014 à 20:49 | | Répondre
    • Eh oui 😉 Bonne soirée à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2014 à 20:20 | | Répondre
  • on adore icci aussi les fait maison bizzz

    Posté par caty49, 24 mars 2014 à 21:02 | | Répondre
  • J'aime beaucoup.

    Posté par kougelhopf, 24 mars 2014 à 22:25 | | Répondre
  • Cela plairait à ma tribu ! bises

    Posté par fabiennecuisine, 24 mars 2014 à 22:27 | | Répondre
  • J'adore; j'en fait régulièrement et je change parfois avec du jambon fumé ou du cuit, du fromage à raclette... C'est toujours délicieux

    Posté par Brigitte, 24 mars 2014 à 22:42 | | Répondre
    • Oui on peut varier les plaisir, c’est ça qu’est bon 😉

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2014 à 20:31 | | Répondre
  • coucou Cecile !
    j'ai toujours voulu en preparer mon petit frere m'en parle souvent du cordon bleu je suis certaine que ma petite famille aimera !!
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 25 mars 2014 à 00:27 | | Répondre
    • C’est super bon, il a raison! Bises!!

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2014 à 20:32 | | Répondre
  • Le fait maison il n'y a rien de mieux. ça fait un moment que j'ai envie de me lancer dans le cordon bleu maison en plus ^^

    Posté par Delphine Geek, 25 mars 2014 à 05:11 | | Répondre
    • Ah ben hop hop hop, en cuisine alors! Hihi 😉

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2014 à 20:33 | | Répondre
  • Une très jolie recette !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 25 mars 2014 à 06:20 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2014 à 20:33 | | Répondre
  • Un cordon bleu comme toi, un gros bisou ma belle

    Posté par the64, 25 mars 2014 à 07:46 | | Répondre
    • Tu es trop gentille! Gros bisous ^^

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2014 à 20:35 | | Répondre
  • Justement je voulais en refaire moi aussi et en profiter pour changer ma photo de l'époque LoL !! J'adore les cordons bleus maison

    Posté par Cindy, 25 mars 2014 à 09:32 | | Répondre
    • Hihi, c’est là qu’on se rend compte qu’on a fait des progrès 😉

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2014 à 20:41 | | Répondre
  • un cordon bleu fait maison !! le plaisir de manger propre !!

    Posté par chocolovers, 25 mars 2014 à 09:46 | | Répondre
  • j'adore!!! bisous

    Posté par sotis, 25 mars 2014 à 10:58 | | Répondre
  • salut
    intéressant ce plat

    Posté par tiot, 25 mars 2014 à 11:33 | | Répondre
  • tu m'en donnes envie!!!

    Posté par gridelle, 25 mars 2014 à 12:23 | | Répondre
  • un cordon bleu maison, c'est vraiment bon !!!!

    Posté par Cissou, 25 mars 2014 à 13:56 | | Répondre
  • Des cordons bleus faient maison franchement c'est top !!! bisous

    Posté par choupette82, 25 mars 2014 à 13:56 | | Répondre
  • hum...j'adore!

    Posté par sandraheraud, 25 mars 2014 à 14:33 | | Répondre
  • Mmmh le cordon bleu maison, c'est trop bon !!! Je retombe en enfance avec ça Bises

    Posté par Ayghon, 25 mars 2014 à 14:49 | | Répondre
    • Oui c’est bon 😉 Bises!

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2014 à 21:27 | | Répondre
  • Bacon, gouda, dinde, je suis certaine que ces cordons bleus ont été appréciés et dégustés comme il se doit, il sont terriblement appétissants faut dire !! Bises et bonne journée.

    Posté par Géraldine, 25 mars 2014 à 14:49 | | Répondre
    • Oh oui, je te confirme! Bonne soirée, bises.

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2014 à 21:28 | | Répondre
  • je suis une grande fan des cordons bleus ! J'adore varier les saveurs... gouda et bacon, c'est top !!!

    Posté par anneauxfourneaux, 25 mars 2014 à 14:53 | | Répondre
  • lorsque je mange aussi du cordon bleu,je l'accompagne de pâte

    Posté par l'angevine, 25 mars 2014 à 15:36 | | Répondre
  • Une recette exquise qui plait beaucoup aux enfants!!! Et tellement meilleurs que les industriels...
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 25 mars 2014 à 16:27 | | Répondre
  • Ils sont vraiment très réussis, bravo!

    Posté par Betty, 25 mars 2014 à 16:47 | | Répondre
  • Plein de textures et de saveurs.... Maiam!

    Posté par Miamana, 25 mars 2014 à 17:25 | | Répondre
  • Les cordons bleus maison c'est trop bon ! Et au moins on sait ce qu'il y a dedans !

    Posté par vanish13, 25 mars 2014 à 17:57 | | Répondre
  • J'adore ca, il faut que j'en fasse, ca fait longtemps!
    Bise

    Posté par Cook-with-love, 25 mars 2014 à 18:05 | | Répondre
  • Vraiment très réussis !!! Ça plait à tout le monde
    Bisous

    Posté par Aux Fourneaux, 25 mars 2014 à 18:17 | | Répondre
    • Oui, tout le monde s’est régalé, merci! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2014 à 21:39 | | Répondre
  • il y a pas mieux que préparé maison
    merci pour la recette

    Posté par amour de cuisine, 25 mars 2014 à 21:10 | | Répondre
  • le fait maison rien de mieux, très réussis tes cordons bleus, bisess

    Posté par Carmencita, 25 mars 2014 à 21:21 | | Répondre
  • Rien de mieux que le fait-maison ! Et si facile à faire en plus. J'adore ce genre de plat pour les soirs de "panique" . . . Bises.

    Posté par Wenniroc, 25 mars 2014 à 21:49 | | Répondre
    • Oui c’est facile et très bon 😉 Bises!

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 16:12 | | Répondre
  • excellente cette version de cordons bleus

    Posté par agnes, 25 mars 2014 à 22:19 | | Répondre
  • Ca me donne envie de remanger des cordons bleus! J'avais pourtant abandonné l'idée depuis des années...

    Posté par Céline, 25 mars 2014 à 22:46 | | Répondre
    • Les maisons c’est bon, ceux du commerces sont bizarres, lol!

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 16:14 | | Répondre
  • T'as bien fait de nous le remonter, c'est le genre de truc qui fait l'unanimité à la maison, alors si en plus on peut éviter la version industrielle, ça me plait!

    Posté par Joli Hibou, 25 mars 2014 à 22:54 | | Répondre
    • C’est sûr que ça n’a rien à voir fait maison ^^

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 16:14 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire