Brownie aux pépites de chocolat blanc
Et voici la bombe gustative qui fut notre dessert avec ma Sandy-miam-miam : un brownie. Malheur qu'il était bon!!
Pour 1 brownie (moule carré 23cm) :
-
125g de beurre
- 325g de chocolat noir pâtissier
- 25g de cacao non sucré
- 60g d'huile
- 250g de sucre roux
- 3 oeufs + 3 jaunes
- 150g de farine T55
- 1 pincée de fleur de sel
- 150g de pépites de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule à brownie.
Concasser le chocolat et le placer dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au chocolat.Faire fondre au micro-ondes environ 3X30 secondes en remuant entre chaque. Réserver.
Dans un cul-de-poule, mélanger l'huile avec le sucre, les oeufs et les jaunes.
Y ajouter la farine tamisée avec le sel puis incorporer le chocolat fondu.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir et découper en 16 carrés.
C'est très bon tiède mais c'est aussi un régal après un passage au frigo ;)
Bonne dégustation!
Salade de perles façon taboulé : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/08/29/32552603.html
Limonade citron-menthe : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/08/31/32463222.html