02 septembre 2015

Brownie aux pépites de chocolat blanc

Brownie pépites blanches

Et voici la bombe gustative qui fut notre dessert avec ma Sandy-miam-miam : un brownie. Malheur qu'il était bon!!

Pour 1 brownie (moule carré 23cm) :

  • 125g de beurre
  • 325g de chocolat noir pâtissier
  • 25g de cacao non sucré
  • 60g d'huile
  • 250g de sucre roux
  • 3 oeufs + 3 jaunes
  • 150g de farine T55
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 150g de pépites de chocolat blanc

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer et fariner un moule à brownie.

Concasser le chocolat et le placer dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au chocolat.Faire fondre au micro-ondes environ 3X30 secondes en remuant entre chaque. Réserver.

Dans un cul-de-poule, mélanger l'huile avec le sucre, les oeufs et les jaunes.

Y ajouter la farine tamisée avec le sel puis incorporer le chocolat fondu.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 35 à 40 minutes.

Laisser refroidir et découper en 16 carrés.

C'est très bon tiède mais c'est aussi un régal après un passage au frigo ;)

Bonne dégustation!

Pique-nique collage

Salade de perles façon taboulé : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/08/29/32552603.html

Limonade citron-menthe : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/08/31/32463222.html

 

Posté par ceci-bon à 08:59 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,