31 mai 2015
Gratin de macaroni au jambon
Voici un gratin de macaronis bien gourmand qui nous a beaucoup plu!
Pour 3 personnes :
-
280g de macaroni
- 150g de dés de jambon (ou de poulet)
- 60g d'emmental râpé
- 60g de beaufort râpé
- 60g de conté râpé
- 15cl de bouillon de légumes
- Sel, poivre
- 1 échalote
- 1 petite càs d'huile d'olives
- Herbes de Provence
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, mélanger les fromages râpés.
Éplucher et émincer l'échalote et faire revenir dans 1 casserole dans l'huile d'olives avec le jambon.
Ajouter le bouillon puis les herbes de provence. Des l'ébullition, baisser le feu et mettre à fondre dans 130g de fromage.
Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°.
Égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole.
Ajouter le fromage fondu puis mélanger.
Verser dans un plat à gratin, saupoudrer du restant de fromage puis enfourner pour 10 minutes puis passer 2 minutes sous le grill.
Bon appétit!