02 août 2015

Saumon en croûte sauce hollandaise

Saumon en croûte

Voici une délicieuse façon de manger le saumon. J'ai pioché cette recette dans le magazine Maxi Cuisine n°99. Je la referais sans aucun doute!

Pour 3 personnes :

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 3 pavés de saumon sans peau
  • De la chapelure
  • Sel, poivre
  • 125g de beurre mou en dés
  • 1/2 citron
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1càs d'eau froide
  • 1 jaune d'oeuf battu dans du lait pour la dorure

Préchauffer le four à 180°.

Couper la pâte feuilletée en 3 rectangles.

Enrober les pavés de saumon dans de la chapelure, saler, poivrer et les déposer sur les rectangles de pâtes. Rabattre la pâte et souder les bords à l'eau et badigeonner d'oeuf battu dans le lait.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Fouetter les 2 jaunes d'oeufs avec l'eau dans un bain-marie jusqu'à obtention d'une texture mousseuse. Ajouter le beurre puis le jus de citron petit à petit (j'ai goûté plusieurs fois pour en mettre assez mais pas trop non plus). Saler et poivrer.

Servir les saumons avec la sauce et des légumes (ratatouille ou légumes vapeurs...).

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 17:45 - - Permalien [#]
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