02 août 2015

Saumon en croûte sauce hollandaise

Saumon en croûte

Voici une délicieuse façon de manger le saumon. J'ai pioché cette recette dans le magazine Maxi Cuisine n°99. Je la referais sans aucun doute!

Pour 3 personnes :

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 3 pavés de saumon sans peau
  • De la chapelure
  • Sel, poivre
  • 125g de beurre mou en dés
  • 1/2 citron
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1càs d'eau froide
  • 1 jaune d'oeuf battu dans du lait pour la dorure

Préchauffer le four à 180°.

Couper la pâte feuilletée en 3 rectangles.

Enrober les pavés de saumon dans de la chapelure, saler, poivrer et les déposer sur les rectangles de pâtes. Rabattre la pâte et souder les bords à l'eau et badigeonner d'oeuf battu dans le lait.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Fouetter les 2 jaunes d'oeufs avec l'eau dans un bain-marie jusqu'à obtention d'une texture mousseuse. Ajouter le beurre puis le jus de citron petit à petit (j'ai goûté plusieurs fois pour en mettre assez mais pas trop non plus). Saler et poivrer.

Servir les saumons avec la sauce et des légumes (ratatouille ou légumes vapeurs...).

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 17:45 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Saumon en croûte sauce hollandaise

    Humm, j'aime beaucoup cette recette.
    Bonne soirée
    Bisous.

    Posté par vanni, 02 août 2015 à 18:31 | | Répondre
    • Merci. Bonne soirée à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 04 août 2015 à 23:43 | | Répondre
  • ça doit être délicieux !

    Posté par bree13, 02 août 2015 à 19:08 | | Répondre
  • Tu me donnes faim!

    Posté par LaKiwiZine, 02 août 2015 à 19:29 | | Répondre
  • Comme tu le dis toi-même Cécile : quelle délicieux façon de manger du poisson. J'en suis déjà convaincue. Je me mets la recette de côté. Cuisiner en Bretagne est plus facile que de cuisiner en Provence (il y fait trop chaud) ! lol !!!
    Bisous

    Posté par Chrystel, 02 août 2015 à 22:40 | | Répondre
    • C’est vrai que c’est moins facile quand on a trop chaud 😊 Ce sera pour ton retour de vacances alors, hihi! Bisous!

      Posté par ceci-bon, 04 août 2015 à 23:45 | | Répondre
  • Ça donne super envie et ça convaincrait même des réfractaires de manger du poisson j'en suis sûre ^^

    Posté par Not parisienne, 03 août 2015 à 08:00 | | Répondre
  • Du saumon en croûte comme j'aime, je m'en régalerais bien entre 2 cartons de déménagement, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 03 août 2015 à 11:49 | | Répondre
  • hummm, j'aime bien, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 03 août 2015 à 14:12 | | Répondre
  • Un plat très classe, bravo!

    Posté par Miamana, 03 août 2015 à 18:52 | | Répondre
  • Très joli plat bien délicieux mais sans riz pour moi
    une bonne soirée bisous du Sud toujours aussi chaud

    Posté par guy59600, 03 août 2015 à 19:34 | | Répondre
    • Merci, ça ira très bien avec une ratatouille 😊 Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 04 août 2015 à 23:51 | | Répondre
  • Je passe mon tour pour le saumon, mais je te fait une grosse bise en passant ^^
    Bisous !!!

    Posté par jenny, 04 août 2015 à 00:36 | | Répondre
  • Oh! Bravo! Quelle belle recette festive! Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 04 août 2015 à 07:56 | | Répondre
  • Une super idée ce saumon en croute !! Préparé ainsi c'est si gourmand !
    `Bonne journée, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 04 août 2015 à 08:57 | | Répondre
    • C’est trop bon 😊 Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 04 août 2015 à 23:53 | | Répondre
  • Une belle recette appétissante avec ce saumon bises

    Posté par choupette82, 04 août 2015 à 09:05 | | Répondre
  • Quelle belle recette. Je suis conquise, elle sera certainement programmée dans le mois prochain quand mon poissonnier sera de retour.
    Bonne soirée. FLaure

    Posté par FLaure, 04 août 2015 à 17:01 | | Répondre
    • Super 😊 Merci, bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 04 août 2015 à 23:54 | | Répondre
  • Que ça me donne enviiiiie ! J'adore le saumon, je ne le dirais jamais assez. Alors ta version change de l'ordinaire et j'y penserais la prochaine fois !

    Posté par Geek balsamique, 04 août 2015 à 18:41 | | Répondre
    • Ca change et ça régale 😊

      Posté par ceci-bon, 04 août 2015 à 23:54 | | Répondre
  • oh ça doit être bon

    Posté par l'angevine, 04 août 2015 à 18:50 | | Répondre
  • Une façon bien gourmande de cuisiner le saumon. on aime bien à la maison les versions "en croute"

    Posté par IsabelleQGDG, 05 août 2015 à 18:28 | | Répondre
  • Qu est ce que c est bon le saumon en croûte!!! Mention spéciale pour la sauce hollandaise pour accompagner!!
    Biz

    Posté par Oumkadia, 08 août 2015 à 01:05 | | Répondre
    • C’est super bon, merci! Bises.

      Posté par ceci-bon, 09 août 2015 à 17:41 | | Répondre
Nouveau commentaire