Brochettes sucrées à la plancha
Pour les desserts à la plancha, j'ai vu pas mal de brochettes de fruits et aussi des brochettes de chamallows (plutôt au barbecue d'ailleurs). J'ai finalement mélanger fruits et bonbons pour réaliser mes brochettes :)
Pour 8 brochettes :
-
1 petit ananas
- 16 fraises
- 16 chamallows
- 16 fraises tagada
- 20g de beurre
Éplucher l'ananas, ôter les yeux et le coeur puis couper en morceaux (il en faut 16 en tout).
Laver, sécher et équeuter les fraises.
Enfiler sur 8 piques à brochettes en alternance fraise, chamallow, tagada, ananas...
Faire chauffer la plancha et y faire fondre le beurre.
Lorsque la plaque et bien chaude y saisir les brochettes.
Il faut trouver le truc avec les chamallows, pas trop chaud mais assez et dès qu'ils commencent à blondir il faut tourner les brochettes. J'ai quelques chamallows qui se sont étalés. Mais que c'est bon!
Servir avec une sauce chocolat, de la chantilly ou pas ^^
Bonne dégustation!!
Et n'oubliez pas, si vous souhaitez en savoir plus sur la plancha Rainbow de Simogas, c'est par ici --->
Vous pouvez également les retrouver sur facebookSimogas, twitterPlanchaSimogas, googleSimogas, pinterestsimogas...