16 juillet 2015

Poisson à la plancha sauce coco

Poisson coco plancha

J'ai pioché cette recette dans l'appétissant livre Plancha ou Barbecue? de L. Mariotte. De délicieuses saveurs subtilement pimentées qui régalent les papilles!!

Je vous conseille de faire cette recette avec des pavés de poisson. N'ayant trouvé de potable que du filet, j'ai dons réalisé cette recette avec. Le problème est que les filets se détachent à la cuisson. J'ai donc fait du mieux que j'ai pu pour pouvoir vous présenter une photo!

Pour 3 personnes :

  • 3 pavés de poisson blanc sans peau (cabillaud)
  • 1 citron vert (jus + zeste)
  • 100g de lait de coco
  • 2 pincée de piment de cayenne
  • 1 petite càs de nuoc-mâm
  • 1 grosse càs de chutney d'abricot

Dans un bol, mélanger le lait de coco avec le nuoc-mâm, 1 petite pincée de piment puis les zeste et le jus de citron (auquel vous aurez prélevé 1 càs).

Rincer et éponger les pavés de poisson. Les placer dans un plat et les arroser de marinade et les retourner plusieurs fois afin qu'ils soient bien imprégnés. Laisser reposer 30 minutes au frigo.

Poisson mariné coco

Dans un ramequin ou un petit bol, mélanger le chutney avec la càs de citron vert et une petite pincée de piment.

Faire chauffer la plancha et y faire cuire à feu moyen les poissons pendant environ 10 minutes en les retournant très délicatement au tiers de la cuisson.

Cuisson poisson coco

Badigeonner de chutney pimenté au moment de servir.

Servir avec du riz, des pommes de terre ou des légumes à la plancha :)

Bon appétit!

Et n'oubliez pas, si vous souhaitez en savoir plus sur la plancha Rainbow de Simogas, c'est par ici ---> Plancha

 

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Posté par ceci-bon à 10:14 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poisson à la plancha sauce coco

  • Hummmmmm... ça m'a l'air bien bon...

    Posté par LadyMilonguera, 16 juillet 2015 à 10:30 | | Répondre
  • une belle façon de déguster le cabillaud ! bisous

    Posté par NK, 16 juillet 2015 à 11:07 | | Répondre
  • humm, j'adore, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 16 juillet 2015 à 12:03 | | Répondre
  • Belle recette. Sympa de le faire à la plancha.
    Je te souhaite une belle journée.
    Bisous.

    Posté par vanni, 16 juillet 2015 à 12:34 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 16 juillet 2015 à 21:55 | | Répondre
  • superbe plt excellent poisson en plus pas d'arêtes youpi le beau temps revient c'est plus agréable
    bisous

    Posté par guy59600, 16 juillet 2015 à 12:42 | | Répondre
    • Merci 😊 Oui ça y est, on a du beau temps ^^ Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 16 juillet 2015 à 21:56 | | Répondre
  • Très sympa à la plancha ! Ca donne envie ! Bisous

    Posté par lilou 25, 16 juillet 2015 à 13:07 | | Répondre
  • hum comme sa doit être un régal moi j'adore tout se qui est cuit a la plancha la mienne était morte jans est racheter une je ne peut plus mens passer bon après midi bisous

    Posté par popote14, 16 juillet 2015 à 15:45 | | Répondre
    • Je te comprends, c’est délicieux et simple comme cuisson. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 16 juillet 2015 à 22:03 | | Répondre
  • hum....comme c'est sympa!

    Posté par sandraheraud, 16 juillet 2015 à 17:04 | | Répondre
  • Oh la la , j'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par Lou, 16 juillet 2015 à 17:09 | | Répondre
  • La saveur est là et c'est bien plus important.

    Posté par samia, 16 juillet 2015 à 18:56 | | Répondre
  • C'est vrai qu'on s'est passé le mot aujourd'hui ^^ Ton plat a l'air fameux, à la plancha en plus hmm !
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 16 juillet 2015 à 22:35 | | Répondre
    • Hihi 😊 Merci! Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 20 juillet 2015 à 20:00 | | Répondre
  • j'ai les papilles toutes émoustillées !

    Posté par bree13, 16 juillet 2015 à 23:30 | | Répondre
  • Vraiment trop bon a lire la recette j'en salivais presque loll surtout que j'adore le lait de coco et la tu ajoutes du chutnet d'abricot c'est un regal
    grosse bise

    Posté par samar, 17 juillet 2015 à 01:35 | | Répondre
  • Très jolie recette, j'aime !!

    Posté par kekeli, 17 juillet 2015 à 06:30 | | Répondre
  • Poisson et coco ça doit très bien se marier tiens!

    Posté par not parisienne, 17 juillet 2015 à 08:10 | | Répondre
  • voilà une belle recette qui me plait beaucoup
    bises

    Posté par corinnette, 17 juillet 2015 à 09:47 | | Répondre
  • J'adore la sauce coco, trop trop bon ! bises

    Posté par choupette82, 17 juillet 2015 à 11:01 | | Répondre
  • Humm, encore une excellente recette

    Posté par Isabelle, 17 juillet 2015 à 14:09 | | Répondre
  • Chouette idée, ça change et ça fait voyager! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 17 juillet 2015 à 22:51 | | Répondre
  • tout ce qui est à base de coco j'adore ! alors ce poisson, je me régalerai bien avec :p

    Posté par laura, 18 juillet 2015 à 13:09 | | Répondre
  • Jamais tenté le poisson à la plancha, c'est une idée!
    Bon dimanche, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 19 juillet 2015 à 09:22 | | Répondre
    • C’est aussi très bon 😊 Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 20 juillet 2015 à 20:40 | | Répondre
  • Si il y a une sauce coco... j'arrive!

    Posté par EmilieRD, 21 juillet 2015 à 15:50 | | Répondre
  • Teste hier avec du bar, un véritable délice, nos invités ont adoré et les enfants en auraient bien repris une 3eme fois....génial! On refera c'est sur! Merci

    Posté par Helene, 02 octobre 2016 à 19:47 | | Répondre
  • A tester ce week end sur ma plancha. Je crois que je vais regaler mes invité. merci pour votre recette

    Posté par Sevillana, 03 avril 2017 à 16:23 | | Répondre
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