16 juillet 2015

Poisson à la plancha sauce coco

Poisson coco plancha

J'ai pioché cette recette dans l'appétissant livre Plancha ou Barbecue? de L. Mariotte. De délicieuses saveurs subtilement pimentées qui régalent les papilles!!

Je vous conseille de faire cette recette avec des pavés de poisson. N'ayant trouvé de potable que du filet, j'ai dons réalisé cette recette avec. Le problème est que les filets se détachent à la cuisson. J'ai donc fait du mieux que j'ai pu pour pouvoir vous présenter une photo!

Pour 3 personnes :

  • 3 pavés de poisson blanc sans peau (cabillaud)
  • 1 citron vert (jus + zeste)
  • 100g de lait de coco
  • 2 pincée de piment de cayenne
  • 1 petite càs de nuoc-mâm
  • 1 grosse càs de chutney d'abricot

Dans un bol, mélanger le lait de coco avec le nuoc-mâm, 1 petite pincée de piment puis les zeste et le jus de citron (auquel vous aurez prélevé 1 càs).

Rincer et éponger les pavés de poisson. Les placer dans un plat et les arroser de marinade et les retourner plusieurs fois afin qu'ils soient bien imprégnés. Laisser reposer 30 minutes au frigo.

Poisson mariné coco

Dans un ramequin ou un petit bol, mélanger le chutney avec la càs de citron vert et une petite pincée de piment.

Faire chauffer la plancha et y faire cuire à feu moyen les poissons pendant environ 10 minutes en les retournant très délicatement au tiers de la cuisson.

Cuisson poisson coco

Badigeonner de chutney pimenté au moment de servir.

Servir avec du riz, des pommes de terre ou des légumes à la plancha :)

Bon appétit!

Et n'oubliez pas, si vous souhaitez en savoir plus sur la plancha Rainbow de Simogas, c'est par ici ---> Plancha

 

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