Lasagnes à la courgette et béchamel au chèvre
J'avais envie de cette association courgette-béchamel et j'hésitais entre cannellonis ou lasagnes. Finalement j'ai opté pour des lasagnes et ce fut bien bon ;)
Pour 3 personnes :
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9 feuilles de lasagnes
- 1 petite courgette
- 500ml de lait entier
- 4càs de Maïzena
- Sel, poivre
- Muscade
- 150g de fromage de chèvre (bûche)
- De l'emmental râpé
Laver la courgette, couper les extrémités et la découper en rondelles assez fines. Réserver.
Couper 6 rondelles de fromage et réserver. Couper le reste grossièrement en cubes.
Verser le lait dans une casserole, ajouter la Maïzena et bien mélanger. Faire épaissir sur feu moyen. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade et enfin les cubes de fromages. Bien mélanger et retirer du feu une fois que le fromage et bien fondu.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler 2 grosses càs de béchamel dans le fond du plat et disposer 3 feuilles de lasagnes.
Disposer dessus 1/3 de la béchamel et quelques tranches de courgettes.
Renouveler l'opération puis couvrir des dernières feuilles de lasagnes et du reste de béchamel.
Saupoudrer d'emmental râpé et répartir les rondelles de chèvre.
Enfourner pour 25 minutes. Éteindre le four et laisser reposer dans le four chaud pendant 10 minutes.
Bon appétit!