17 juin 2015

Potatoes à la plancha Simogas

Potatoes

J'avais dans l'idée de faire des potatoes à la plancha, alors quand Pierre de Prince de bretagne m'a proposé de participer, pour le blog cuisinons-les-légumes, à l'opération "challenge" ayant pour thème la pomme de terre primeur, la Primabreizh, je me suis dit "voilà qui tombe bien" ;)

PdT Primeur

Les pommes de terre primeur sont parfaites pour ce type de recette, pas besoin de les éplucher, elles sont savoureuses et se tiennent parfaitement tout en étant bien moelleuses. Une recette d'accompagnement idéale pour la plancha!!

Pour 2 personnes :

  • 6 pommes de terre primeur
  • 2càs d'huile d'olives
  • 3 pincées de fleur sel
  • Du poivre
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 pincée d'herbes de provence

Nettoyer les pommes de terre (ne pas frotter trop fort pour conserver la peau) et les égoutter.

Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Couper les pommes de terre en 4 quartiers et les plonger dans l'eau.

Cuire pendant 10 minutes, égoutter et passer les pommes de terre sous l'eau froide.

Laisser égoutter 10 minutes.

Placer les pommes de terre dans un saladier. Ajouter l'huile d'olives, saler à la fleur de sel, poivrer et ajouter les épices et les herbes de provence.

Mélanger très délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe.

Marinade potatoes

Faire chauffer la plancha et mettre à cuire les pommes de terre pendant 10 minutes à feu moyen en les remuant délicatement et régulièrement.

Potatoes plancha

Cuisson potatoes

Servir aussitôt.

Bon appétit!

Et n'oubliez pas, si vous souhaitez en savoir plus sur la plancha Rainbow de Simogas, c'est par ici ---> Plancha

 

Vous pouvez également les retrouver sur facebookSimogas, twitterPlanchaSimogas, googleSimogas, pinterestsimogas... 

Vous trouverez également d'autres recettes de pommes de terre primeur sur le blog Cuisinons-les-legumes.

Posté par ceci-bon à 09:10 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Potatoes à la plancha Simogas

  • Une bonne idée d'accompagnement d'un barbecue... Très sympa ! Bisous

    Posté par lilou 25, 17 juin 2015 à 09:19 | | Répondre
  • un régal ces pommes de terre avec ce mode de cuisson !

    Posté par bree13, 17 juin 2015 à 09:33 | | Répondre
  • Ca donne envie!

    Posté par Miss Bretzel, 17 juin 2015 à 10:44 | | Répondre
  • Humm, très réussie.
    Bel après-midi
    Bisous.

    Posté par vanni, 17 juin 2015 à 12:43 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 18 juin 2015 à 21:11 | | Répondre
  • j'aime beaucoup, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 17 juin 2015 à 14:27 | | Répondre
  • cette plancha te permet d'avoir visiblement une belle cuisson.

    Posté par samia, 17 juin 2015 à 14:43 | | Répondre
  • Hum de bonnes potatoes maison, c'est irrésistible !
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 17 juin 2015 à 16:03 | | Répondre
  • Comme des frites, mais en mieux ! Merci Cécile pour cette recette appétissante réalisée avec nos Primabreizh !

    Posté par PrincedeBretagne, 17 juin 2015 à 18:44 | | Répondre
    • Avec grand plaisir, elles sont vraiment délicieuses ces pommes de terre!

      Posté par ceci-bon, 18 juin 2015 à 21:24 | | Répondre
  • coucou ma belle ! juste un mot : Miammmmmmmm
    Bonne soirée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 17 juin 2015 à 19:31 | | Répondre
    • Merci! Bonne soirée à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 18 juin 2015 à 21:14 | | Répondre
  • Très gourmand!

    Posté par LaKiwiZine, 17 juin 2015 à 20:53 | | Répondre
  • Très simple mais TELLEMENT bon!!!!!J'ai hâte de récolter mes premières pommes de terre!!!
    Bizzz

    Posté par Dan, 17 juin 2015 à 21:03 | | Répondre
    • Je te comprends bien 😉 Bises!

      Posté par ceci-bon, 18 juin 2015 à 21:15 | | Répondre
  • fort appetissant !!

    Posté par agnes, 17 juin 2015 à 21:25 | | Répondre
  • Ces pommes de terre doivent êtres biens délicieuses encore une superbe journée mais d'après la météo de la pluie demain matin
    Une bonne soirée bisous

    Posté par guy59600, 17 juin 2015 à 21:33 | | Répondre
    • Elles étaient super bonnes! Le beau temps se maintien timidement. Bonne soirée à toi aussi, bisous.

      Posté par ceci-bon, 18 juin 2015 à 21:19 | | Répondre
  • Et bien, je crois que tu m'as décidée à en faire! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 17 juin 2015 à 21:54 | | Répondre
    • Tu ne devrais pas le regretter 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 18 juin 2015 à 21:26 | | Répondre
  • Elles devaient être délicieuses ainsi préparées!
    merci pour ta gentille visite
    Bonne soirée

    Posté par Brigitte, 17 juin 2015 à 22:30 | | Répondre
    • Un régal, merci! Bonne soirée à toi aussi 😊

      Posté par ceci-bon, 18 juin 2015 à 21:27 | | Répondre
  • Les appétissantes pommes de terre que voilà.

    Posté par papillonmyosotis, 17 juin 2015 à 22:48 | | Répondre
  • dis donc cette plancha me fait de l'oeil elle sait tout faire tes potatoes en tout cas donnent l'eau a la bouche
    grosse bise

    Posté par samar, 18 juin 2015 à 00:46 | | Répondre
    • En tout cas je n’en suis pas déçue 😊 Bises.

      Posté par ceci-bon, 18 juin 2015 à 21:28 | | Répondre
  • Jolie recette avec ces pommes de terre !!

    Posté par kekeli, 18 juin 2015 à 06:14 | | Répondre
  • Hummm ! Elles sont toutes craquantes !!! Bonne journée

    Posté par Culina, 18 juin 2015 à 09:34 | | Répondre
  • J'ai enfin testé ma plancha et c'est super top !! tes patatoes me tentent bien!! biz

    Posté par luna36, 18 juin 2015 à 10:38 | | Répondre
    • C’est agréable de cuisiner avec une plancha 😊 Bises!

      Posté par ceci-bon, 18 juin 2015 à 21:29 | | Répondre
  • Décidément va falloir que je pense sérieusement à investir dans une plancha!!

    Posté par Céline, 18 juin 2015 à 10:54 | | Répondre
  • Elles sont hyper appétissantes, envie d'en piquer une!!!
    Bon jeudi, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 18 juin 2015 à 11:28 | | Répondre
    • Je t’en prie 😊 Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 18 juin 2015 à 21:31 | | Répondre
  • hummmm tu me donne faim!!! bisous

    Posté par sotis, 18 juin 2015 à 11:30 | | Répondre
  • bravoo et belle recette !!
    bises

    Posté par titanique, 18 juin 2015 à 14:37 | | Répondre
  • je t'envie avec la plancha humm

    Posté par caty49, 18 juin 2015 à 14:55 | | Répondre
  • C'est aussi comme ça que nous aimons les pommes de terre, tendres et croustillantes à la fois et bien parfumées, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 18 juin 2015 à 16:39 | | Répondre
  • Avec un bon rôti ou des magrets ou ... plein d'autres choses, on se régale avec ces petites pommes de terre. Ne pas oublier la salade verte croquante aussi.
    Bonne soirée, FLaure

    Posté par FLaure, 18 juin 2015 à 18:47 | | Répondre
    • Oui avec ce qu’on veut c’est bon 😉 Bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 18 juin 2015 à 21:42 | | Répondre
  • Rhôooo!! Mais c'est une excellente idée ces pommes de terre à la plancha!! Elles sont super bonnes ces primabeizh!! Bises

    Posté par Nathalie, 18 juin 2015 à 19:38 | | Répondre
    • Oui elles sont super bonnes! Bises.

      Posté par ceci-bon, 18 juin 2015 à 21:43 | | Répondre
  • Un régal bravo
    Bisous

    Posté par soussou, 18 juin 2015 à 20:04 | | Répondre
  • huuuum si il y a des patates bah forcément je kiffe et si c'est des patatoes mais alors là c'est comme dans un rêve...gnark gnark de platine...et très chouette photos

    Posté par 120streetcook, 18 juin 2015 à 20:06 | | Répondre
    • Oh platine, la classe ^^ Merci 😉

      Posté par ceci-bon, 18 juin 2015 à 21:44 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmm mes enfants adorent les potatoes. Bisous et bonne soirée

    Posté par fraizy24, 18 juin 2015 à 21:42 | | Répondre
    • Je les comprends, bisous!!

      Posté par ceci-bon, 23 juin 2015 à 18:55 | | Répondre
  • C'est très sympa cuisiné de cette façon!

    Posté par EmilieRD, 19 juin 2015 à 15:16 | | Répondre
  • elles doivent être terribles à la plancha ces potatoes, bises

    Posté par Carmencita, 20 juin 2015 à 00:03 | | Répondre
  • Très bonne idée à la plancha
    Elles sont très belles

    Posté par Gourmandisesdelo, 23 juin 2015 à 04:26 | | Répondre
  • C'est une excellente idée la cuisson à la plancha. Je testerai

    Posté par Isabelle, 23 juin 2015 à 13:08 | | Répondre
    • C’est super bon! Merci 😊

      Posté par ceci-bon, 27 juin 2015 à 13:21 | | Répondre
  • Ah oui, la plancha, une cuisson en deux fois, bonne idée. Et avec un savant mélange d'épices, cela doit être un régal, merci Céci-bon !

    Posté par PrincedeBretagne, 23 juin 2015 à 17:27 | | Répondre
    • Merci à vous, ces pommes de terre sont délicieuses! Je publierais un second article dans la semaine qui vient 😊

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2015 à 20:02 | | Répondre
Nouveau commentaire