Potatoes à la plancha Simogas
J'avais dans l'idée de faire des potatoes à la plancha, alors quand Pierre de Prince de bretagne m'a proposé de participer, pour le blog cuisinons-les-légumes, à l'opération "challenge" ayant pour thème la pomme de terre primeur, la Primabreizh, je me suis dit "voilà qui tombe bien" ;)
Les pommes de terre primeur sont parfaites pour ce type de recette, pas besoin de les éplucher, elles sont savoureuses et se tiennent parfaitement tout en étant bien moelleuses. Une recette d'accompagnement idéale pour la plancha!!
Pour 2 personnes :
-
6 pommes de terre primeur
- 2càs d'huile d'olives
- 3 pincées de fleur sel
- Du poivre
- 1 pincée de piment doux
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 pincée d'herbes de provence
Nettoyer les pommes de terre (ne pas frotter trop fort pour conserver la peau) et les égoutter.
Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Couper les pommes de terre en 4 quartiers et les plonger dans l'eau.
Cuire pendant 10 minutes, égoutter et passer les pommes de terre sous l'eau froide.
Laisser égoutter 10 minutes.
Placer les pommes de terre dans un saladier. Ajouter l'huile d'olives, saler à la fleur de sel, poivrer et ajouter les épices et les herbes de provence.
Mélanger très délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe.
Faire chauffer la plancha et mettre à cuire les pommes de terre pendant 10 minutes à feu moyen en les remuant délicatement et régulièrement.
Servir aussitôt.
Bon appétit!
Et n'oubliez pas, si vous souhaitez en savoir plus sur la plancha Rainbow de Simogas, c'est par ici --->
Vous pouvez également les retrouver sur facebookSimogas, twitterPlanchaSimogas, googleSimogas, pinterestsimogas...
Vous trouverez également d'autres recettes de pommes de terre primeur sur le blog Cuisinons-les-legumes.