08 juin 2015

Brochettes de porc aux arbicots secs et aux pruneaux à la plancha

Brochettes_de_porc__abricot_et_pruneaux

Cette fois-ci je vous propose du sucré-salé pour cuisiner à la plancha. Comme toujours on s'est régalé! La plancha révèle délicieusement les saveurs. A la base je devais faire la recette juste avec des abricots sauf qu'au moment de prendre le paquet j'ai attrapé les pruneaux. Je les ai donc invités à se joindre aux abricots ;)

Pour 6 brochettes :

  • 500g de porc (échine)
  • 12 abricots secs
  • 12 pruneaux dénoyautés
  • 2càs (rases) de miel
  • 1càs d'huile
  • 2 grosses càs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 2càs de sauce soja
  • Sel, poivre

Couper le porc en morceaux et le placer dans un saladier.

Ajouter les abricots et les pruneaux, saler, poivrer et mélanger.

Ajouter le miel, l'huile, le vinaigre, la sauce soja et le gingembre.

Bien mélanger le tout.

Filmer et placer au frigo 1 à 2 heures.

Confectionner les brochettes en alternant 2 morceaux de porc, 1 abricot, 1 pruneau...

Brochettes_marin_es

Huiler et faire chauffer la plancha.

Y saisir les brochettes puis baisser le feu et laisser cuire 10 à 15 minutes en retournant régulièrement.

Brochettes_porc_plancha

Servir avec de la salade, des potatoes,...

Bon appétit!!

Et n'oubliez pas, si vous souhaitez en savoir plus sur la plancha Rainbow de Simogas, c'est par ici ---> Plancha

 

Vous pouvez également les retrouver sur facebookSimogas, twitterPlanchaSimogas, googleSimogas, pinterestsimogas... 


Commentaires sur Brochettes de porc aux arbicots secs et aux pruneaux à la plancha

  • Très bonne idée ces brochettes sucré-salé... Un délice ! Bisous

    Posté par lilou 25, 08 juin 2015 à 09:44 | | Répondre
  • Vraiment très belles ces brochettes ! bises

    Posté par choupette82, 08 juin 2015 à 09:57 | | Répondre
  • elles ont l'air trop bonnes tes brochettes ! sucré salé j'adore

    Posté par laura, 08 juin 2015 à 11:20 | | Répondre
  • de superbes brochettes salées/sucrées et excellents fruits aujourd'hui soleil mais le vent est bien frais
    un très bon après-midi bisous

    Posté par guy59600, 08 juin 2015 à 12:48 | | Répondre
    • Merci!! Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 09 juin 2015 à 21:38 | | Répondre
  • Je cherchais une recette d'abricot en brochette; Celle ci est parfaite. Merci pour le partage.

    Posté par moncoach, 08 juin 2015 à 13:12 | | Répondre
  • Elles sont magnifiques ces brochettes, avec la chaleur de ces derniers jours... rien de mieux que de les faire sur la plancha et de profiter du beau temps.
    Je te souhaite une belle journée
    Bisous.

    Posté par vanni, 08 juin 2015 à 13:49 | | Répondre
    • Oui ça fait du bien de pouvoir profiter du soleil 😊 Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 09 juin 2015 à 21:39 | | Répondre
  • hum pour temps je sort de table mes tes brochettes me plaise beaucoup bisous

    Posté par popote14, 08 juin 2015 à 13:58 | | Répondre
  • J'adore le sucré salé tout particulièrement quand il s'agit de brochettes. Bisous

    Posté par Isabelle, 08 juin 2015 à 13:59 | | Répondre
  • Une très bonne idée cette association sucrée-salée en brochettes !

    Posté par yumelise, 08 juin 2015 à 14:33 | | Répondre
  • sucrer, saler, j'adore !!
    bises

    Posté par titanique, 08 juin 2015 à 15:17 | | Répondre
  • Des brochettes sucrées-salées bien tentantes bises et bon début de semaine !

    Posté par Pounchki, 08 juin 2015 à 15:44 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 09 juin 2015 à 21:41 | | Répondre
  • un salé sucré sympa

    Posté par kougelhopfetchoc, 08 juin 2015 à 17:32 | | Répondre
  • le sucré salé j'adore ...elles me font trop envie tes brochettes !! bise

    Posté par mespetiteslubies, 08 juin 2015 à 17:53 | | Répondre
  • ah ! que l'été a du bon ,tes brochettes sont sublimes!

    Posté par samia, 08 juin 2015 à 19:51 | | Répondre
  • elle super belle la photo et la recette a l'air super bonne un chouille sucré/salé au poil les barbeuk de cette été

    Posté par 120streetcook, 08 juin 2015 à 20:02 | | Répondre
  • je passe mon tour, les pruneaux ne passent pas chez moi !

    Posté par bree13, 08 juin 2015 à 20:24 | | Répondre
    • Oh ben sans pruneaux alors 😊

      Posté par ceci-bon, 09 juin 2015 à 21:46 | | Répondre
  • Des brochettes pleines de saveur!

    Posté par EmilieRD, 09 juin 2015 à 02:21 | | Répondre
  • De bien bonnes brochettes !!

    Posté par kekeli, 09 juin 2015 à 06:08 | | Répondre
  • rho ça devait être trop bon ! bisous

    Posté par NK, 09 juin 2015 à 07:40 | | Répondre
    • Oui on s’est régalé 😊 Merci, bisous!

      Posté par ceci-bon, 09 juin 2015 à 21:52 | | Répondre
  • J'adore tes brochettes gourmandes. Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 09 juin 2015 à 07:53 | | Répondre
  • Quelle bonne idée, j'ai déjà testé avec juste des pruneaux et c'était super bon, avec des abricots en plus ça doit être encore mieux!

    Posté par not parisienne, 09 juin 2015 à 08:52 | | Répondre
    • Oui le tout est bien sympa pour les papilles!

      Posté par ceci-bon, 09 juin 2015 à 21:53 | | Répondre
  • Jolies brochettes bien appétissantes, Cécile. Du coup, ajouter des pruneaux aux abricots, je trouve ça très goûteux.
    bisous

    Posté par Chrystel, 09 juin 2015 à 19:00 | | Répondre
  • Une délicieuses association les fruits secs et la viande de porc!! Je m'inviterais volontiers pour une petite plancha! Bises

    Posté par Nathalie, 09 juin 2015 à 21:30 | | Répondre
  • Pruneaux et abricots... mes deux fruits préférés pour les brochettes ^^ après les légumes tels que les poivrons, les tomates et les champignons !
    On déguste chez toi
    Bises ! Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 09 juin 2015 à 22:52 | | Répondre
    • Eh oui, on se régale 😊 Bises!

      Posté par ceci-bon, 11 juin 2015 à 18:39 | | Répondre
  • Miaaam Miaaam ! ça a l'air trés délicieux

    Posté par chezdamienteneri, 15 juin 2015 à 20:33 | | Répondre
  • super ça à l'air délicieux tu vas bien je n'ai pas trop de tes nouvelles à très bientôt héllyane

    Posté par recette ultratop, 16 juin 2015 à 18:23 | | Répondre
    • Merci 😊 Oui ça va bien, juste que je n’ai plus trop le temps de passer sur les blogs ^^

      Posté par ceci-bon, 18 juin 2015 à 20:56 | | Répondre
Nouveau commentaire