25 mai 2015

Tourte au poireau et au fromage à raclette

Tourte_poireau__fromage___raclette

Voici une délicieuse tourte aux allures rustiques qui n'a pas manquée de nous régaler!

Pour 3-4 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 800g de poireaux
  • 1 kub'or
  • 20g de beurre
  • 2càs de crème fraîche
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 1 jaune d'oeuf battu dans du lait pour la dorure

Nettoyer les poireaux, couper les extrémités et ôter les premières feuilles.

Les émincer et les faire fondre dans le beurre dans une sauteuse

.Poireaux

Arroser d'un verre d'eau (environ 20cl) et ajouter le bouillon.

Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.

Ajouter la crème, saler, poivrer et ajouter la muscade.

Ajouter le fromage et le faire fondre en remuant régulièrement.

Retirer du feu et laisser tiédir.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.

Beurrer un moule à tarte de 24cm ou le chemiser de papier sulfurisé.

Étaler 1 pâte feuilletée et la foncer dans le moule. Piquer le fond à la fourchette et y verser les poireaux.

Étaler la seconde pâte feuilletée et en couvrir les poireaux.

Découper les chutes en conservant tout de même environ 1cm de bord.

Replier le bord vers l'intérieur et écraser légèrement à la fourchette.

Badigeonner d'oeuf battu dans du lait puis faire une cheminée au centre de la tourte.

Enfourner pour 30 minutes.

D_coupe_tourte_poireau__fromage_raclette

Bon appétit!


Commentaires sur Tourte au poireau et au fromage à raclette

    ce régal, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 25 mai 2015 à 12:17 | | Répondre
  • une tourte bien délicieuse petit changement de temps par rapport a hier plus froid a vélo ce matin
    excellent après-midi bisous

    Posté par guy59600, 25 mai 2015 à 12:47 | | Répondre
    • Merci, en effet pas terrible le temps aujourd’hui! Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 25 mai 2015 à 21:21 | | Répondre
  • Elle me dit bien ta tourte...

    Posté par LadyMilonguera, 25 mai 2015 à 14:43 | | Répondre
  • Voilà une belle tourte comme je les aime ! Miam ! Bisous

    Posté par lilou 25, 25 mai 2015 à 15:07 | | Répondre
  • Belle recette, j'en prends note.
    Bonne soirée
    Bises.

    Posté par vanni, 25 mai 2015 à 17:59 | | Répondre
    • 😊 Bonne soirée à toi aussi. Bises!

      Posté par ceci-bon, 25 mai 2015 à 21:23 | | Répondre
  • des poireaux et du fromage, je prends!

    Posté par samia, 25 mai 2015 à 19:30 | | Répondre
  • Jolie tourte et gourmande!!!!
    Bizzzz

    Posté par Dan, 25 mai 2015 à 21:00 | | Répondre
  • une délicieuse tourte qui a tout pour me plaire
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 25 mai 2015 à 22:32 | | Répondre
    • Merci, bon après-midi. Bisous.

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2015 à 13:21 | | Répondre
  • Que de saveur dans cette tourte! Un vrai délice! Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 26 mai 2015 à 07:59 | | Répondre
    • Merci, bisous.
      Envoyé depuis Windows Mail
      De : Sylvie et Marc
      Envoyé : ‎mardi‎ ‎26‎ ‎mai‎ ‎2015 ‎07‎:‎59
      À : Cécile SOUMIER

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2015 à 13:22 | | Répondre
  • Elle est superbe, j'adore le fromage à raclette hmmm j'en ai mangé trop peu cet hiver il faut que je me rattrape

    Posté par not parisienne, 26 mai 2015 à 08:50 | | Répondre
    • Ah ben voilà une occasion d’en manger encore un peu 😊

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2015 à 13:22 | | Répondre
  • une belle tourte où j'adore lle poireau

    Posté par l'angevine, 26 mai 2015 à 09:17 | | Répondre
  • J'aime l'idée d'associer les poireaux et le fromage à raclette!!!
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 26 mai 2015 à 14:49 | | Répondre
    • Ca fonctionne bien 😉 Bises.

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2015 à 13:24 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les tourtes. Avec un peu de viande dedans (pour le midi), le repas est complet: viande, légume, fromage et pain remplacé par les pâtes.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 26 mai 2015 à 17:09 | | Répondre
  • bien gourmande ta tourte

    Posté par kougelhopfetchoc, 26 mai 2015 à 18:03 | | Répondre
  • miam un régal j'adore, bises

    Posté par Carmencita, 26 mai 2015 à 18:54 | | Répondre
  • j'adore les poireaux !

    Posté par bree13, 26 mai 2015 à 19:12 | | Répondre
  • Elle est superbe ta tourte! J'oublie un peu les poireaux en ce moment, tu le donnes envie! Bises

    Posté par Nathalie, 26 mai 2015 à 20:53 | | Répondre
  • un petit délice à n'en pas douter ! accompagner d'une salade de tomates ça fait un repas complet ! bisous

    Posté par NK, 26 mai 2015 à 21:33 | | Répondre
  • HUum ca doit être trop bon <3
    Bise

    Posté par Mel's way of lif, 26 mai 2015 à 22:56 | | Répondre
  • Hummm !! Même à cette heure-ci je mangerai volontiers une bonne part de cette tarte qui a tout pour être un régal.
    Bonne soirée Cécile

    Posté par Virginie 83, 27 mai 2015 à 22:46 | | Répondre
    • Je confirme c’est super bon 😊 Bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2015 à 22:20 | | Répondre
  • Hum comme ça me plait

    Posté par papillonmyosotis, 27 mai 2015 à 23:18 | | Répondre
  • une tourte de saison on prefere tellement passer les journees au soleil qu'on cherche des recettes vraiment facile a preparer et la tienne en fait partie
    grosse bise

    Posté par samar, 28 mai 2015 à 01:54 | | Répondre
    • Oui, vite fait et bien bon tout en innovant 😊 Bises!

      Posté par ceci-bon, 28 mai 2015 à 22:35 | | Répondre
  • Olala, je connais un goûteur qui sera fan!

    Posté par Céline, 28 mai 2015 à 15:49 | | Répondre
  • il y a tout ce que j'aime dans cette tourte

    Posté par sophie, 28 mai 2015 à 17:09 | | Répondre
  • ca a l'air terriblement gourmand! Mmmmmmmmmmmm

    Posté par Miamana, 28 mai 2015 à 22:22 | | Répondre
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