22 mai 2015

Fondant fraises-amandes

G_teau_fraises

Un délicieux gâteau moelleux et fruité qui ravit les papilles, on en redemande! J'ai chipé la recette sur le blog La ligne gourmande.

Pour 1 gâteau (20cm) :

  • 400g de fraises
  • 115g de vergeoise blonde
  • 2 oeufs
  • 30g de beurre fondu
  • 100g de lait écrémé
  • 60g de farine
  • 7g de levure chimique
  • 40g de poudres d'amandes

Laver et équeuter les fraises.

Les couper en morceaux et les faire cuire environ 10 minutes dans une casserole avec 40g de vergeoise.

Placer une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à manqué de 20cm et y verser les fraises. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 170°.

Mélanger les jaunes d'oeufs (garder les blancs) avec 60g de vergeoise, le beurre fondu et le lait.

Ajouter petit à petit la farine puis la levure et la poudre d'amandes, bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec les 15g de vergeoise restant puis les incorporer délicatement à la pâte.

Verser délicatement dans le moule sur les fraises et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir et démouler délicatement.

Bonne dégustation!

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