14 janvier 2017

Quiche au fromage de chèvre et petits pois

Quiche_ch_vre__petits_pois

Voici une délicieuse quiche originale qui a été bien vite mangée ^^

Pour 1 quiche :

     La pâte (au robot) :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre mou en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 45 à 60ml d'eau

Avec la feuille, mélanger à vitesse moyenne la farine avec le sel et le beurre jusqu'à obtention de "sable".

Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à formation d'une boule de pâte. Lorsque la boule est formée il ne faut plus ajouter d'eau.

Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule sans trop la travailler.

Recouvrir de film alimentaire et mettre au frigo 30 minutes.

Étaler sur un plan de travail fariné et foncer dans un moule à tarte (beurré et fariné si besoin). Piquer le fond à la fourchette et réserver au frigo.

        La garniture :

  • 2 oeufs
  • 100g de crème fraîche
  • 100ml de lait
  • 180g de fromage de chèvre
  • 1 poignée de petits pois frais
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade

Cuire les petits pois 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Réserver.

Couper le fromage de chèvre en rondelles.

Préchauffer le four à 180°.

Dans une jatte, mélanger les oeufs avec la crème. Verser le lait, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Ajouter les petits pois et mélanger délicatement.

Verser la préparation sur la pâte, répartir les rondelles de fromage et enfourner pour 35 à 40 minutes.

Sortir du four et servir.

Bon appétit!


Commentaires sur Quiche au fromage de chèvre et petits pois

    A moi, ça plairait énormément : je suis la seule à apprécier le fromage de chèvre. Gros bisous Cécile

    Posté par Chrystel, 23 juin 2015 à 10:56 | | Répondre
  • Elle me dit bien cette quiche...

    Posté par LadyMilonguera, 23 juin 2015 à 11:17 | | Répondre
  • une délicieuse quiche encore une bien triste journée qui s'annonce quelle misère
    bisous

    Posté par guy59600, 23 juin 2015 à 11:32 | | Répondre
    • Merci! Je suis au soleil dans le sud (d’où mon absence sur les blogs) Je vais essayer d’en ramener un peu 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 27 juin 2015 à 13:03 | | Répondre
  • une belle quiche dis donc ! je viens pour quelle heure ? bisous

    Posté par NK, 23 juin 2015 à 11:44 | | Répondre
    • Hihi, tu me dis 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 27 juin 2015 à 13:03 | | Répondre
  • super bonne bisous

    Posté par patricia cuisine, 23 juin 2015 à 12:34 | | Répondre
  • Moi qui adore le chèvre, je me régalerais avec cette quiche ! Bisous

    Posté par lilou 25, 23 juin 2015 à 12:48 | | Répondre
  • ce qu'elle est BELLE ta quiche !! je sors de table mais ça met l'eau a la bouche quand même !!
    bizzzzzzzzzz

    Posté par babakitchen, 23 juin 2015 à 12:48 | | Répondre
  • humm tout ce que j'aime

    Posté par wattoote, 23 juin 2015 à 12:56 | | Répondre
  • superbement gourmande!!!

    Posté par Michèle, 23 juin 2015 à 14:14 | | Répondre
  • excellente quiche

    Posté par kougelhopfetchoc, 23 juin 2015 à 16:47 | | Répondre
  • au chèvre un régal cette quiche !

    Posté par bree13, 23 juin 2015 à 20:16 | | Répondre
  • Je n'ai pas compris ce dont il s'agit au début de la recette il est écrit : "avec la feuille" ?
    Je viens tout juste de m'inscrire. Merci pour votre réponse.

    Posté par JOFIFINE, 24 juin 2015 à 08:32 | | Répondre
    • Désolée pour ma réponse tardive (à cause des vacances 😊) La feuille est un ustensile du robot patissier, il y a le fouet, le crochet et la feuille selon le type de pâte que l’on souhaite réaliser.
      Bienvenu sur la blogosphère ^^

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2015 à 20:04 | | Répondre
      • Merci pour votre réponse. Sans, je n'étais pas près de comprendre. A une autre fois.

        Posté par JOFIFINE, 09 juillet 2015 à 21:38 | | Répondre
  • Cette quiche a l'air délicieuse, elle me plairait beaucoup personnellement ^^

    Posté par Not parisienne, 24 juin 2015 à 17:11 | | Répondre
  • Simple ,mais de suite super attractive pour les papilles.
    bizou Cécile.

    Posté par samia, 24 juin 2015 à 20:21 | | Répondre
    • 😉 C’est super bon! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 28 juin 2015 à 20:05 | | Répondre
  • Des saveurs qui me plaisent!

    Posté par Miss Bretzel, 24 juin 2015 à 21:18 | | Répondre
  • Cette quiche est très originale, elle plairait tres certainement à mon fils

    Posté par Isabelle, 24 juin 2015 à 21:19 | | Répondre
  • Elle est bien appétissante ta quiche ! Il m'arrive de faire ce genre de quiche avec de la vache qui rit!! Bisous

    Posté par Nathalie, 24 juin 2015 à 22:06 | | Répondre
    • Oui c’est bien bon aussi ^^ Bisous!

      Posté par ceci-bon, 29 juin 2015 à 19:38 | | Répondre
  • Tout à tout dit ... très original ... et très tentant ! Bonne journée ! Bisous

    Posté par Culina, 25 juin 2015 à 09:49 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 29 juin 2015 à 19:38 | | Répondre
  • Très originale par ces saveurs ta jolie tarte, des petits pois dans une tarte salée je n'y aurais jamais pensé, ce doit être délicieux ! bisous

    Posté par Lucie, 29 juin 2015 à 18:36 | | Répondre
    • Ben elle nous a régalée! Je me demandais bien aussi pour les petits pois et en fait c’est super sympa dans la quiche. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 01 juillet 2015 à 20:30 | | Répondre
  • original

    Posté par Toutieetdodo, 30 juin 2015 à 12:58 | | Répondre
  • je prends le chèvre mais je te laisse les petits pois!

    Posté par cecily02, 09 juillet 2015 à 21:26 | | Répondre
  • Une belle quiche estivale pleine de saveur et couleur: pour moi c'est parfait! ça donne envie! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 12 juillet 2015 à 09:15 | | Répondre
  • Elle est jolie à regarder !

    Posté par Messergaster, 15 janvier 2017 à 18:58 | | Répondre
  • Oh mais elle a l'air délicieuse ! miam.

    Posté par DAFFYCO, 18 janvier 2017 à 16:48 | | Répondre
  • Cette quiche est bien gourmande! Elle va faire des heureux. Bises. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 18 janvier 2017 à 17:00 | | Répondre
  • Bonjour,
    Ah il fallait y penser, bonne idée, merci

    Posté par Roguidine, 19 janvier 2017 à 11:38 | | Répondre
  • parfait mon mon dîner, moi qui n'avais pas d'idée, c'est fait!! merci, biz!

    Posté par Dan, 21 janvier 2017 à 10:46 | | Répondre
  • J'adore le chèvre, surtout dans les quiches c'est très sympa, ça fait printanier avec les petits pois!!

    Posté par Not parisienne, 31 janvier 2017 à 09:39 | | Répondre
  • ca donne envie!

    Posté par luna, 07 février 2017 à 11:47 | | Répondre
  • Une très bonne tarte salée.

    Posté par papillonmyosotis, 14 mars 2017 à 14:22 | | Répondre
  • superbe bon mélange je n'aurai jamais pensé à faire ce mélange merci

    Posté par brunomimi2008, 18 mars 2017 à 09:09 | | Répondre
Nouveau commentaire