18 mai 2015

Asperges vertes et oeufs en vinaigrette

Asperges__oeufs_vinaigrette

J'avais dégusté des asperges cuisinées de cette façon au resto et j'ai donc essayé d'en refaire à la maison. Parfait pour une entrée pas trop bourrative.

Pour 3 personnes :

  • 15 asperges vertes
  • 2 oeufs
  • 4càs d'huile
  • 1 grosse càs de velours de vinaigre balsamique
  • 1/2 échalote
  • Sel, poivre
  • 1càs de ciboulette ciselée

Nettoyer et éplucher les asperges. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire 10 minutes.

En même temps, cuire les oeufs dans une autre casserole d'eau bouillante salée.

Égoutter les asperges et les passer sous l'eau froide. Réserver.

Égoutter et écailler les oeufs. Réserver.

Dans un bol, mélanger l'huile et le vinaigre. Émincer finement l'échalote et l'ajouter ainsi que la ciboulette. Saler et poivrer.

Écraser les oeufs à la fourchette.

Dresser les asperges dans un plat de présentation (ou 5 asperges dans 3 assiettes), répartir dessus les oeufs et arroser de vinaigrette.

Servir aussitôt ou réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 19:06 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
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Commentaires sur Asperges vertes et oeufs en vinaigrette

  • c'est vrai que ça a l'air très fin et raffiner en plus c'est super beau bravo c'est très réussi la grande classe

    Posté par 120streetcook, 18 mai 2015 à 19:51 | | Répondre
  • de saison et tellement bien présenté ,tes asperges sont appétissantes.

    Posté par samia, 18 mai 2015 à 20:04 | | Répondre
  • Un plat très frais et une présentation très originale et fraiche ! J'adopte de suite, mon estomac surtout ^-^, bisous

    Posté par Lucie, 18 mai 2015 à 20:07 | | Répondre
  • gourmande ces asperges ! un vrai plat de saison

    Posté par laura, 18 mai 2015 à 20:17 | | Répondre
  • Jolie présentation pour ces asperges... Et bien bon en plus ! Bisous

    Posté par lilou 25, 18 mai 2015 à 22:24 | | Répondre
  • En voilà une idée sympathique et originale : ) J'aime beaucoup et puis j'apprécie les asperges vertes ! Merci Cécile !
    Plein de bises ! Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 18 mai 2015 à 22:43 | | Répondre
    • Merci ^^ Bon après-midi, bises!!!

      Posté par ceci-bon, 21 mai 2015 à 16:25 | | Répondre
  • une très bonne entrée bien préparée
    très bonne nuit bisous

    Posté par guy59600, 18 mai 2015 à 23:40 | | Répondre
    • Merci, bon après-midi. Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 21 mai 2015 à 16:25 | | Répondre
  • Ca fait une chouette entrée printanière qui me plaît beaucoup !
    Bon mardi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 19 mai 2015 à 06:46 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 21 mai 2015 à 18:31 | | Répondre
  • Très belle assiette d'asperges.
    Bonne journée à toi.
    Bisous.

    Posté par vanni, 19 mai 2015 à 07:11 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 21 mai 2015 à 18:55 | | Répondre
  • Pour en avoir manger récemment, je peux dire que c'est un délice de savourer les asperges en vinaigrette. Bravo pour cette belle présentation. Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 19 mai 2015 à 07:49 | | Répondre
  • Simple et délicieux ! Merci à toi ! Bonne journée ! Bisous

    Posté par Culina, 19 mai 2015 à 08:48 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 21 mai 2015 à 18:33 | | Répondre
  • un délicieux plat avec une belle présentation bonne journée bisous

    Posté par popote14, 19 mai 2015 à 10:07 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 21 mai 2015 à 18:33 | | Répondre
  • voilà une délicieuse recette printanière!

    Posté par sandraheraud, 19 mai 2015 à 10:44 | | Répondre
  • j'aime bcp ton plat!!

    Posté par sandra, 19 mai 2015 à 15:05 | | Répondre
  • Une excellente idée revisitées ainsi les petites asperges vertes. Bises

    Posté par Jackie, 19 mai 2015 à 15:26 | | Répondre
  • Moi aussi, je les cuisine de cette façon et j'adore !!
    bises

    Posté par titanique, 19 mai 2015 à 16:08 | | Répondre
  • Sympa ces asperges...

    Posté par LadyMilonguera, 19 mai 2015 à 16:13 | | Répondre
  • J'adore le dressage, c'est très appétissant!

    Posté par Miss Bretzel, 19 mai 2015 à 16:27 | | Répondre
  • Moi qui ne sais pas quoi faire de mes asperge, c'est une belle idée de recette que je garde sous le coude !!! Merci et passe une très belle soirée,

    Posté par jenny, 19 mai 2015 à 18:14 | | Répondre
    • Merci, une belle soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 21 mai 2015 à 20:56 | | Répondre
  • Une jolie présentation! Ca doit être très bon!

    Posté par EmilieRD, 19 mai 2015 à 19:25 | | Répondre
  • C'est super joli et ça fait bien envie !!

    Posté par Virginie 83, 19 mai 2015 à 20:54 | | Répondre
  • C'est une super manière de les préparer, j'adore cette idée!

    Posté par not parisienne, 20 mai 2015 à 09:01 | | Répondre
  • Très chouette ta recette avec de belles asperges de saison ! bises

    Posté par choupette82, 20 mai 2015 à 09:26 | | Répondre
  • ah j'aime cette version

    Posté par l'angevine, 20 mai 2015 à 10:27 | | Répondre
  • Ton plat a l'air excellent. Bises et bonne soirée

    Posté par fraizy24, 20 mai 2015 à 17:23 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi. Bises.

      Posté par ceci-bon, 21 mai 2015 à 20:59 | | Répondre
  • quelle excellente idee ces asperges aux oeufs mimosa on y pense pas !! et pourtant c'est visuellement tres beau sans oublier que ca doit etre appetissant
    grosse bise

    Posté par samar, 21 mai 2015 à 01:39 | | Répondre
    • C’est super bon 😉 Bises!

      Posté par ceci-bon, 21 mai 2015 à 21:12 | | Répondre
  • ce doit être délicieux !!!!!!!!!!!!! bisous

    Posté par NK, 21 mai 2015 à 07:43 | | Répondre
  • Hummm, c'est hautement appétissant dis-donc ! Et en présentation, c'est tout joli
    Merci Cécile
    Bisousssss et bonne journée

    Posté par Chrystel, 21 mai 2015 à 09:20 | | Répondre
    • Merci à toi ^^ Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 21 mai 2015 à 21:13 | | Répondre
  • ça change des asperge à la mayo!!! bisous

    Posté par sotis, 21 mai 2015 à 11:34 | | Répondre
  • Très jolie présentation

    Posté par Lilakitchen, 21 mai 2015 à 11:53 | | Répondre
  • j'ai fais ta recette hier soir poster sur mon blog !!
    bises, merci

    Posté par titanique, 21 mai 2015 à 15:45 | | Répondre
    • Ah super!!! Merci. Je file voir… Bises.

      Posté par ceci-bon, 21 mai 2015 à 21:26 | | Répondre
  • Une recette rafraichissante et de saison !

    Posté par Céline, 21 mai 2015 à 18:10 | | Répondre
  • tres bonne idée gourmande

    Posté par caty49, 21 mai 2015 à 19:26 | | Répondre
  • Simple mais tellement savoureux... une belle association de saveurs!

    Posté par Dan, 21 mai 2015 à 21:06 | | Répondre
  • Un petit délice de saison! Mmmmm!

    Posté par Miamana, 21 mai 2015 à 21:09 | | Répondre
  • j aime bcp cuisinées de la sorte ... je le fais souvent sans échalote ...mais j en rajouterai la prochaine fois belle soirée

    Posté par agnes, 21 mai 2015 à 22:03 | | Répondre
    • Oui ça relève un peu le tout les échalotes 😊 Bon après-midi!

      Posté par ceci-bon, 25 mai 2015 à 13:03 | | Répondre
  • Je me serais régalée

    Posté par Isabelle, 22 mai 2015 à 17:13 | | Répondre
  • hummm, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 22 mai 2015 à 22:36 | | Répondre
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