750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Céci-bon
18 mai 2015

Asperges vertes et oeufs en vinaigrette

Asperges__oeufs_vinaigrette

J'avais dégusté des asperges cuisinées de cette façon au resto et j'ai donc essayé d'en refaire à la maison. Parfait pour une entrée pas trop bourrative.

Pour 3 personnes :

  • 15 asperges vertes
  • 2 oeufs
  • 4càs d'huile
  • 1 grosse càs de velours de vinaigre balsamique
  • 1/2 échalote
  • Sel, poivre
  • 1càs de ciboulette ciselée

Nettoyer et éplucher les asperges. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire 10 minutes.

En même temps, cuire les oeufs dans une autre casserole d'eau bouillante salée.

Égoutter les asperges et les passer sous l'eau froide. Réserver.

Égoutter et écailler les oeufs. Réserver.

Dans un bol, mélanger l'huile et le vinaigre. Émincer finement l'échalote et l'ajouter ainsi que la ciboulette. Saler et poivrer.

Écraser les oeufs à la fourchette.

Dresser les asperges dans un plat de présentation (ou 5 asperges dans 3 assiettes), répartir dessus les oeufs et arroser de vinaigrette.

Servir aussitôt ou réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
hummm, bisous
I
Je me serais régalée
A
j aime bcp cuisinées de la sorte ...:) je le fais souvent sans échalote ...mais j en rajouterai la prochaine fois :) belle soirée
M
Un petit délice de saison! Mmmmm!
D
Simple mais tellement savoureux... une belle association de saveurs!
Céci-bon
  • Passionnée de cuisine, je souhaite partager avec vous mes réalisations culinaires. N'hésitez pas à laisser vos commentaires et si vous testez une de mes recettes envoyez moi la photo pour une mise à l'honneur. Bonne visite :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Pages
Newsletter
Publicité