Asperges vertes et oeufs en vinaigrette
J'avais dégusté des asperges cuisinées de cette façon au resto et j'ai donc essayé d'en refaire à la maison. Parfait pour une entrée pas trop bourrative.
Pour 3 personnes :
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15 asperges vertes
- 2 oeufs
- 4càs d'huile
- 1 grosse càs de velours de vinaigre balsamique
- 1/2 échalote
- Sel, poivre
- 1càs de ciboulette ciselée
Nettoyer et éplucher les asperges. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire 10 minutes.
En même temps, cuire les oeufs dans une autre casserole d'eau bouillante salée.
Égoutter les asperges et les passer sous l'eau froide. Réserver.
Égoutter et écailler les oeufs. Réserver.
Dans un bol, mélanger l'huile et le vinaigre. Émincer finement l'échalote et l'ajouter ainsi que la ciboulette. Saler et poivrer.
Écraser les oeufs à la fourchette.
Dresser les asperges dans un plat de présentation (ou 5 asperges dans 3 assiettes), répartir dessus les oeufs et arroser de vinaigrette.
Servir aussitôt ou réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!