12 mai 2015

Carbonade flamande

Carbonade

Voici encore une ch'tite rechette d'min coin ^^ Un plat qui régale mais qu'on peut surtout saucer, hihi. Avec des bonnes frites, miam!

Pour 3 personnes :

  • 600g de boeuf (paleron)
  • 30g de margarine
  • 1 gros oignon
  • 1càs de farine
  • 500ml de bière
  • Sel, poivre
  • 1 petit bouquet garni
  • 1càs de cassonade
  • 1càs de moutarde
  • 2 tranches de pain d'épices

Éplucher et émincer les oignons. Réserver.

Faire fondre la margarine dans une sauteuse et y dorer revenir la viande (préalablement coupées en gros morceaux).

Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer de la sauteuse et réserver dans une assiette. 

Faire fondre les oignons dans la sauteuse à feu très doux.

Remettre la viande et ajouter la farine. Bien mélanger, couvrir avec la bière et un peu d'eau. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 2 heures.

Dans un bol, mélanger la vergeoise avec la moutarde et un peu de jus de cuisson. Verser dans la cocotte et y émietter le pain d'épices.

Laisser mijoter encore 1 heure à 1h30. Le jus doit avoir réduit de moitié.

Servir avec des frites.

Ce plat sera encore meilleur si vous le préparez la veille.

Bon appétit! 

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