Chili con carne sur pomme de terre au four
J'avais faim d'un bon chili, ça faisait longtemps! J'aime beaucoup le manger avec une pomme de terre au four, ça fait un plat bien complet et plein de saveurs, bref un régal ;)
Pour 3 personnes :
-
3 grosses pommes de terre
- 350g de boeuf haché
- 1 boîte de haricots rouges
- 1/2 petite boite de maïs
- 1 carotte
- 1 oignon
- 12 tomates cerises
- 1/2 sachet d'épices à chili
- 1 boite de concentré de tomates
- 1càs d'huile d'olives
- Sel, poivre
- 400ml d'eau
Éplucher et émincer l'oignon, réserver.
Couper les extrémités de la carotte, l'éplucher et la couper en petits morceaux.
Nettoyer les pommes de terre et les mettre à cuire au four pendant 45 minutes à 1h à 200°.
Faire chauffer l'huile d'olives dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et les morceaux de carottes.
Ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le concentré de tomates, les haricots (rincés et égouttés), le maïs et les épices. Saler et poivrer et arroser avec l'eau.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 45 minutes.
Nettoyer les tomates cerises et les ajouter.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et prolonger la cuisson de 10 minutes.
Servir avec les pommes de terre au four.
Bon appétit!