11 octobre 2015

Chili con carne sur pomme de terre au four

Chili

J'avais faim d'un bon chili, ça faisait longtemps! J'aime beaucoup le manger avec une pomme de terre au four, ça fait un plat bien complet et plein de saveurs, bref un régal ;)

Pour 3 personnes :

  • 3 grosses pommes de terre
  • 350g de boeuf haché
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1/2 petite boite de maïs
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 12 tomates cerises
  • 1/2 sachet d'épices à chili
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 1càs d'huile d'olives
  • Sel, poivre
  • 400ml d'eau

Éplucher et émincer l'oignon, réserver.

Couper les extrémités de la carotte, l'éplucher et la couper en petits morceaux.

Nettoyer les pommes de terre et les mettre à cuire au four pendant 45 minutes à 1h à 200°.

Faire chauffer l'huile d'olives dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et les morceaux de carottes.

Ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter le concentré de tomates, les haricots (rincés et égouttés), le maïs et les épices. Saler et poivrer et arroser avec l'eau.

Laisser mijoter à feu moyen pendant 45 minutes.

Nettoyer les tomates cerises et les ajouter.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et prolonger la cuisson de 10 minutes.

Servir avec les pommes de terre au four.

Bon appétit!


Commentaires sur Chili con carne sur pomme de terre au four

    Un plat bien gourmand en tous les cas. Bon dimanche..

    Posté par Co, 11 octobre 2015 à 11:25 | | Répondre
    • Oui, merci, bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 13 octobre 2015 à 20:38 | | Répondre
  • Voilà une très chouette idée !!! Bon dimanche, bisous

    Posté par Culina, 11 octobre 2015 à 11:30 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous.

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2015 à 21:19 | | Répondre
  • miam,j'aime beaucoup cette idée, ça doit etre excellent

    Posté par la nonna, 11 octobre 2015 à 11:39 | | Répondre
  • un excellent plat bien sur sans exagérer sur le chili c'est vrai qu'un principe c'est un plat qui doit être bien relevé ce matin beaucoup de brume a vélo
    très bon après-midi bisous

    Posté par guy59600, 11 octobre 2015 à 15:33 | | Répondre
    • Oui il faut qu’il soit bien épicé c’est meilleur 😊 Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2015 à 21:21 | | Répondre
  • Muhm!! Une bonne patate rien de tel même avec la saveur d'un délicieux chili!! Bon dimanche

    Posté par Nathalie, 11 octobre 2015 à 17:04 | | Répondre
    • C’est comme ça que je le préfère 😊 Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2015 à 21:21 | | Répondre
  • Ca fait une très jolie présentation, en plus d'être bien bon ! Bisous

    Posté par lilou 25, 11 octobre 2015 à 19:56 | | Répondre
  • un délicieux plat mes pas pour chez moi on est trop difficile bonne semaine bisous

    Posté par popote14, 12 octobre 2015 à 12:54 | | Répondre
    • Roh, lol ^^ Belle soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2015 à 21:23 | | Répondre
  • C'est tout à fait le genre de plat que j'apprécie dès que les températures baissent bisous et bonne soirée

    Posté par Pounchki, 12 octobre 2015 à 17:23 | | Répondre
    • Chez nous il fait déjà bien frais! Bonne soirée à toi aussi 😉 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2015 à 21:23 | | Répondre
  • Un chili con carne revu et corrigé...bravo, j'adore....

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 12 octobre 2015 à 21:19 | | Répondre
  • J'adore cette idée! Cette association est très gourmande! Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 13 octobre 2015 à 10:18 | | Répondre
  • Original et très joli ton chili comme ça

    Posté par IsabelleQGDG, 14 octobre 2015 à 19:04 | | Répondre
  • une bonne idée

    Posté par miams, 17 novembre 2015 à 20:14 | | Répondre
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