Tarte façon bolognaise
J'ai eu l'idée de cette recette en feuilletant le magazine Maxi Cuisine n°95. J'avais trouvé une tarte bolognaise au potimarron mais les potimarrons, ce n'est plus trop le moment. J'ai donc réadapté la recette à ma façon. Une délicieuse tarte salée, parfaite pour un repas du soir!
Pour 1 tarte :
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1 pâte brisée (maison ou du commerce)
- 250g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 carotte
- 20cl de coulis de tomates
- 10 tomates cerises
- Sel, poivre
- Huile d'olives
- Herbes de Provence
Éplucher la carotte et la râper. Réserver.
Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans l'huile dans une poêle puis ajouter la carotte râpée et la viande.
Cuire 2 minutes et ajouter le coulis de tomates. Saler, poivrer et ajouter une pincée d'herbes de Provence.
Laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 200°.
Laver les tomates cerises et les couper en 2. Réserver.
Foncer la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette, disposer des haricots secs ou des billes de cuisson et cuire à blanc 8 minutes.
Sortir du four, étaler la viande sur la pâte puis disposer dessus les tomates cerises.
Enfourner pour 30 minutes et servir.
Bon appétit!