12 mars 2015

Tarte façon bolognaise

Tarte à la viande hachée

J'ai eu l'idée de cette recette en feuilletant le magazine Maxi Cuisine n°95. J'avais trouvé une tarte bolognaise au potimarron mais les potimarrons, ce n'est plus trop le moment. J'ai donc réadapté la recette à ma façon. Une délicieuse tarte salée, parfaite pour un repas du soir!

Pour 1 tarte :

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
  • 250g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 20cl de coulis de tomates
  • 10 tomates cerises
  • Sel, poivre
  • Huile d'olives
  • Herbes de Provence

Éplucher la carotte et la râper. Réserver. 

Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans l'huile dans une poêle puis ajouter la carotte râpée et la viande.

Cuire 2 minutes et ajouter le coulis de tomates. Saler, poivrer et ajouter une pincée d'herbes de Provence.

Laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à 200°.

Laver les tomates cerises et les couper en 2. Réserver.

Foncer la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette, disposer des haricots secs ou des billes de cuisson et cuire à blanc 8 minutes.

Sortir du four, étaler la viande sur la pâte puis disposer dessus les tomates cerises.

Enfourner pour 30 minutes et servir.

Découpe tarte viande hachée

Bon appétit!


Commentaires sur Tarte façon bolognaise

    Très originale cette tarte ! Elle donne envie !

    Posté par lilou 25, 12 mars 2015 à 08:52 | | Répondre
  • trop bon les tartes salées!

    Posté par aufildemacuisine, 12 mars 2015 à 09:30 | | Répondre
  • original mes délicieuse cette tarte bonne journée bisous

    Posté par popote14, 12 mars 2015 à 09:36 | | Répondre
    • Merci, bonne journée à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 13 mars 2015 à 10:48 | | Répondre
  • Ca c'est original!

    Posté par Betty, 12 mars 2015 à 09:45 | | Répondre
  • ça a l'air plutot bon, je peux?

    Posté par la nonna, 12 mars 2015 à 10:11 | | Répondre
  • Sympa d'utiliser la bolognaise dans une tarte, une bonne idée à retenir !!

    Posté par Marie, 12 mars 2015 à 10:47 | | Répondre
  • Très belle cette tarte salée.
    Bel après-midi.

    Posté par vanni, 12 mars 2015 à 13:02 | | Répondre
    • Merci, bon après-midi à toi aussi 😊

      Posté par ceci-bon, 13 mars 2015 à 10:51 | | Répondre
  • excellente idée

    Posté par afaurore, 12 mars 2015 à 14:39 | | Répondre
  • Une tarte façon bolognaise, en voilà une idée sympa, bravo !
    Bon après-midi Cécile, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 12 mars 2015 à 15:01 | | Répondre
    • Merci ^^ Ca se mange sans faim 😊 Bon après-midi à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 13 mars 2015 à 10:56 | | Répondre
  • Elle devrait bien plaire chez moi cette tarte bisous et bon après-midi !

    Posté par Pounchki, 12 mars 2015 à 15:28 | | Répondre
    • ^^ Bon après-midi à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 13 mars 2015 à 10:56 | | Répondre
  • Très appétissante Cécile. C'est une tarte qui régalerait ma tribu.
    Gros bisous

    Posté par Chrystel, 12 mars 2015 à 15:52 | | Répondre
  • Sympa cette recette pour un plateau télé.

    Posté par samia, 12 mars 2015 à 16:13 | | Répondre
  • je fais la même chose(mais sans pâte), c'est délicieux.
    bises

    Posté par titanique, 12 mars 2015 à 17:05 | | Répondre
  • wahou !!! super bisous

    Posté par patricia cuisine, 12 mars 2015 à 18:15 | | Répondre
  • une superbe tarte bien délicieuse parfait pour un souper encore une superbe journée mais de la pluie annoncée pour dimanche beurk
    excellente soirée bises

    Posté par guy59600, 12 mars 2015 à 18:55 | | Répondre
    • Merci!
      Roh, j’en veux pas de la pluie! Peut-être que si on fait une pétition elle nous épargenra 😊
      Bonne journée, bises!

      Posté par ceci-bon, 13 mars 2015 à 11:00 | | Répondre
  • elle est très belle !

    Posté par bree13, 12 mars 2015 à 19:26 | | Répondre
  • Oh! elle aurait du succès chez moi!!!
    Bizzz

    Posté par Dan, 12 mars 2015 à 19:40 | | Répondre
  • En tarte, c'est une excellente idée, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 12 mars 2015 à 19:43 | | Répondre
  • une savoureuse adaptation belle soirée

    Posté par agnes, 12 mars 2015 à 20:31 | | Répondre
  • une version en tarte très sympa, bises

    Posté par Carmencita, 12 mars 2015 à 21:40 | | Répondre
  • Très bonne idée , on manque toujours d'idées pour le soir. Bises

    Posté par fabiennecuisine, 12 mars 2015 à 22:19 | | Répondre
  • Excellente idée pour finir les restes de bolo.
    Je prend note
    Bonne soirée

    Posté par gourmandisesdelo, 12 mars 2015 à 23:58 | | Répondre
  • elle est vraiment appetissante et puis le jour ou il me restera de la bolognaise je penserais a cette tarte
    grosse bise

    Posté par samar, 13 mars 2015 à 00:09 | | Répondre
  • Je n'y avais jamais pensé, super idée Cécile bravo Elle doit être excellente ! Avec une petite salade d'accompagnement c'est un repas vraiment extra, miammmm

    Posté par Cindy, 13 mars 2015 à 09:45 | | Répondre
    • Oui c’est bon, ça change 😊 Merci!

      Posté par ceci-bon, 13 mars 2015 à 11:24 | | Répondre
  • C'est une excellente idée cette tarte. Je note

    Posté par IsabelleQGDG, 13 mars 2015 à 10:04 | | Répondre
  • Elle est bien sympa ta tarte bolo; elle plairait beaucoup à mes petits enfants
    Bravo

    Posté par Brigitte, 13 mars 2015 à 23:30 | | Répondre
  • Servie avec une bonne salade, j'ai envie !

    Posté par kekeli, 14 mars 2015 à 04:52 | | Répondre
  • Elle est super appétissante, belle tarte!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 15 mars 2015 à 09:09 | | Répondre
  • C'est une très bonne idée et j'adore ton moule, je rêve d'avoir le même

    Posté par not parisienne, 17 mars 2015 à 19:58 | | Répondre
    • Merci, c’est vrai que le moule ça change 😉

      Posté par ceci-bon, 18 mars 2015 à 21:11 | | Répondre
  • Ahhh çà c'est original ^^ Bravo Céline... et les bons tuyaux ! hi hi ^^
    Bises ! Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 17 mars 2015 à 23:06 | | Répondre
  • Super recette ! Continuez ainsi

    Posté par Philippe Croudin, 19 mars 2015 à 19:43 | | Répondre
  • une belle recette Merci

    Posté par soulef, 22 mars 2015 à 03:13 | | Répondre
  • trop bien ta tarte !!! bisous

    Posté par babakitchen, 22 mars 2015 à 09:24 | | Répondre
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