28 octobre 2015

Lasagnes à la béchamel aux fromages et sauce tomates

Lasagnes_b_chamel_aux_fromages_et_sauce_tomates

Une délicieuse recette de lasagnes réalisée à 4 mains avec ma Sandy-miam-miam pour un repas entre copains. Hum, c'était bien bon :)

Pour 5-6 personnes :

  • 15 feuilles de lasagnes
  • 2 échalotes
  • 400g de sauce tomates
  • 1l de lait
  • 8càs de Maïzena
  • 70g de beaufort râpé
  • 70g d'emmental râpé
  • 70g de conté râpé
  • 1 pincée de muscade
  • 1càs d'huile d'olives
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence

Éplucher et émincer les échalotes.

Les faire suer dans une casserole dans l'huile d'olives. Ajouter la sauce tomates et 1 pincée d'herbes de Provence. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole. Ajouter la Maïzena et bien mélanger. Faire chauffer jusqu'à épaississement. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Mélanger les fromages et incorporer 170g dans la béchamel. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Préchauffer le four à 180°.

Verser 2-3càs de sauce tomates dans le fond d'un moule à gratin et placer 3 feuilles de lasagne.

Étaler de nouveau de la sauce tomates, puis de la béchamel aux fromages et couvrir de feuilles de lasagnes.

Renouveler l'opération jusqu'au 3 dernières feuilles de lasagnes.

Saupoudrer du fromage râpé restant et enfourner pour 35 minutes.

Éteindre le four et laisser reposer 5 minutes.

Servir avec une salade.

Bon appétit!

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