28 octobre 2015

Lasagnes à la béchamel aux fromages et sauce tomates

Lasagnes_b_chamel_aux_fromages_et_sauce_tomates

Une délicieuse recette de lasagnes réalisée à 4 mains avec ma Sandy-miam-miam pour un repas entre copains. Hum, c'était bien bon :)

Pour 5-6 personnes :

  • 15 feuilles de lasagnes
  • 2 échalotes
  • 400g de sauce tomates
  • 1l de lait
  • 8càs de Maïzena
  • 70g de beaufort râpé
  • 70g d'emmental râpé
  • 70g de conté râpé
  • 1 pincée de muscade
  • 1càs d'huile d'olives
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence

Éplucher et émincer les échalotes.

Les faire suer dans une casserole dans l'huile d'olives. Ajouter la sauce tomates et 1 pincée d'herbes de Provence. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole. Ajouter la Maïzena et bien mélanger. Faire chauffer jusqu'à épaississement. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Mélanger les fromages et incorporer 170g dans la béchamel. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Préchauffer le four à 180°.

Verser 2-3càs de sauce tomates dans le fond d'un moule à gratin et placer 3 feuilles de lasagne.

Étaler de nouveau de la sauce tomates, puis de la béchamel aux fromages et couvrir de feuilles de lasagnes.

Renouveler l'opération jusqu'au 3 dernières feuilles de lasagnes.

Saupoudrer du fromage râpé restant et enfourner pour 35 minutes.

Éteindre le four et laisser reposer 5 minutes.

Servir avec une salade.

Bon appétit!


Commentaires sur Lasagnes à la béchamel aux fromages et sauce tomates

    hummmmm je garde forcément ta recette dans mes favoris à tester, c'est trop alléchant, fiston va adorer !! et moi aussi, miam miam !! bisous

    Posté par babakitchen, 28 octobre 2015 à 10:42 | | Répondre
    • Héhé 😉 J’espère en tout cas que ça va vous plaire! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2015 à 15:30 | | Répondre
      • on a adoré, j'ai customisé avec des poireaux et de la ricotta pour avoir des légumes intégrés, c'était délicieux et j'ai fait super envie aux collègues le lendemain avec ma gamelle bisous

        Posté par babakitchen, 16 décembre 2015 à 07:19 | | Répondre
        • Ah super!!! Merci pour ta confiance et ravie que vous vous soyez régalés 😊 Bisous!!

          Posté par ceci-bon, 20 décembre 2015 à 19:44 | | Répondre
  • les lasagnes simplement comme on les aimes !
    bises

    Posté par titanique, 28 octobre 2015 à 12:18 | | Répondre
  • hum un vrais régale tes lasagnes belle recette bon après midi bisous

    Posté par popote14, 28 octobre 2015 à 12:18 | | Répondre
    • Merci, bon après-midi à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2015 à 15:30 | | Répondre
  • Des lasagnes très gourmandes ! Trop bon ! Bisous

    Posté par lilou 25, 28 octobre 2015 à 12:37 | | Répondre
  • Whaou, des lasagnes ...j'arrive !! bise

    Posté par mespetiteslubies, 28 octobre 2015 à 15:04 | | Répondre
  • Lasagne aux fromages je suis prenante
    Je rafolle de fromage dommage que je ne sois que la seule à en manger

    Posté par gourmandisesdelo, 28 octobre 2015 à 16:54 | | Répondre
    • Faut t’en faire des tites parts individuelles ^^

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2015 à 15:32 | | Répondre
  • J'en salive !

    Posté par Chris, 28 octobre 2015 à 19:56 | | Répondre
  • Hummm, avec tous ces fromages, c'est gourmand comme tout. MErci Cécile. Bisous

    Posté par Chrystel, 28 octobre 2015 à 21:33 | | Répondre
    • Oui bien gourmand 😊 Merci à toi! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2015 à 15:32 | | Répondre
  • elles sont sublimes tes lasagnes !

    Posté par bree13, 28 octobre 2015 à 22:25 | | Répondre
  • un excellent plat et de bon fromage petit renseignement connaîtrais-tu une recette de soupe d'endives au maroilles car mon papa a déjà goûté et à bien aimé et m'a demandé si je connaissais
    Excellente nuit bisous

    Posté par guy59600, 28 octobre 2015 à 23:04 | | Répondre
    • Merci, j’ai trouvé une recette, je te l’envoie par mail 😉 Bonne journée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 29 octobre 2015 à 09:40 | | Répondre
  • LE genre de plat au four qu'on adore manger quand il fait froid !

    Posté par Messergaster, 29 octobre 2015 à 10:29 | | Répondre
  • merci beaucoup c'est gentil de ta part temps bizarre pourtant ce matin il faisait très doux
    très bon après-midi bisous

    Posté par guy59600, 29 octobre 2015 à 14:46 | | Répondre
  • j'ai fait ce midi la recette du magazine TV turbot aux boudins noirs mais j'ai pris à la place des filets de tacauds...

    Posté par l'angevine, 29 octobre 2015 à 19:14 | | Répondre
    • Ah oui ce poisson est bien bon aussi! Je l’ai découvert il y a peu.

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2015 à 22:15 | | Répondre
  • Miam, ce que ça doit être bon!

    Posté par EmilieRD, 30 octobre 2015 à 14:50 | | Répondre
  • j'adore le fromage bisous bon we

    Posté par patricia cuisine, 31 octobre 2015 à 10:51 | | Répondre
    • Je te comprends bien 😊 Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2015 à 22:16 | | Répondre
  • elles sont parfaites tes lasagnes! moi j'adore ta version

    Posté par gridelle, 31 octobre 2015 à 15:00 | | Répondre
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