Riz au lait
Tite envie d'un goûter régressif avec ce bon riz au lait à la vanille bien inspiré de celui de Ph. Conticini :)
Pour 2 personnes :
-
40g de riz spécial dessert
-
400ml de lait demi-écrémé
- 20ml de crème liquide
- 25g de sucre
- 1 gousse de vanille
Placer le lait, la crème et le sucre dans une casserole.
Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les graines et mettre le tout dans la casserole. Porter à ébullition, retirer du feu et réserver.
Placer le riz dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition en remuant.
Égoutter le riz (je me suis servie d'un chinois) et passer sous l'eau froide.
Retirer la vanille du lait et y verser le riz et cuire à feu doux environ 35 minutes en remuant régulièrement (vérifier la cuisson en goûtant le riz).
Répartir le riz dans des verrines (la quantité peu paraître faible mais cela suffit tout juste, c'est ni trop, ni trop peu!)
Placer au frigo (ou pas) et déguster.
Bonne dégustation!
Commentaires sur Riz au lait
- pas pour moi, bisous !