20 mars 2015

Riz au lait

Riz au lait à la vanille

Tite envie d'un goûter régressif avec ce bon riz au lait à la vanille bien inspiré de celui de Ph. Conticini :)

Pour 2 personnes :

  • 40g de riz spécial dessert
  • 400ml de lait demi-écrémé
  • 20ml de crème liquide
  • 25g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Placer le lait, la crème et le sucre dans une casserole.

Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les graines et mettre le tout dans la casserole. Porter à ébullition, retirer du feu et réserver.

Placer le riz dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition en remuant.

Égoutter le riz (je me suis servie d'un chinois) et passer sous l'eau froide.

Retirer la vanille du lait et y verser le riz et cuire à feu doux environ 35 minutes en remuant régulièrement (vérifier la cuisson en goûtant le riz).

Répartir le riz dans des verrines (la quantité peu paraître faible mais cela suffit tout juste, c'est ni trop, ni trop peu!)

Placer au frigo (ou pas) et déguster.

Bonne dégustation!

Posté par ceci-bon à 19:18 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
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Commentaires sur Riz au lait

  • pas pour moi, bisous !

    Posté par bree13, 20 mars 2015 à 19:21 | | Répondre
  • Ca fait une éternité que je n'en ai pas mangé... Ca donne envie ! Bisous

    Posté par lilou 25, 20 mars 2015 à 19:31 | | Répondre
  • un excellent dessert je n'aime pas le riz mais en dessert j'adore ça
    très bonne soirée bisous

    Posté par guy59600, 20 mars 2015 à 20:02 | | Répondre
    • Merci, bon dimanche! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 22 mars 2015 à 11:58 | | Répondre
  • j'adore sa bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 20 mars 2015 à 20:13 | | Répondre
  • Je ne suis pas trop fan du riz au lait, mais monsieur adore!! Alors j'en fais de temps en temps! Bisous

    Posté par Nathalie, 20 mars 2015 à 21:13 | | Répondre
  • Sympa la tite envie !

    Posté par babouneandco, 20 mars 2015 à 21:15 | | Répondre
  • MM! Si simple mais si BON!!
    Bizzz

    Posté par Dan, 20 mars 2015 à 21:33 | | Répondre
  • Miam, miam. Il y a longtemps que je n'ai pas manger de riz au lait . Tu m'en garde une part?

    Posté par samia, 20 mars 2015 à 21:41 | | Répondre
  • J'en fais souvent et c'est toujours un succès à la maison....

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 20 mars 2015 à 22:10 | | Répondre
    • Tu m’étonnes 😊 Bises!

      Posté par ceci-bon, 22 mars 2015 à 14:19 | | Répondre
  • Une petite merveille ce riz au lait ! la crème ,ajoute de l'onctuosité !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 20 mars 2015 à 22:27 | | Répondre
    • Oui, ça donne encore plus un gout de reviens-y 😊 Bises!

      Posté par ceci-bon, 22 mars 2015 à 14:20 | | Répondre
  • J'adore le riz au lait. c'est un délicieux dessert à condition de bien le réussir.
    Celui que mon papa faisait était divin. je n'ai jamais su le refaire comme lui

    Posté par Brigitte, 20 mars 2015 à 22:38 | | Répondre
    • Oui souvent ils ont un don pour nous régaler et on arrive jamais à retrouver les saveurs!

      Posté par ceci-bon, 22 mars 2015 à 14:21 | | Répondre
  • bon même si je n'aime pas ça voilà une belle recette traditionnelle et gourmande bravo

    Posté par 120streetcook, 20 mars 2015 à 22:47 | | Répondre
  • toujours bon ,la simplicité d'un ramequin de riz au lait! pour ma part,je le démarre à froid,je trouve qu'il colle moins,même si il faut tout de même remuer.

    Posté par aufildemacuisine, 20 mars 2015 à 22:54 | | Répondre
    • 😊 A mon avis ce n’est pas la dernière version que je teste ^^

      Posté par ceci-bon, 22 mars 2015 à 14:23 | | Répondre
  • J'adore !

    Posté par Chris, 20 mars 2015 à 23:18 | | Répondre
  • Comme mon riz au lait n'est jamais parfait, je chipe une part chez toi, j'adore hi, hi, hi ! Bises

    Posté par jeanne, 20 mars 2015 à 23:36 | | Répondre
  • Un dessert très économique, simplissime mais surtout délicieux !

    Posté par Ma vitrine à dél, 20 mars 2015 à 23:53 | | Répondre
  • Une recette comme j'aime !

    Posté par kekeli, 21 mars 2015 à 05:54 | | Répondre
  • Humm voilà une belle petite recette, qui fait remonter les souvenirs d'enfance....je n'en fait jamais, mari et enfants n'aiment pas.
    Belle journée et bon W.E.

    Posté par vanni, 21 mars 2015 à 06:48 | | Répondre
    • Dommage qu’ils n’aiment pas! Bon dimanche 😊

      Posté par ceci-bon, 22 mars 2015 à 16:40 | | Répondre
  • le dessert préféré de Mr !!!! bisous

    Posté par NK, 21 mars 2015 à 09:34 | | Répondre
  • Mon mari adore le riz au lait. Tu me donnes une idée. Bonne journée

    Posté par Jackie, 21 mars 2015 à 10:41 | | Répondre
  • J'adooooooooooore ça ! Avec de la crème , c'est vraiment top !

    Posté par Lou, 21 mars 2015 à 11:14 | | Répondre
  • De vraies petites merveilles!

    Posté par Miss Bretzel, 21 mars 2015 à 11:29 | | Répondre
  • Ce n'est pas mon dessert favori mais cette version fait fort envie, surtout vu la référence !
    Bon samedi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 21 mars 2015 à 12:53 | | Répondre
    • Merci ^^ Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 mars 2015 à 20:22 | | Répondre
  • j'adore le riz au lait je vais tester la tienne j'en avais fait une exotique avec des ananas grilles celle ci est plus classique
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 21 mars 2015 à 13:51 | | Répondre
    • Oui avec des fruits ça change, c’est très bon aussi 😊 Bises!

      Posté par ceci-bon, 22 mars 2015 à 20:23 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ça le riz au lait!

    Posté par gridelle, 21 mars 2015 à 13:56 | | Répondre
  • Mmm, tiens on en a justement mangé ce midi: ça faisait des années... Parfumé à la badiane et avec un petit coulis de chocolat: miam!

    Posté par Céline, 21 mars 2015 à 17:40 | | Répondre
    • Oh oui avec du chocolat ^^

      Posté par ceci-bon, 22 mars 2015 à 20:24 | | Répondre
  • simple et bon !!
    bises

    Posté par titanique, 21 mars 2015 à 18:37 | | Répondre
  • Rhooo, je salive à mort. ça fait super longtemps que je n'en ai pas fait et j'adore ça
    bisous Cécile

    Posté par Chrystel, 21 mars 2015 à 19:45 | | Répondre
    • Héhé 😉 Merci beaucoup, bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 mars 2015 à 20:25 | | Répondre
  • un bon souvenir d enfance biz

    Posté par agnes, 21 mars 2015 à 22:08 | | Répondre
  • j'adore le riz au lait mais je mets de la cannelle hummmm bises

    Posté par Carmencita, 22 mars 2015 à 01:08 | | Répondre
    • Ah je retiens l’idée, merci!

      Posté par ceci-bon, 22 mars 2015 à 20:25 | | Répondre
  • Une belle réalisation j'adore le riz, Bravo

    Posté par soulef, 22 mars 2015 à 02:36 | | Répondre
  • Ta photo me donne envie et pourtant, je n'aime pas le riz au lait ! très réussi ! biz

    Posté par Culina, 22 mars 2015 à 13:56 | | Répondre
  • J'adore ça, surtout avec de la vanille miam miam

    Posté par Girly &Delicious, 22 mars 2015 à 16:41 | | Répondre
  • J'adore le riz au lait, c'est un de mes nombreux pêchés mignons !

    Posté par Emilie Ersfraise, 22 mars 2015 à 19:20 | | Répondre
  • J'adore le riz au lait et ta recette me plait beaucoup !!! je mets ans mes favoris ... bises

    Posté par fabiennecuisine, 22 mars 2015 à 22:20 | | Répondre
  • J'aime beaucoup en manger le matin !

    Posté par Betty, 23 mars 2015 à 09:40 | | Répondre
  • Ah le riz au lait à la vanille ou au chocolat ou avec quelques fruits confits, j'adore.
    Belle semaine, FLaure

    Posté par FLaure, 23 mars 2015 à 13:28 | | Répondre
    • Roh oui avec du chocolat 😊 Bonne soirée!!

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2015 à 21:16 | | Répondre
  • Moi, j'adore. Mon préféré avec des raisins secs au rhum.
    Bisous, Patricia

    Posté par Patricia, 24 mars 2015 à 15:25 | | Répondre
    • J’avoue que je n’ai jamais gouté cette version. Va falloir!! Bisous 😉

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2015 à 21:27 | | Répondre
  • Un très bon classique ^^

    Posté par lilakitchen, 24 mars 2015 à 17:04 | | Répondre
  • Pour l'avoir réalisé, je confirme le délice, le crémeux et le parfum vanillé succulent! bonne soirée

    Posté par pouicpouic29, 30 mars 2015 à 20:40 | | Répondre
    • Merci ^^ Bonne soirée à toi aussi!!

      Posté par ceci-bon, 01 avril 2015 à 21:46 | | Répondre
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