02 décembre 2014

Tresse feuilletée au thon

Tresse feuilletée au thon

Voici une délicieuse tresse feuilletée réalisée pour le concours de Christelle du blog Entre rire et cuisine (que je publie un peu à la bourre d'ailleurs, merci beaucoup Christelle de prendre quand même en compte ma participation!). A refaire en variant les ingrédients ^^

Pour 1 feuilleté :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de thon (265g)
  • 3 toastinettes
  • De la sauce tomates (en tube)
  • 1 boule de mozzarella
  • Sel, poivre
  • De la persillade lyophilisée
  • 1jaune d'oeuf dilué dans du lait

Égoutter et émietter le thon. Réserver.

Égoutter la mozzarella, la couper en tranches et réserver.

Préchauffer le four à 200°.

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et déposer, en partant du centre, les toastinettes les unes à côté des autres.

Pocher (comme avec une douille) la sauce tomates sur les toastinettes.

Parsemer des miettes de thon et recouvrir des tranches de mozzarella.

Saler légèrement, poivrer et saupoudrer de persillade.

Détailler sur les côtés de la pâte des bandes d'environ 1 cm de large. Rabattre les bords puis une à une les bandes en les dirigeant légèrement vers le bas et en les superposant.

Dorer avec l'oeuf dilué puis enfourner pour 25 à 30 minutes.

Servir avec une salade verte.

Découpe tresse au thon

Bon appétit!

Concours ENTRE RIRE ET CUISINE et

Posté par ceci-bon à 20:50 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tresse feuilletée au thon

    derniere minute mais tres beau choix ce feuillete j'adore surtout que j'en ai deja fait et c'est tellement bon
    bonne chance ma belle pour le concours
    grosse bise

    Posté par samar, 02 décembre 2014 à 20:58 | | Répondre
    • C’est vrai que c’est délicieux 😊 Merci, bises!

      Posté par ceci-bon, 04 décembre 2014 à 20:22 | | Répondre
  • Merci beaucoup Cécile. Elle est très réussie ta tresse
    Bisous

    Posté par Chrystel, 02 décembre 2014 à 21:35 | | Répondre
  • Craquante et gouteuse, miam

    Posté par Miamana, 02 décembre 2014 à 22:11 | | Répondre
  • Très jolie et bien appétissante !

    Posté par lilou 25, 02 décembre 2014 à 22:48 | | Répondre
  • Hmmmm ça donne envie.
    Thon au naturel ou à l'huile ?
    Merci pour cette jolie recette.

    Posté par Doel, 02 décembre 2014 à 23:12 | | Répondre
    • C’est du thon au naturel 😊 Merci à toi!

      Posté par ceci-bon, 04 décembre 2014 à 20:25 | | Répondre
  • bon bah voilà il est bien tard mais j'ai envie de manger!

    Posté par cecily, 02 décembre 2014 à 23:30 | | Répondre
  • Il aurait été dommage de ne pas participer avec cette magnifique tresse!!

    Posté par Michèle, 03 décembre 2014 à 06:35 | | Répondre
  • Très belle.

    Posté par vanni, 03 décembre 2014 à 06:38 | | Répondre
  • miamm mais sans thon pour moi(lol) bisousss

    Posté par la nonna, 03 décembre 2014 à 07:57 | | Répondre
    • Au jambon ça ira aussi très bien 😉 Bisous.

      Posté par ceci-bon, 04 décembre 2014 à 20:47 | | Répondre
  • Même a 8h du matin ton plat me fait baver , bravo

    Posté par Hayat, 03 décembre 2014 à 08:11 | | Répondre
  • Superbe ta tresse, j'ai bien envie d'y gouter
    Bisous

    Posté par Manuella, 03 décembre 2014 à 09:41 | | Répondre
  • superbe réussite bravo !!
    bises

    Posté par titanique, 03 décembre 2014 à 09:45 | | Répondre
  • très jolie tresse !

    Posté par bree13, 03 décembre 2014 à 14:00 | | Répondre
  • Coucou,

    Miam, très jolie recette !

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

    Posté par Sarah, 03 décembre 2014 à 16:42 | | Répondre
  • il est superbe bravo

    Posté par caty49, 03 décembre 2014 à 18:06 | | Répondre
  • Bien réussie ta tresse !! bonne chance pour le concours bisous et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 03 décembre 2014 à 18:36 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi! Bisous ^^

      Posté par ceci-bon, 04 décembre 2014 à 20:49 | | Répondre
  • Très réussie, je l'ai déjà faite plusieurs fois et c'est vrai que c'et idéal le soir avec une petite salade. Chrystel va être ravie. Bises

    Posté par jackie, 03 décembre 2014 à 19:31 | | Répondre
    • Oui on est sûr de se régaler 😊 Bises!

      Posté par ceci-bon, 04 décembre 2014 à 20:50 | | Répondre
  • délicieuse tresse ..j adore .bonne chance pour le concours ...

    Posté par agnes, 03 décembre 2014 à 19:58 | | Répondre
  • Ohhh !!! c'est très joli et j'imagine bien que c'est bien goûteux aussi, bisous ma belle

    Posté par the64, 03 décembre 2014 à 20:35 | | Répondre
    • Oui très bon 😊 Merci ma belle, bisous!

      Posté par ceci-bon, 04 décembre 2014 à 20:56 | | Répondre
  • Bonne chance au concours ma jolie avec cette super recette.
    bisous

    Posté par oum yacine, 04 décembre 2014 à 12:50 | | Répondre
  • Très joliment réalisée, bravo !

    Posté par Emilie Ersfraise, 04 décembre 2014 à 13:02 | | Répondre
  • Hum je ne résiste pas à ce genre de tresses salées... Que délice !
    Bises, bon après-midi.

    Posté par Mely_Llewelyn, 04 décembre 2014 à 14:25 | | Répondre
    • Je te comprends bien, c’est bien bon ^^ Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 04 décembre 2014 à 20:57 | | Répondre
  • Hum ca a l'air top !
    Bise

    Posté par Mel's way of lif, 04 décembre 2014 à 15:19 | | Répondre
  • Originale cette recette, je ne connais pas il va falloir que je la teste !!! Merci

    Posté par zaza6605, 04 décembre 2014 à 18:13 | | Répondre
    • C’est bien bon 😊

      Posté par ceci-bon, 04 décembre 2014 à 20:58 | | Répondre
  • Une recette que je garde dans mes favoris

    Posté par giulia, 04 décembre 2014 à 21:02 | | Répondre
  • ta tresse est superbe bravo, bises

    Posté par Carmencita, 04 décembre 2014 à 22:00 | | Répondre
  • Coucou Cécile,
    tu ne t'imagines pas la chance que tu as dis-donc !!!

    Bisoussssssss

    Posté par Chrystel, 04 décembre 2014 à 22:47 | | Répondre
    • Mais nan???!!!

      Posté par ceci-bon, 05 décembre 2014 à 09:38 | | Répondre
      • As-tu vu mon article d'aujourd'hui ?
        Bisoussssssss

        Posté par Chrystel, 05 décembre 2014 à 09:46 | | Répondre
        • Oui, je viens d’aller voir ^^ Trop fort, merci!!

          Posté par ceci-bon, 05 décembre 2014 à 10:12 | | Répondre
  • elle est belle

    Posté par l'angevine, 05 décembre 2014 à 10:03 | | Répondre
  • Et ben une belle réalisation!
    Je viens pour quelle heure déjà?

    Posté par noviceencuisine, 05 décembre 2014 à 16:05 | | Répondre
    • Hihi, à l’heure à laquelle tu auras faim ^^

      Posté par ceci-bon, 07 décembre 2014 à 22:32 | | Répondre
  • Très belle, très régulière ta tresse

    Posté par vanish13, 05 décembre 2014 à 16:17 | | Répondre
  • Tu l'as bien réussi Cécile, il est beau, gourmand et a l'air délicieux ! superbe participation, gros bisous et bon week-end

    Posté par lucie, 06 décembre 2014 à 17:40 | | Répondre
    • Merci beaucoup, bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 08 décembre 2014 à 19:20 | | Répondre
  • Ohh!! j'en mangerais bien volontiers ce midi !

    Posté par Messergaster, 07 décembre 2014 à 11:05 | | Répondre
  • cette recette a fait le tour de la blogo! faut dire qu'elle est efficace en tout point bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 08 décembre 2014 à 11:46 | | Répondre
    • Rapide et très bon! Bonne soirée 😊

      Posté par ceci-bon, 08 décembre 2014 à 22:36 | | Répondre
  • C'est une idée très sympa!

    Posté par LaKiwiZine, 10 décembre 2014 à 15:06 | | Répondre
  • super feuilletée,bisous bon we

    Posté par Patricia Cuisine, 13 décembre 2014 à 14:30 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 14 décembre 2014 à 19:52 | | Répondre
  • Un pur délice et plus simple je crois que ça n'existe pas !!!! Merci.

    Posté par La fee du lac, 07 avril 2015 à 09:42 | | Répondre
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