Tresse feuilletée au thon
Voici une délicieuse tresse feuilletée réalisée pour le concours de Christelle du blog Entre rire et cuisine (que je publie un peu à la bourre d'ailleurs, merci beaucoup Christelle de prendre quand même en compte ma participation!). A refaire en variant les ingrédients ^^
Pour 1 feuilleté :
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1 pâte feuilletée
- 1 boîte de thon (265g)
- 3 toastinettes
- De la sauce tomates (en tube)
- 1 boule de mozzarella
- Sel, poivre
- De la persillade lyophilisée
- 1jaune d'oeuf dilué dans du lait
Égoutter et émietter le thon. Réserver.
Égoutter la mozzarella, la couper en tranches et réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et déposer, en partant du centre, les toastinettes les unes à côté des autres.
Pocher (comme avec une douille) la sauce tomates sur les toastinettes.
Parsemer des miettes de thon et recouvrir des tranches de mozzarella.
Saler légèrement, poivrer et saupoudrer de persillade.
Détailler sur les côtés de la pâte des bandes d'environ 1 cm de large. Rabattre les bords puis une à une les bandes en les dirigeant légèrement vers le bas et en les superposant.
Dorer avec l'oeuf dilué puis enfourner pour 25 à 30 minutes.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit!